《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 【春分日】《造血干细胞》三首

《一日尽》

一丛旺盛的火苗替自己
托举海的枯萎,我不能在此地停留太久
向着思念一个人的果园里
结满了低垂的香梨

好似还有另一些名字等待,迎接动荡
在手指做的船桨和划到衣扣的涟漪之间
盘开菩提籽当中秋天的灯油

晚风把我的头发先是剪成了樱花粉
后又是一望无际的薰衣草喂养的黑

《川上良人》

把自己去往草本植物的古城,拜托
不肯释怀于冷的春风寄给你
做棉花和啤酒泡沫也压不住,你瞳孔里张扬的
斗篷
的人
将我和我的胆怯从落雪的白
剥离到黄灿灿的油菜花田
——孤独,每一根摇曳又举高这情节的呼吸
是对你夜晚的酒醉
沉沦于泥淖尘世的无以名状

《造血干细胞》

像洁白的新娘的断章,她写着写着就睡着在
田野的稿纸
将她发间的味道和善良传播得无二的
来年的春风
吹着我的邻座位上那眼神,已经像韭菜被收割的
平平的男同学
与拔高韭叶之间的缝隙,好似我们每个人的用力
向着伪装一个圆满的人间田园

看看你的《造血干细胞》是怎么完成的

这三首都好,每一首我都把它看作某个细胞的分裂与成熟

《一日尽》,有尽的一面,又有新的启程。在结束与开始之间又横亘着更多的不可能与可能

《川上良人》原本是去放纸鸢。而你写作的她是符合自身的一种发挥与放任自由

《造血干细胞》,微微地旁开,在春风吹又生的意象里活出另一个我们

【怡】红公子 发表于 2023-3-24 13:39
这三首都好,每一首我都把它看作某个细胞的分裂与成熟

谢谢怡公子鼓励,对你说声晚安

【怡】红公子 发表于 2023-3-24 13:43
《一日尽》,有尽的一面,又有新的启程。在结束与开始之间又横亘着更多的不可能与可能

《川上良人》原本 ...

你写的都会留给我思考~幸运遇到读的人

读秋起的诗,也读红公子的评。
我是春天的过客,来你的诗中驻了个足。

谢谢来,过客也有茶水  发表于 2023-4-1 20:49