《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

评屈铁钢的“论通俗易懂”

论通俗易懂,这里的评论归集:
老屈啊,你指出的很多问题是问题,比如没骨气殖人样的否定自己的文化不分辩的拿来主义。
但是你的境界也有待提升,小诗微诗之类的都是形式,可以写出精品,也可以搞出很多垃圾,这类形式上的东西一棍子打死没必要吧?
5言7言之类的也算是这类小微诗吧,如果以白话形式的也可以探索,贴几个自己的很小的,短的也可以写出精品的,觉得我吹牛的话你也露一手

十六字令
Tue, 23 Sep 1997 17:37:56

飞扬万丈似银江
甩起来
寰宇扫大殃

神箭
Wed, 08 Oct 1997 12:08:04
飞扬精气直冲天
遨宇寰流击乌寒
我身如弓兮
射神箭

网际天涯
Fri, 14 Nov 1997 11:25:52
悠悠长线遥相挂
网际天涯恋飞花
看风光 好年华
绝胜织女织云霞

再来个短的打油诗:
你是小尼姑
我就是和尚
你要是念经
我就把你亲

老屈啊,越来越觉得你反躬自省的真深刻。你批的很多就是你在写的以及你在做的。
自我感觉,不管写的多烂,有兴致写就是好事。个人自负也好自嗨也好,都因作者自己的见识和格局所限,不必要求别人。你自己把自己做好了就好了。
你的格局就不够,写的文有股愤青的味道,抡棍子横扫一打一大片,不分青红皂白地乱打,很多形式上的外在的格式,微诗小诗意象诗。。。,你自己就没搞懂,揪着这些外在的形式乱打,很是偏颇。
不过你倒是耿直,管他是谁,高位名宿都戳一遍,这一点很合我意。

毒舌:
哪里,哪里。你搞错了,老屈只会骂看不见他文章的人。
论坛大佬他一个也不敢骂,也不会举他们的诗做例子来批驳。
老屈其实精着呢,自娱自乐,又不得罪人。

骂论坛大佬那不是找死吗?我也不敢骂啊,呵呵,我也精着呢,能让我自由发言的地方,不想惹事,不想被禁言,论坛大佬可是我巴结的对象。
而且论坛大佬建了这个坛子,我才不管他的诗写的好不好,本身就是大功德一件,骂什么?老屈应该也是这个心理,无可厚非。
不过论坛建起来,那些版主编辑品味低下的话,我骂起来可不客气,冷嘲热讽的让他挖缝钻的心里都有。
不过他们脸皮厚,我讽的不管用,人家该怎么自嗨就怎么自嗨。比如和你一个鼻孔出气的那个身先生。
哎,不过我很多时候不长眼,有时候论坛大佬我也冷嘲热讽,诗歌报论坛的小鱼儿站长,我就时不时的戳他诗写的不咋地,不过这家伙虽然没见过,但是感觉他有趣,也有雅量,所以才敢这么挑逗他。
其他的地方都是灰溜溜,因为很多地方我的goofegg一注册,就会是账号被禁用、ip被限制的状态。这里的老大不知道啥性格,更是不敢随便招惹。

呵呵,身先生我可比你讽刺挖苦得凶。不过我对事不对人。
我后来怼你也是因为你不听我劝。喜欢谈些什么美西美西的,也太随意。
不过,现在好久没见身先生,心里还怪想的。

不过我损他可不是想让他不吭声或者跑没影。
他儿子都润到国外了,他崇美崇的太不要脸,我损他不过分。不过这么大岁数了,执念难改,随他吧,我也没必要招惹他让他生闲气。
评屈铁钢的“论通俗易懂”
https://goofegg.github.io/