《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: goofegg

和毒舌的对话归集1

玫瑰相公 发表于 2023-4-23 20:32
好!改为求揍!正合我意!辛苦你啦!

有人回复了,自己拷贝粘贴过去看。会让你不爽的评价,不贴给你看了。

goofegg 发表于 2023-4-23 23:53
有人回复了,自己拷贝粘贴过去看。会让你不爽的评价,不贴给你看了。

看不到。一片空白。真无所谓的!只要有人批就行啦。怎么批,那是别人的自由。必须要尊重这种自由!过几天回去我电脑上看。没有什么爽不爽的,我就想通过这个刺激一下自己的灵感。谢谢你啊!

大诗人
作者:玫瑰相公

没有人能抵挡得了这铺天盖地的火红
那美丽的庄园的玫瑰千朵万朵燃烧
皆源于一位蓝衫少年独特的匠心
没有人不爱慕他
他的胸膛比天空还要蓝
他的情怀比天空还要空

他的眼神蓄着桃花雪
惟有置身于花海之间
才格外炽烈
惟有安放于白云之上
才格外瓦蓝

每一个少男都渴望光顾他的玫瑰花园
每一个少女都梦想做他花园里的玫瑰
每一个白天他藏身于火红
每一个夜晚他纵情于洁白

真实面目 发表于 2023-4-26 09:13
大诗人
作者:玫瑰相公

谢谢阅读。看得出你是思考了。但是,这样一精简,就会给人感觉,是一个框架,缺乏血肉的支撑,就像商店里的塑料模特,更像一块挤干的海绵。从文本结构上看,也头重脚轻,失之平衡。因此,适度的生发是必要的,没有适度的生发诗歌就丢失了味道,情感的曲线就失之饱满。

玫瑰相公 发表于 2023-4-26 09:23
谢谢阅读。看得出你是思考了。但是,这样一精简,就会给人感觉,是一个框架,缺乏血肉的支撑,就像商店里 ...

是你的题目有点吓人 帽子大了  大诗人的骨架 不应该这么单薄的 改题玫瑰少年差不多

真实面目 发表于 2023-4-26 10:46
是你的题目有点吓人 帽子大了  大诗人的骨架 不应该这么单薄的 改题玫瑰少年差不多

这个建议确实不错。我想了想,大诗人也很切题,只是让一些文坛骚客看了很不爽,普通读者倒是无所谓的。这个阅读的感受,不能不考虑。