《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: goofegg

[原创] 灯塔

玫瑰相公 发表于 2023-5-3 12:41
得了吧!你以为考科大容易吗?比登天都难!我可不想他吃苦。

别以我们感觉到的难吓唬小朋友。千里之行始于足下,一直走就好了,就怕停步不前或往不相关的地方逛。

玫瑰相公 发表于 2023-5-3 12:58
一日,在合肥,师父宴请苏步青教授的儿子,席中有一青年叫邢荣勤,热情地招呼我相公相公,我问他哪个学校毕 ...

那里注不了册,现在论坛全国都管控的厉害,原来各大门户都有论坛,现在都没了。

玫瑰相公 发表于 2023-5-3 12:58
一日,在合肥,师父宴请苏步青教授的儿子,席中有一青年叫邢荣勤,热情地招呼我相公相公,我问他哪个学校毕 ...

https://baike.so.com/doc/7544463-7818556.html
呵呵,这小伙也是个异类,应该是比较有趣的一个。

goofegg 发表于 2023-5-3 13:15
https://baike.so.com/doc/7544463-7818556.html
呵呵,这小伙也是个异类,应该是比较有趣的一个。

小伙子很帅。当时不到30岁。是毕业后直接分配去出版集团的。对于他我也不太了解。只是他认识我,跟我打招呼,然后我才认识他。后来也没联系过。

其实这首诗如能跳出国界 将灯塔喻指高 大 上的理想 而希望破灭却是有一定心理基础的。

真实面目 发表于 2023-5-4 12:10
其实这首诗如能跳出国界 将灯塔喻指高 大 上的理想 而希望破灭却是有一定心理基础的。

如果不看后面的注解的话,每个人的理解都会不一样吧,我不明示后面的,也许就不会有被我囿于国界的感觉了。

goofegg 发表于 2023-5-4 12:23
如果不看后面的注解的话,每个人的理解都会不一样吧,我不明示后面的,也许就不会有被我囿于国界的感觉了 ...

那你和别人在争论些什么呢 难道贪婪只在美国存在着么

真实面目 发表于 2023-5-4 12:37

https://goofegg.github.io/content.html?id=354
能翻墙的话从上可连出去看原委。本来就是互呛。

真实面目 发表于 2023-5-4 12:37

人的社会,腌臜不可避免,中国也很多。但是美国是富人的天堂也是地狱,更极端些。
中国再怎么被病垢,权力是能管住资本的。虽然权力如果滥用,本身也会存在很多问题,但是冲着权力不会被资本控制这一点,是好很多的。