《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 枕上书

枕上书

眼睛还没天黑,却已经很累了
莫名停歇下来的日子,没能长久安静澄澈
身体在尘世之外,命运却形成习惯
它许我平凡,许我忠诚自己
许我在午间很舒服地在阳光下的阳台睡着了
它许我心中记下许许多多人事,和风景
又许我从容远离,却不许我温酒的炉火

风光一览而过,谁又对得起谁的千山万水
异地反复,尘事如轻烟,一程又一程
行路将深处,云山月影,近似类同
人随天愿,一站不期而遇,一站不辞而别
人来往返,心各千秋,你与我皆过客
柔情与蜜意,困在远方,与过去的梦毗邻而居
梦缘生灭,醒来才发觉,欠它一句再见

花开千枝,一场缩命离散
万事如出一辙,风雨兼程,辗转乍蔓延
远方与故地,非干病酒,都瘦成一弯港月
时下乡居所,凉雨纷乱,寒窗孤灯影憧憧
浮生举足,万事反侧,纸上无言语
执手前世掉落的磷火,孤悬世外的潮声,它的内部
早或迟,相继缄默,终将替代奔跑的风

一生的起伏浓缩此诗,诗歌是最能表达的一种方式。问好辰奕!

怀斯 发表于 2023-5-13 07:57
一生的起伏浓缩此诗,诗歌是最能表达的一种方式。问好辰奕!

早晨。谢谢怀斯大姐

红尘一笑 发表于 2023-5-13 07:42

谢谢师友,问候金安