《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱吧】【冰】映子/曳湖——空壳野狐锈印子

【冰】映子————————————:

【】远方

我觉得过了五月,垂再长的须
也没人会突然叫出
哥哥
北地仍雪
洁白,但捂不住青草的暗流啊

它们随你的性子,蓬勃
大河其宽,使我觉得水流很慢
藏很大的力
我想我和冰盖,都也没那么虚

就是冻不住,时间之流逝去
特别相像
即使温柔,如柳般慈祥,怒到
瘫痪,也没有用

——可我真的听到了别的
在天籁中,我怀抱冻土的空奁
一声也不能吭
想当初未想,怎么就答应了你。

【】风一直很治愈

我以为你在哈气,燥湿的挑逗持续
虚空的无情计
这么多年,这么多有瓤的人
花花绿绿
一旦发生了摇摆,我就会听见非你
之笑,声音很解气
但我不接受另外的刺激,但我
仍期许:环绕之余
你留下旋转的气息
像一只小鬼拾起尘粒,枯败些草芥
尤其有根之物
处在寂静的中心,丝毫也不见挪移
那时,或可
以意念,搬开挡在小道上
最后一件像我,又像遗褪的物体
一切都平静了,我得到
不得不走的后路,滑行向下的坡度。

【】像卡夫卡一样生活

对其无知
加之不猜想,勿虚构
卡,就是视觉的树,一半在上,一半在下
能念出的“夫”,在吹一口气
两棵树站在一起
在夏天
需要择荫凉,坐不坐,都靠向其中的一支
卡夫卡,我听到一种声响
清脆。绵延,有个什么
一直在咀嚼
专注,使它只剩一张茫然的小脸清晰无比
不是知了。其它。看不清的
惟有自己
当真如此?那么假设的
吃食真切,一定是往年空壳,皆存放至此
这符合直觉的诱惑
——我,不会不愿意的!

【】左边麦芒

二十二时糖未稳,没有雨水
空虚视域
字向左倾斜,极一致
错觉如梦游,起身又坐下了
想看一种摇曳,顺便
刺挠下面皮:
不喜欢的痒痛,无了也可惜
但它们
除非被纠正,就只会一边倒
像有风
可劲地按着,作揖又磕头
——二十三,
是一个底限,我们都妥协过。

【】莫之水

管你谁谁!坏水也好,好鸟儿也罢
最好是空壳
暗证吃货,兼任嗜睡又误时的酒鬼
免不了受人敲打:空,空空

神仙步不跨,无风自动。某时悠远
在原地抖擞。其实已
伏低,硬要给冻土焐出一声心跳来
自个儿也分不清

是老祖还是光屁股的娃娃发髻渐长
及至后来,忽尔青壮
把双手揣兜兜里,不让人看清羽毛
喷张,听铁器在摩擦

何不称英雄?而起立
温差太大了。中天也不过一寸过度
傍晚小菜,西红柿炒蛋
来,啖这盘以锈水浸透自身的大日

【】苦之水

一朝春饮,和几粒隐世鸣啭,了然我
足见委座的一人江湖
缭乱起自白纸上鲜明的传说,你?
这就开始怀疑红尘了

良方优解,革命。无非一只手捂牙龈火
另一只在案上起步
前一章佚名:
疫后持续暗镖,一心想保住无它的嗅觉

野路子走久了
不免避世,自毁前程。余不多一点灵性:
你若致远,无由而望
概也是我在看着南山,垂青丝蒙白口罩

痛极含混。我以为的纾解,
在于遇你的人人,见春意叮嘱一朵木棉
本菇凉上班去了
一侧转,它便牢牢盯握你早已痊愈的腰

或问榆树何木,疙瘩又怎么讲——
那些可爱的罐子砥砺,你在人间了悟的
每一味药性。至水黑苦,
我也煎熬,知偶思是一尾非稳的火苗

无助你沸满,疾走。有时也跃然,仿照
当年在你掌心受托举入城门
咳,咳。一言难尽了——
这国绑了你自有的愿景,早知已绕不过

自来。再不指你救济,自理一把虚无的
江山,总也有一夕惆怅
堪比岌岌可危的天下,你看着就不会有
倾塌,犹泛起,真讨厌一丝回甘。

【】爱你的万水千山

山水课找补,迎上去一个梦
对于这样的一个
国家,我
是虚无
探出窗口去一个头颅的距离
想,不得即为爱?
到时贴墙
像开了另一扇,在那样
一趟漫长无极的出游中落寞
几乎就是因为没有
当时就跳出去
但他们成功了,尤其斑斓
在我仍少年
任什么都很难装扮的那时候。

