《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 怀斯

昨日天涯

怀斯 发表于 2023-5-10 10:14
耕耘多年的天涯倒了,朋友四散了,甚至未留下联系方式。因而百倍珍惜诗歌报这块园地,致敬小鱼儿站长。谢 ...

从怀斯的笔下,能看出来您对写作的热爱,是从骨子里散发出来的,有自我的思考与价值观,这可能就是信仰的力量。

精华留存,诗歌交流,健康的交流是人类智慧,亲情,友情,爱情的闪光点。

每次读怀斯的诗,对我都是一场科考。看来俺这广场文化人确实还有着不小的差距

菖蒲和菊花,我能直觉到是一种花草。可蘼芜俺差点就以为是慵懒荒芜的意思,于是到了熊耳这俺倍加小心,结果除了山名外,好像不属于花草吧?难道就是单纯耳朵比较大的意思?
蒲公英我知道,它们也学会翘课逃学了?嗯,这应该是花草的拟人化,是吧?

最后就是第九大道,俺再不敢胡乱猜测它是单向的意思还是就是国外的某条街道了。。
太难了。

左格 发表于 2023-5-12 16:56
每次读怀斯的诗,对我都是一场科考。看来俺这广场文化人确实还有着不小的差距

菖蒲和菊花,我能 ...

谢谢左格这么认真地读!靡芜,熊耳都是天涯纯文学部落的版主,一起写诗的朋友,首席的一首诗《天空之城》几乎就是部落的文学宣言,把一个个诗歌部落比作一条条平行的大道,纯文学是第九大道。这些背景其实读者不一定都要懂,天涯的倒塌其实是网络文学的必然结果,随处生又随处失落。只要执着,在更远的远方,写诗的人还会重逢。

快快. 发表于 2023-5-12 12:12
从怀斯的笔下,能看出来您对写作的热爱,是从骨子里散发出来的,有自我的思考与价值观,这可能就是信仰的 ...

谢谢快快!怀斯只是,对诗歌的热爱,对意义的追求,和温度。

夜深沉。每个人背负自己

怀斯 发表于 2023-5-13 07:50
谢谢左格这么认真地读!靡芜,熊耳都是天涯纯文学部落的版主,一起写诗的朋友,首席的一首诗《天空之城》 ...

第一次来读,感觉像是取材于对一个电视连续剧或是一篇小说的感受。
这次来读,方明白是一场缅怀。
貌似也没错,有开始就有结束,有盛开就有荒芜,人生也如此;但也不是全无意义,岁月留痕,虽物是人非,诗歌永在我们心中,依然神圣。
问好怀斯版,诗歌报这个阵地还在,应该还有那年那月的诗友还在这里聚集。宽慰一下。

拜读 怀斯 有许多相同的情怀。
同题一下,借用一句

方冲天 发表于 2023-5-13 14:02
第一次来读,感觉像是取材于对一个电视连续剧或是一篇小说的感受。
这次来读,方明白是一场缅怀。
貌似 ...

谢谢安慰!谢谢怀着同样情怀的诗人!

欣赏学习!问候夏安!
蒲公英各奔天涯

欣赏佳作,诗思别致,意象丰盈,耐人寻味!

欣赏,学习,顶帖,问好。一切如意!兔年大吉!

熊二@ 发表于 2023-5-17 08:21
欣赏学习!问候夏安!
蒲公英各奔天涯

谢谢熊二!周末快乐!

陈润民 发表于 2023-6-3 08:46
欣赏,学习,顶帖,问好。一切如意!兔年大吉!

谢谢润民兄临帖!周末快乐!

城中遍种菖蒲和菊花。梁兄回头
攒住靡芜的手,熊耳你就再招一回风吧
扭扭你的腰
今天叫作纯文学的天空之城
在四月的晚祷声中
城门落下
下课中的蒲公英都出来
俯瞰茫茫云海
彼此不同城
但为天涯人

欣赏,问候怀斯老师