《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: goofegg

关于”诗在哪里“的一些讨论

https://mp.weixin.qq.com/s/qq8gXzzZ0ZYGDndQvPqSYg
https://mp.weixin.qq.com/s/GDFQR3O7RJqd329KmqeneQ
复制这两个链接进去看,里面有他的照片,我不认识他,只是在他去世后从朋友圈才知道他。
你如果真的和他吃过饭,那看照片应该有印象。

玫瑰相公 发表于 2023-4-12 15:10
这个吴向东是不是诗人?印象中,大约有十年了,我师父来合肥,喊我去玩,我们四个人在科大附近一家酒店吃 ...

https://mp.weixin.qq.com/s/qq8gXzzZ0ZYGDndQvPqSYg
https://mp.weixin.qq.com/s/GDFQR3O7RJqd329KmqeneQ
复制这两个链接进去看,里面有他的照片,我不认识他,只是在他去世后从朋友圈才知道他。
你如果真的和他吃过饭,那看照片应该有印象。

看了!应该就是他。不过他当时很客气,也很低调,中途悄悄去买了单。那天我本打算买单的。只是我没想到他诗写得这样牛逼。否则,一定会和他交流一下。

这个人讲话很有水平!但是,他对《鱼水之欢》评论,是十分偏颇的。

身后眼前:
中国新诗已历百年。各种探索前人均已经尝试---
总体九十年代以前,各种形式的幼稚期已经过去。本世纪以来,中国新诗已经渐渐走向成熟。
不要眼睛只盯着官媒官方。在互联网时代,他们是没有办法垄断的。
现在真正的高手都在认真创作,不在乎任何外在的形式的-
在人人可以自由发挥的时代,真正的诗人,大师都是可以生存的。不惧人不知道。不怕没有识货的人。
仅仅中诗网,几百万会员,藏龙卧虎,堪称大师的诗人就不乏其人,关键是你是否有识别的能力,是否有发现的眼光。任何轻视,或者轻言老子天下第一的人,只能说明自己无知无畏。是井底之蛙,是河伯未曾见识过大海罢了。

他认为《鱼水之欢》仅仅就是形式上的好玩,这是他的浅薄!我去买菜  -----------------

玫瑰相公 发表于 2023-4-12 16:01
看了!应该就是他。不过他当时很客气,也很低调,中途悄悄去买了单。那天我本打算买单的。只是我没想到他诗 ...

你有幸啊!这等深藏不露的大牛,生前极其低调。

玫瑰相公 发表于 2023-4-12 16:19
他认为《鱼水之欢》仅仅就是形式上的好玩,这是他的浅薄!我去买菜  -----------------

嘿嘿,这首我认为是我写的最爽的。难得你独具慧眼,其他人爱怎么扁,我都无所谓。
我在很多论坛让人如鲠在喉,经常先端上来一盘诗人屎人的惹人烦,别人见了我的诗没好印象也正常。

goofegg 发表于 2023-4-12 16:22
你有幸啊!这等深藏不露的大牛,生前极其低调。

三生有幸。不过,啥也没交 流。倒是与您交流颇深。

goofegg 发表于 2023-4-12 16:25
嘿嘿,这首我认为是我写的最爽的。难得你独具慧眼,其他人爱怎么扁,我都无所谓。
我在很多论坛让人如鲠 ...

独具慧眼,不敢当。据我所知,许多青年朋友都喜爱您的鱼水之欢。文字也能窥出现场直播。形式与内容的完美结合。这是我的观点。也有一些二流子说有点黄,我不好反驳,因为反驳也是介于同一个文明档次才行。

对了,这么多天,还不知道您贵姓大名。能认识您这样的科大诗人,怎能不知大名呢。请不要害羞,勇敢地说出您的名字。

玫瑰相公 发表于 2023-4-12 19:38
对了,这么多天,还不知道您贵姓大名。能认识您这样的科大诗人,怎能不知大名呢。请不要害羞,勇敢地说出您 ...

暂喊混蛋哥吧。以后有缘的话现实中再认识。不想网上公然报大名。我这人太能结仇,恨国党、达赖集团、民运轮子啥的,我在外网对这帮家伙都在打。

goofegg 发表于 2023-4-12 19:42
暂喊混蛋哥吧。以后有缘的话现实中再认识。不想网上公然报大名。我这人太能结仇,恨国党、达赖集团、民运 ...

这名字不好听。我手下有千把号人几乎都叫混蛋哥。不赞。

这样吧。我送你一个雅号:爱情诗歌男神。简称爱神。如果你叫这个名字,猜想你老婆一定很开心。

玫瑰相公 发表于 2023-4-12 20:16
这样吧。我送你一个雅号:爱情诗歌男神。简称爱神。

雅号不适合我。糙些的才适合。抹不开喊哥就喊混蛋兄弟

goofegg 发表于 2023-4-12 20:20
雅号不适合我。糙些的才适合。抹不开喊哥就喊混蛋兄弟

看来你是油盐不进的主儿。就喊你阿混吧。这样要亲切些。