《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 三个发芽土豆,留存

坐井观天

我看到
蚊蝇在飞
鼹鼠鬣狗在飞
大尾巴狼在飞
哈巴狗也在飞
像在享受最后的疯狂

此刻,天很蓝,云很低,我醒了
看了眼天空,嘴角上翘,笑笑

屁股

话说屁股,该坐哪呢
我该坐哪?你又该坐哪
这冒似个严肃的话题,俗话说屁股决定脑袋
可想来想去,屁股不就屎尿屁的出口,爱坐哪坐哪
如果一定要说道说道,不同的仅是一一
自律的人,勤洗,坐哪都不会散发臭气
不自律的人,夹屎,坐哪都会破坏空气

悲歌

亲爱的,我不能把你比喻成天使
只能说,你是另一只陪伴我的药罐子
你一粒我一粒延缓着生命过早流逝

你在咬紧牙关不让病痛疼出声音
我用双手使劲压住胸膛避免心儿跳出来
我们拼尽最后一丝力量努力地活着

除了想你,我的生命已失去意义
除了想我,你已改变了所有的生活方式
颠覆了几十年来我对人生价值的认知

你如绛珠,灵河之畔未遇甘霖滋养身
我似顽石,祈雨愿折无用之躯八年生
我们生于药丸之间活在精神之上

有生之年,吹温沸腾的水吞咽时间
所有的日子里,你若安好便是晴天

首复。问好。兔年快乐幸福,吉祥如意!

你提溜个笼子,把这些由现象伴随的思想给关了起来。整体结构严谨,可以一读。

陈润民 发表于 2023-4-21 18:39
首复。问好。兔年快乐幸福,吉祥如意!

常来,谢谢!

快快. 发表于 2023-4-22 11:36
你提溜个笼子,把这些由现象伴随的思想给关了起来。整体结构严谨,可以一读。

谢谢快快版主亮灯,俺还欠火候,请多指正帮助。很多时候似有所悟,可临了,又茶壶倒不出饺子,灵感稍纵即逝,甚为可惜与恼火。

小玛琅 发表于 2023-4-22 18:13
谢谢快快版主亮灯,俺还欠火候,请多指正帮助。很多时候似有所悟,可临了,又茶壶倒不出饺子,灵感稍纵即 ...

你很谦虚!

真的写得不好,练笔,在自娱自乐中码字治心疾,快乐的同时分享喜悦