《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: goofegg

一个混蛋眼中的现代诗

春之歌

-----  玫瑰相公诗魂蓝空致湖南省岳阳市屈原中学特级教师周京华小友

春天是水做的笛子,声音是那么清新明快,尽情诠释着云的浪漫与风的缠绵。。。。。。
春日里,万物复苏,景象万千。我是春的初生的孩儿,在这清纯的世界里,感受阳光,感受雨露,感受剪剪微风,感受大自然勃发的无限生机,感受造物主恩赐所有的美好。

碧空如洗的日子,我是那舒卷自如的彩云,在天庭轻舒长袖,舞你笛声悠悠扬扬;      
            春风习习的日子, 我是那临水依依的杨柳,在河畔轻扬秀丝,系你笛声轻轻柔柔;
            我更愿是桃,夭夭灼灼,用我生命的颜色,灿烂你笛声的妩媚,染红你如诗的梦境;

而那些润物无声的静夜,我是一朵小小的音符,在你滴滴答答欢快的呻吟中跳动,化为漫天粉红的雨丝,轻轻叩击你的心窗,飘进你如画的心灵空间,轻驻你细细的心弦,弹奏出一支最华丽的青春乐章。。。

玫瑰相公 发表于 2023-4-14 08:14
-----  玫瑰相公诗魂蓝空致湖南省岳阳市屈原中学特级教师周京华小友

春天是水做的笛子,声音是那么清新明 ...

折腾了半天,加了图片就加不了音乐。不过,图片加上就好。谢谢

玫瑰相公 发表于 2023-4-14 09:23
折腾了半天,加了图片就加不了音乐。不过,图片加上就好。谢谢

我没加过音乐

没事。不重要。弄明白了,先音乐,再弄图片。

图片怎么又没有了?

玫瑰相公 发表于 2023-4-16 07:23
图片怎么又没有了?

哪的?

就是这个帖子里的评论我配图的桃花。

玫瑰相公 发表于 2023-4-16 09:46
就是这个帖子里的评论我配图的桃花。

没看到过你贴的花,重新贴贴。

goofegg 发表于 2023-4-16 09:53
没看到过你贴的花,重新贴贴。

不折腾了。估计是系统问题。以前我发文配图也是这样,过几天图就自动消失,我原先还以为是哪个斑竹动用编辑权把图删了。后来想想,大抵是系统问题。