【】心如止水

想那需要近乎平直的一条弧
不紧绷
也没有丝毫的松懈
在其中做卯榫细致的解扣声
夜很深了
天空不像天空在倒扣
睡石漆黑
浑身孔洞
是啊,河西沙丘,敦煌月牙
也在那样子愈合
它们银质的旧伤口
在把黄昏也消耗一空的湖边
聆听
你也会是一支秃头的鸣镝
因私会而变得
悬而未决,周身的尖锐口器
失声如遗迹,映射
永处于抵近而不达的苦候中。

【】江河水

在河边打太极无师自通
捞一截枯木时栽入江中的游子奇缘
关乎水草摇曳的两性
任韧
再往下,实则是沿着潜泥洄游
倒映的人形略微
扭曲,神性却倒插,雷同古战场上
流落的冷兵越锈越不朽
它流传太久
成为明镜只能暗示的,信念的一种
在上游,或者深处的
相逢与离散处在不提名讳的意会间
无论是仔辗转于边境
或你在产房流汗失血,大声地骂人
都会有远方之人假声疾呼
——是时,真的是,很痛了。

【】水景

对层次的猜测,舒张了夏日的缝隙
暑热泄露,
对应站起来,一再从书桌前离去
没有旧事可以引用
于人己都有些凉薄了。空洞想象力
有时凝滞如石头
那一成不变的坚硬,就是这么一回
紧接着一回濡养一颗
和下一颗倒行逆施的小日子滚动着
像突至的一场山水
从雨后放晴的家山顶上轰隆隆跌坠。

【】命运之水

想要脱出就允许它不露声色的围困
任其犁铧,从胸腹掏出深沟
嶙峋也算出口,常驻峡谷的人
入睡
须穿堂风豁开低处的寂静。黄河在
上游
手把手教会县城如何从阶地一层层
攀上峰腰
接引从盘山道上折转而下
细微,沉默
使劲儿掩蔽响声于朦胧水汽的支流。

【】偏爱
——你说,“亲爱”的鸟儿不落纸上

早睡之人近乎道德
到了夏天,树木的根系深长
夜里伸进来一双手
浑身滚烫
平躺着,在这裹紧身体的热水中鱼目怒睁
自由
就是无须去数本就没想知道的羊
一个都不会少
散漫云白在昨日的山坡上离散,忽而融合
顺应使挣扎更聪明一些
长短夜变换
能施与我们的本就不多
凝视之外
余光的长远超乎想象
在不能聆听的时刻上,耳力的竭尽亦如窒息
我听见,呼吸在作为鸣啾时
树荫的摇晃节制
空气如水波,江山一艘艨艟
抵在枕头上
从未想以远行切入实际
江湖自不必用阻隔换个不知其根底的寂寞了
不操心
昏聩。有多久了?
没听闻也没看见一个人名儿
当然那不妨碍让这早就不端正的情意更偏颇
乃至很不人间地只是把自我和他的
嗅觉,攥得更紧了。

【】旧书信

寂静鸟在路上的一段时间,
两处沸水快要把自己煮干了

羽毛风化。理想的坚果凭空落实
泛黄内心
需要啄壳的喙和瓢瓤自裂的
开口,产生交集

复活的共鸣有多热烈,瞭见的
那个远处就有多寒凉
将军官总不能解救自身的毒
焚化之苦则由一心的两个人来享受

内经首先是一门预防学
没说的情话,自然要当闲活给先做了。

【】草木执念

我已经知道了,容颜少年的真谛
幼稚像钝去的刀锋
潦草之挺拔都埋伏在萋萋细绒毛
他才是那片野地
不舍昼夜
把今年拉扯成上一回该有的形势
时时都告诫,最早的
那个前世,等同不善记的今生啊

