《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 练笔,存三个土豆

独角戏上演,两个人的舞台一个的戏
一个人的歌声一个人的执着一个人的悲喜
一个人守一座城,城里住着三个人

二人转曾风靡,不仅是花床单裹住下半身
你陪我演他陪你戏,稳住新欢哄得了旧爱吗
观众的叫好和掌声有多少发自真心

广场舞,舞过来扭过去不看舞姿
每个人舞出每个人的故事放在心底
换种说法道出参与的方式和目的

演出见不到落幕,总以生活的方式延续
刚以审美作为主题,转眼用丑陋标榜时尚
眼睛散光只见重影模糊地分不清似笑非笑的脸庞

生活的舞台,喜剧悲剧闹剧关键不在结局
一起的日子,相识相知相守你的心在哪里

本源

半百已过,老了,真的渐老
在需要拐扙相伴之前,我要捋清
支撑我朝气蓬勃地生活的本源

迎着朝阳,我不停地走
验证工作的可能性
躺平内卷996佛性只印证生存

我止住了脚步,转头盯住身影
他比我更清楚所走过的路程
见证过我的高尚卑鄙善良丑恶

处平行空间看平行生活的我
方才明白因爱已无心,昏昏噩噩
所以我要学习爱再把心归于爱

我的爱是没有一丝杂质的湛蓝色
充满奉献信任坦诚包容有你有我

灰色调

黎明的浓雾浸漫晴朗的清晨
虚化了景致,似面铅色的墙压住心房
前方的路仍不时涌现团雾

此时,你的时间被太多人分享
不能关注到我的心悸惶恐慌张
哪怕午后雾灭,晴海碧空都不能抚平感伤

我一动不动地呆在老地方
向前一步充满恐惧,向后一步恐怕错过
只能闭上眼回放旧日的开心蒙太奇一一

薄雾挂梢,流岚绕岗,旭日抛洒金光
虚实交替似梦似幻,引人驻足欣赏
恰似我的唇吻上你的唇,爽滑清新醉人

失望失落涌入心上,等待也是爱的砒霜
秒回轮回分别不大,爱深爱浅一目了然

躺平,内卷,到最后才发现都像练葵花宝典一样,都废了。

整体感觉,是敢于说出自己的心声。也挺好!

快快. 发表于 2023-4-24 12:45
躺平,内卷,到最后才发现都像练葵花宝典一样,都废了。

整体感觉,是敢于说出自己的心声。也挺好!

谢!