《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

“2004中国新诗之夜”盛况空前

起哄网快报   12月26日,由中国作家协会诗刊社等单位主办的“2004中国新诗之夜”在北京朝阳区文化馆举行,北京市民、学生近2000人参加了活动,在京的60多位著名诗人牛汉、屠岸、李瑛、蔡其矫、邵燕祥、韩作荣、叶文福、西川、林童、祁国、艾若、艾龙、曹喜蛙、王恩宇等参加了活动。
活动由诗歌假面舞会、诗歌酒会、新诗古韵茶座、诗歌比赛以及一年一度的“新年诗歌朗诵会”等内容组成。
活动总策划、著名诗人林莽说,活动的宗旨是要通过多种文艺形式让中国新诗的经典作品融入人们的生活。  
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=18>诗歌报活动大厅</a>转移过来的!

很官方嘛!

缺我可能没有达到最后的设法吧:))))

缺我可能没有达到最后的吧高潮吧:))))

我参加过诗刊在上海举办的一次“春天送你一首诗”活动,是在工人文化宫办的,满满一剧场的人,朗诵的诗歌也都很热爱祖国拥护党,非常健康,很多广播电台、电视台的主持人都参加了,甚至很热闹。但我进去后才发现,整个剧场都是45岁以上的老观众,我很奇怪,那里来这么多诗歌观众,一打听,呵呵,和和老龄委联合办的,那朗诵,都是一个调调,广播式的,并且也很不好玩,算了,这样的人多,我是服了他们了,那以后,文化馆之类的诗歌活动我还是算了吧哈哈~

回站长,如果要是妇联与婚姻介绍所主办就好了,爱情诗会很多:)))

呵呵  

我是最早报道这次活动的记者了。昨天下午,艾若、艾龙给我打电话要我参加这个活动,其实活动就在我们楼下对面的文化馆,而且活动早就弄了很大的广告海报,这是文化馆的绝活。说实话,这个文化馆可不是一般的文化馆,其产业包括麦当劳、酒店、电影院、很火暴的民俗博物馆(每天都有旅游车大巴拉来几车老外来看),每年的收入极多,全国没有第二家。最早我在这里参加过已故诗人张志民的诗歌朗诵会。正如小鱼儿说的,人很多,那次是哪个学校的学生,一来一大帮,呼啦拉的。
昨天,艾若打电话叫我,我们也好久没见过面,他有件羊毛衫还在我们办公室叫我给他带过去,我很忙就安排了一下,找到他要的东西就过去了。过去后,在文化馆门口遇见艾龙,寒暄了一下,他要我进去找艾若。进去后,看见艾若在诗歌沙龙办公室与很多名诗人作着,我没进去打他的手机,他出来我把东西给他,他拉我进去。进去后我与林莽握了一下手,找个地方坐下。对面坐着食指,我与他对点了一下头没说话,有人追星族找我签名,我胡乱写了几个丑字。艾龙进来,与我胡扯了一吨废话。接着牛汉、刘福春、王恩宇等都来了,叶延宾来了,大家都在寒暄,我没怎么说话,我觉得这些人里除了老头子牛汉还没有僵化,剩下的基本上都差不多了。我旁边坐着诗刊的女会计,他拿着一搭新闻稿,肯定还有钱,我要了一张就走了。到外面的大厅,人真的很多,挤满了,人群里与祁国握了一下手,艾若拉我四处签名,林童送我一本他的诗论。然后,我挤出人群就跑了到我们办公室上网发了2个帖子,一个就是上面的帖子,一个在起哄网。可能我发完帖子的时候,活动还没有正式开始呢。

嘿嘿!及时报道啊~~~喜蛙同时风尘仆仆~~~

下面引用由小鱼儿2003/12/26 10:28pm 发表的内容:
我参加过诗刊在上海举办的一次“春天送你一首诗”活动,是在工人文化宫办的,满满一剧场的人,朗诵的诗歌也都很热爱祖国拥护党,非常健康,很多广播电台、电视台的主持人都参加了,甚至很热闹。但我进去后才发现 ...
哈哈。超乐,笑呀:)

下面引用由曹喜蛙2003/12/27 11:34am 发表的内容:
我是最早报道这次活动的记者了。昨天下午,艾若、艾龙给我打电话要我参加这个活动,其实活动就在我们楼下对面的文化馆,而且活动早就弄了很大的广告海报,这是文化馆的绝活。说实话,这个文化馆可不是一般的文化 ...
哇赛,真全呐,报到真记实,嘻嘻