【】灰色轨迹

你不说,戒掉。烟渍可以祛除,牙呢
需要咬紧的,不仅生活。
它将尾大不掉,
而我,再也不能像看顾一支烟的燃烧,
那么自律了!
有时很慢,世界是
柱状的,它在旷日持久的溶解中腾出
细枝一样,羸弱的
孔洞:纷繁甬道至今幼稚,一如当初。
最快的时候,是欲取出而
落空,盒中另有抵触的手指,瞬时间
僵硬,进而全屋
震颤,不知道所在何处,发生了什么
——你不说长大些。
只愿默默补充所缺。漏洞的出现不分
经纬,时刻。我身,
抑或正是看起来一无相关的其它其时
已成为我视之如珍宝
却未必尽然敞开的心腹——有所感但
不能目睹的薄灰色烟气,
你不说知道了。你在脸上寻索,由我
认定的轨迹终将无果,一样地
不明白对面是谁,穿一身何样的褴褛,
且,先拿什么去抚触,捋顺
再以何等沉湎的埋首和多久的线丝去
合缝,沿途绣花,填补山峰……

【】茶微凉

其间。浮沫密集其尖叫似细沙轻吻小雨,
无方向微风扶摇门岗顶上红旗垂落的一角。
英贤路上的树有一半尽收眼底,头部的
静与墨绿相宜一种声色里很少有的叛逆!
南山,是隔着南方的第一座山?笑无声——
看不见物以类聚的公园,事故多滨河路,
黄河在西去她拐了很急的弯要慢慢迂回来,
对岸临渊壁上寺,神仙眷侣空悬得太久了。
弯路直上东山顶,云上梯田非百合即土豆,
其余则稀少了,有什么象征吗隐隐的?
不悦喜鹊在园子里松枝上的聚集,方才在
泉路上回首的拾粪叟才类我的镜中人——
清晨,是天地间众望所归的楚楚吧我的杯
请了,啜余温堪殆尽的大梦方块与良饮!

【】半塘

曾把竭尽沸腾、过滤的瓶中清水
导入凉薄纸杯里——
自语琐碎,须留在阳台上,
但只能挑不随意开花的来围拢着

框定后半生,强名之为半塘
既显抬举,也是
对未知之物可能的来临做出警示

如逐水又止的峡谷时常风声鹤唳
你不能假寐第二次,
又不可随之去粉碎:其它,抑或
还有些别用的自己,简直混沌……

实则也不大能有过分的期许,
蛙鸣和光屁股孩童皆不可搬运。
无非动静:小心趋避
绕过不设防的它们,坐下来
引心腹气仿泉眼做看不见的转动

无非向里边凝视,青睐它们不开
也不落,常青着
并一同瞭望南山顶上更辽阔青葱
更历久的迷茫——

归,或者醒过来,应该是一件
极幸福的事,杯中事物浮沉有致
恍惚,整日都如晨曦开启
尽以可慢慢啜饮,点滴都不哽咽。

【】雨水滑过肌肤

盛夏不渡?自织的那一套冷神:
驴脸;生铁的颌骨暗哑,
一段狼颈,领衔光秃秃的尾部;
黑至连深更都欲连营的羽翼我不
护着它,并弃之于
使荒野换新,令湖水乍毛的大雨。
有多少事物在自责,一夜间
转身:它短暂如秒针的喙
呵呵笑了——我深知定心的不易,
那涉及一件不断借壳但往往
唤醒了一些孤魂的事……昨晚的
突袭里我又试着进入一只
白鸽的体内,发现了满身的银灰
劈啪声更急,有那么一丝凉意
沿梢辟入空心。仿佛师父,有了
万一的欢欣,而潮起肤下的
当有一万点怜爱,无比的疼惜。

