《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: goofegg

诗歌报网22周岁生日快乐!

快快. 发表于 2023-5-5 10:56
你说鱼头的诗写的不咋地,鱼头也说过你的诗写的不咋地。

鱼头说我写的也不咋地,我没意见啊,很多人都这么说的,呵呵

玫瑰相公 发表于 2023-5-5 10:37
嘿嘿。就欣赏你这种坦诚。嘿嘿。他小气不小气,雅量不雅量,管他呢!倒是损他一句,杀杀他的骄傲,出发点 ...

难改的毛病不改也罢。没因为你这个毛病觉得你讨嫌。

报刊供手扯闲篇,呵呵,这个有点费解,解释下,现在入厕大家都是看手机吧?并用软葩葩的专用纸擦屁股,以前的时候可没这么好的条件,都是用报纸或杂志的,大号的时候有张有本看是很惬意的事,之后把那些闲淡的书页扯来擦屁股正好物尽其用,有的这些看是很爽的事,用树枝刮或树叶擦更是平常。
呵呵,这么说可不是指诗歌报大号的时候用来擦屁股哦。有的看的还是要好好保存才好,收集齐了没准象集出整套邮票一样以后会卖出个好价钱。

goofegg 发表于 2023-5-5 12:25
呵呵,快快小姑娘还是挺厉害的嘛,惹小女生生气可非我本意,随叫你做着官呢。
多斟酌,有些地 ...

为什么不顺,那里不顺?
快快真心诚意的向教授讨教。

快快. 发表于 2023-5-5 14:42
为什么不顺,那里不顺?
快快真心诚意的向教授讨教。

诗入人间五月天
歌罢舞方盛世筵
报刊翻出恢宏页
网络随后谱新曲*
二媒互助流传去*
十载又十功不没
再接再厉续佳篇
周墨浓彩华章藏
岁岁年年乾坤里
生旦净末分行去
日出奇峰峰又现
快阁澄江白鸥语
乐依千山抱朱弦

感觉*两行末尾的u韵有点不顺溜,你自己感觉下,还有最后的几行不知道你要说啥。

曲和前面的页,感觉突然拐了个弯的感觉。前面三句还顺溜。

goofegg 发表于 2023-5-5 15:00
诗入人间五月天
歌罢舞方盛世筵
报刊翻出恢宏页

教授知不知道“快阁东西倚晚晴”的诗句出自那个诗人的句子?

goofegg 发表于 2023-5-5 15:01

我认为诗歌除了韵之外,更着重的是内容的表达,与作者的参与才会让诗歌有灵魂。

goofegg 发表于 2023-5-5 15:01

要说该还是可以改的。其实写着玩,改不改无所谓哈。

快阁澄江白鸥语——(当然这一句,读者也可以理解为快快阁下,看着澄明的江水,鸣叫的白鸥,突然就想学古人

诗歌的最后一句“朱弦”的典故取之于《吕氏春秋·本味》中写的“钟子期死,伯牙破琴绝弦,终身不复鼓琴,以为世无足复为鼓琴者。

好啦,不和教授闲扯了,干活干活,不然木得晚饭吃,更别说加鸡腿了哈。教授您老人家慢慢玩哈。

goofegg 发表于 2023-5-5 12:44
难改的毛病不改也罢。没因为你这个毛病觉得你讨嫌。

我哪有这个毛病啊?我说我们这个毛病,这么说是便于你接受,是一种委婉的措辞。看来你是不大想改了。我只是建议,随你吧。

goofegg 发表于 2023-5-5 13:00
报刊供手扯闲篇,呵呵,这个有点费解,解释下,现在入厕大家都是看手机吧?并用软葩葩的专用纸擦屁股,以前 ...

这个解读,完全出乎我意料!让我大跌眼镜!
坚决反对这个表达!换一句试试。一是不合常规,若作者不做解释,根本无法理解。简直就是天书!二是扯到上厕所手纸,令人发指!有一种想揍你的冲动!

快快. 发表于 2023-5-5 15:33
快阁澄江白鸥语——(当然这一句,读者也可以理解为快快阁下,看着澄明的江水,鸣叫的白鸥,突然就想学古人 ...

呵呵,你说的典故我都不知道,诗句也不知道。其实我很没文化,多谢耐心解答,被玫瑰称个教授就算了,被你也称教授心有惴惴。
写诗自己觉得好就行,不要太在意别人的眼光,只当参考就好了。你读着顺、意思说得通就好。我不懂的地方是我自己的问题。

玫瑰相公 发表于 2023-5-5 16:18
这个解读,完全出乎我意料!让我大跌眼镜!
坚决反对这个表达!换一句试试。一是不合常规,若作者不做解释 ...

别乱解读啊,我只是这么一提,提以前的现象而已。我可从来没舍得撕书撕杂志擦pp的习惯。有诗歌报读的话,更不会做这样的事哦。

快快. 发表于 2023-5-5 15:21
教授知不知道“快阁东西倚晚晴”的诗句出自那个诗人的句子?

古诗读的少,真不知道。我知道的古诗都是小时候学到的那些,以及孩子们他们读的时候知道的那些。
回复 支持 1 反对 0