《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 【而至】一个人的海

在深夜时歌唱

闭上眼睛,吉他手进入发黄的秋天送来的照片
镜子在他的白发里面平复忧郁和
陌生人一样的心情
世界在几根重新组合的琴弦上把握住狂热者的身份
交出内心独白和丝丝惧怕

这道路像音符抖动在节拍上面
让雨的身姿找不到之前的下落点,在与新鲜砖石的碰撞
凸显羞愧和惊喜的脸
破碎是失败者的胸牌,骄傲着,增加进入繁星
多且明亮的
无法捕捉的瞬间

夹角

雨后的玫瑰花倾斜着,搭在昨天傲慢影子上面的
是兴奋和满心期待
像是从阳光下抽去这些欢快的种子是不容易的
蒲公英一直在开阔地起飞

被黄昏拉直甚至降落的衰老和恨意
这之间是无眠之夜的诗和橘子水喷薄的爱情
留给翻身的方向,去往未来某一天的献词,庞大的他的酒窖

一个人的海

原谅自己进入不设防的灯塔,求生者浮出
灰烬的思想丛林
或是轻快的云朵已经赶在来的路上
等待它们的到来,你的木船摇动起那些遗憾修成
的角落
咿呀呀学话的乌鸦找到口杯
伤心也到里面饮水,越游动越健壮的四肢
直到带着你的信任一道
像平行轨迹互不干涉
两条线在你遥远的桃树分摘繁荣的果实
留给岸边一副支撑起海水的担架,你的臂力踩着的基石

空杯

反复交叉的街道,掌控我们无限的相逢
醉酒把内心深处的人浸染回来
红彤彤的苹果让生机的夏天继续披一件美丽的披肩
仔细擦她的秀发和嘴唇
让我不想结束这一天的诗人的呼吸,幻梦的翅膀
当飞翔到企及不到的海的边缘
我的隔壁再次住进陌生的电话,在地址不详中占据,缠绕
熟悉的味道在话音降落之处,像夜晚升起的肌肤
扶着酒醒之人的迷醉和丰收

空调太冷了,我先去暖和下

读到吉他手时,突然就感到那么亲切呢

看着你的,附和一下吧
你随意 ~!~~、我只当饭后消遣了~

娘娘的喵星人 发表于 2023-6-17 12:11
读到吉他手时,突然就感到那么亲切呢

是啊,好久不写吉他手了,娘娘的题目不错

恋上灯的魔法师 发表于 2023-6-17 12:16
看着你的,附和一下吧
你随意 ~!~~、我只当饭后消遣了~

喜欢你的附和,仿佛时光倒流,嘿嘿