【】续航

这片林山串珠的海子
怕是不那么想一眼就望穿的,你巡梭
时而又凝凝的眸——

再归去来。回顾的视野里尽是勤谨的
采蜜者,和伏在字眼里的蝶
花仙子应该不是很准确,有那么一瞬

的恍惚啊,我仍旧愿意
你是转进门房白衣佩剑熟悉的女侠者
还那么默默地为陌生客

擦拭掉满把,满把如铁锈的冷漠的
我笃定这绝非为何了,但明晓
那种为过客施施然自取却不舍的力

令江湖在这么小巧的一隅
犹保持着不欢不散,不醉不归的摇曳。

【】月出东山

闷的慌,就有了一脑门浮夸
夜适时按下来,谁随之靠近了谁就是
点水的蜻蜓,因此我必须端正这
一汪,系出于自有的湖泊

保温杯有时像取自深井的一截,至于
要确定某一朝,我愿意
是不遭人觊觎的祖国在数年后,愿意
那时候仍在映回形容的玻璃前

安坐着,再不说还有什么愿望没了却
也不至于高蹈着,一边有一些
其实不必很快就擦掉的羞赧:暗中的
慌乱了,很确定不求放过的

平平我面,非妖精也不闹神怪
波纹贴服如垄,环形山之凹契合岁月
曾给予的指点——很好了,东山上
我月下的村庄映照,非虚构且不巧合。

【】最近比较想你

比较多喝绿茶,也就是春尖吧
小长椅在路边也比较孤,有一对花鸭子
总是分开了绕过它
行人很少是年轻的,中老年围着蓬蓬儿
小踏板,小小的自行车
公园的小径拥挤,估计它也不曾想到过
有一天,会能有这么瘦——
转折必须有,比较隐蔽的甬道和出入口
总有好几个,随时能钻出来
河岸是比较凉爽的,夏天越干旱黄河就
越湛蓝,今年便一直是这样的
堤上柳和我,都自以为很清澈,很安乐
——呆在窗前比较久,或就着
白纸说些话,比较多天生没有的言语了。

【】玫瑰、雨水和那时的你

那场雨若落在别枝上,再滴落,
观看将第一时间预言人间正道的其实。
都过去了,
回忆常剪辑浑成的景色——
孤独湮灭,淋漓并未针对突如其来的火
仿佛沸反,只是一次命定的
点拨。无理由戛止,最讲道理了!

你的容颜无以言说。你的,能握及的
白色枝丫是一个人半生已然竭尽的描写。
你清晰的虚无,是一架成形
即倒塌,隐秘,又无比羞耻的沙上画;
作为牵制者的刺所拱围的宣言
眼见为实的玫红是一口无须倾吐的血。

【】夏天,女人和盛开的荷

总有一把火灼烧寂寞自私的持有者
你的腰伤出现,在某潜回少年的前两夜
三个人各个都无所指,一贯以
两两存在着,隔着那张指认即无味的纸

一条水路,使屏息都柔软许多些
再次听见世界仍隆隆地,有那么几秒钟
憋不住要吐露,又疑心将发生
某处大耽搁:这口气,须留着给另一朵

平生花火而不说,开放始自终于松懈的
那一刻,它伸长的摇曳分别指往
远远的两个人:幽径上微步如凌波,
一扭转一挪移。泥间剑来刚滑去两三页。

【】预  感

1,莫名

我爱,并没有说,你将不必问我为什么
为什么?已不能回答:我,什么都不为!

是一种离去,沿着那句神来的经
它不在谁的身体里,空空。像瞌睡了的
空,很民间的空

——啥事儿都没有,也没个谁在打听我
我对你是分离的。太相思,
对面不相识,我只对陌陌感兴趣——

没有什么话一定要说给你:我感觉到疼,
有什么在凋零。

2,问答

问一首诗真的叫无题?呐呐地不回应

谁若吱一声:握住了!
我就能抽出线索来。

眼睛不够看,耳朵却听得清安静叶面上
有一道来自午后的小闪电
由引力玩弄着,它自有鞭梢的劈啪声

好了,现在可以开始了,我们说它只能
叫未来——雷声滴于手心
雨点甩回空中……

——不骗你,我用深陷的后脑勺作保证。

3,睡了

然后脚很冷,像一下午都浸在冰水中
但一直都伐木,有动作没声音,有干枯
没青葱,一床的无语啊

后山风灌进喉咙里,蜘蛛
上网,蝶子飘飞,东方草莓在努力地红
我是那个活着被噤声的人

巨木倒跌,小树乱窜!冰草丛纷纷
让开一条路,尽头隆重长调唤我吃饭来
——好嘞阿母

我早知自斫没有用,猜到弃斧而得醒来
有了语言,就可以不理其没声音!

【冰】曳湖——————————————:

【】我有迷乱的倾向

一、

捂住仅有的鼻子,这样好吗?距离一个平面还很远
尤其会发灰,最终还要白,连谪落也拒绝的,平却无际的白
我提醒你,情欲的沉睡是一个凹陷
它自处深渊,用手刀斩飞非鸟的完全体——还满意吗?
可你却心悸,像一个鼠辈啊老天
你看透了我的迷乱最终是你的,你看穿了
在血衣之后递给你的唐卡
它曾牢牢护着的东西:他之模糊,比无辜青白比嗅取更轻盈
比水淋淋的捞起却一点儿也不白骨
他如红色雾霭氤氲,是我,怎么也无法被夺取的触觉啊!

二、

像手指的月下枯枝之间,曾有过的事物都有些什么
不担心,自然就不想了——终于,我们用尽了对彼此的牵挂。
梦见的河流总是在涨
时间短视,拉起一堵大堤横亘八九点,渐渐五六,
以至凌晨就醒转
那些无法睡去的夜晚,我们自建围栏,像昨日就归隐了
漫不过去呀!
形容。发生在清晨的一场大雨,除了就着这面不透气再怎么
都好的玻璃说:泪流满面。任何修辞都不再涌上来

三、

乱麻挚空,街头疯丐的指摘抽丝剥茧。
从什么时候开始注视,人间就得从那一刻映现,在他身体上
唯一干净,无能于潦草的地方——
他的眼中波光凛冽。环绕其锋芒,芝兰大木,涛声和
群山的,潮巅与峰下都有一条小路如罅隙
是我们视为遥迢,因自责而谦卑,再也不能抵达的累世凝望
——所以走吧,有后人前来
我们长蓄毛发,混迹人杂的街市,在灯下
转动脖颈,干洗脸,做做眼保健操
……放下戒惧,打能拿捏的一条腿上,把眼镜从桌面提起。

【】欢爱离阳光最近

你是说?云翳,强撑的伞和遮羞的帘子
或者荫凉,修改为墙的洞壁
不可抓挠之痒
事后疲敝
悔意
皆可传递,
在一定的几率之下
尽速之尽,完成沉睡
或忘于我们早已达成使命的躯体
去除霉斑
于新的沉浸
与苏醒间另起,再另起一行,是正确的!

【】继续疯狂

成痴汉,画下蝇脚之鬼无物不沾摆开籽粒
做巢中肥腻母蜂手脚俱无
生产,织造
——哗哗声大作。流水线使成本下降,使
犹豫,一再地扩大
不是要停下来
是还能这样儿狂奔多久?看多了,突然的
倒下
和他们在匍匐中烙印于过往的铅华渐渐儿
黯淡了
——成拾麦的,意念捏造的小孩
呐呐看着空旷的
大野上繁花生于铁树,流萤升起在浓墨里
成无。出生在方块如冰
沉浮,母语铮铮,暗物质流行的另一边。

【】走吧

风尘掩埋山中野狐的踪迹
时间迎面飞扑,坐在窗前不动的影像
随光阴挪移,树下
荫凉终归掉落
纸上的留白,伺机,也翻过去一页

往空处大声呼喝,欲纠集?
墒情,麦芒,青山瓦云;仓藏,公粮
炕烧弃尸……早已下午
阴影转到前头,暗仿脑后大目量观摩
朝黑迈出一步,俨然潮头

【】落潮记

曾说到了的,我的死去都还活着,无一度例外
太多分离发生,在蓓蕾逐渐松开的年岁
最近这几载,偶尔潮水疾涌喉头,又更快地被拽下去
有悬崖外翻,精赤;有不曾虑及的块垒实属天生,俨然禁忌不容抹去
我不是一个好亲戚,好儿子或者好的,更沉重累赘
也没能更接近海岸,近乎恣意、坏掉的核子遗骸,和它的废水
再无赖些,猛起立踱入窗口……
先行一步?仍将是一个顶层的差池形同茅屋之漏
再彻底些,教秩序从根底上从此错乱掉,狂妄如我,也不能了
能怎么办?那么低落的沉没比深空里的失去更不易沟通
对发生在眼下,物理之外的迁徙,挪移
仅能够深深地记住那里有个什么也不知道的人,将与我神似
一旦潜入深黑,就天然地再也不想向前进击,往后转身却并非终于归
——真的就剩下这一场忙越乱,填越空;
在纠结中远去,沉重时发飘,窃喜讨上来一寸长甜腥。

【】云水谣

夜曾梦见的云雨并无助亟待按定的浮躁
杯子里的水还流走在上游
我说的情欲
越远
越高潮:乌云变白,白云在下午五六点
诞下的屋瓦与青石墙
使镜湖
长成泉眼——它以深暗的给予完成推拒
经由蜿蜒山路的抵达
则处在每一个清晨,
目下滞涩,
面皮紧绷——
干洗脸从发际线开始触及的猪头是我的
抄水于案前的燕子也是
冥冥回转的
睡意中借由田坎上跃下而起飞的总也是
那只猴子
和牠捅破天的针线活
终于立定在想象里的鹤,令我如此狭隘
但在投水之前让我
改变主意的美人鱼生着一对古朴的鸭脚。

【】小河令

说它们有所不知。注释自己,越来越纤细
想好了,要在汇合前枯竭
谁也不便宜谁

不要以为决绝在雄性身上是靓货
他珍贵,也不过是在越来越厚重的失忆中
不断往身体里铸入冰块,和雪

【】水月引
——夏时纪念

这就要最夏了,在久坐营造的寡居里
不着一物
也把今年的棉衣交由椅背循旧例披着
有时会靠一下
并未刻意体味领袖触动小幅的一次怀抱
——对突然的挣脱
后怕,对低温和冷色调做足警惕
其实已类如节气固化,更多的时候若即
若离,倾斜于
读写的窗外雪,窗上雾霭,仍不着异色
棱角都掩于致一,纤修的冰朵
……笃定无人,责怪这无意与凉薄令我
少有低沉,再想着
从誓将平静的水面下捞起,或折裂了
别枝,惊着出神的
斯人于不朽丝毫,晦明晦暗的游弋间。

【】镜花缘

在说出一句病语之前,两族笨词潋滟
拆骨解肉
四散的薄片藏像,更多棱镜
将参与映照。
能记得最近的事物都在
最远处,小道与自我
踩着他们自觉的泥泞与矮小
把大路走窄,将天空
按在地上摩擦
后才把破碎绝症,揉捏成像样的花草。

【】泡吧记

泪水来自哪里?七月的雨水挠心
牡丹有撕破脸的富贵
霓虹夜的雨水吃味,溅起的水花
也是花:
水的另一种称谓
是说,那年江水滔滔,天心破碎
江淮,黄泛区
还是哪里?到处都是伸出来的手
鸡蛋,馒头
和清水——你懂它的力量和温柔
都开过,都也已悄悄地
谢了!没写的题目,够不着的
往事,实在来不及,也就不来了!

【】忘情水

盛夏蒸发,将铺平最后一个死角
低温是一场徘徊
如是若有若无的那只鸟失之于烦恼
它有意无意的鸣叫陷入低谷
就,自己醒过来

汗出如浆的一夜,但见其身段决绝
就增加一些耐心,作为
安静如斯却也无比桀骜的一支空杯
务必使她,那样一缕
不知曾流淌何处的液状锋芒,从此

消迩:有名无实之物
且给予一个辛辣警告在回声的喉部
就这样咽下去,
再无须担心容器薄皮软烂,而错过
巨响如晨钟的一跤倒跌

【】水靠颂

现在浸暑水中
趋避于湖,或猛觉其及时的一场雨
不如棉袄,以及舞会上的
面具连甲衣在牢靠的遮挡之外有着
数之不清的孔隙随机放空

想要更淋漓些
在撞击如温柔,温煦随即凛冽了的
云端并泥泞中扶摇
抑或暗沉着,惊觉纸页洁白一再地
模糊着它貌同猪笼的四址

边界的格物有时错乱
在走动的清晨蓦回首发现转入虚处
想多了坑自己,我细胞的损毁
有时也祸及道友,
但请仍追忆这副已笑骂久了的人偶。

【】舞吧

没什么开头。各自从迷雾中逐渐凸现,
身怀秘密的病器。
我呢也切了一张锈迹斑斑的脸。是啊,
切。起初是扛着的意思,
自许的画面感,大概又是一个彰显欲
铁血的男人冷着一张刀片脸

下雨了,天水加重了冰凉的触感
我看见承接雨点的纤白手掌上溅起的
汽茫,有着金属的光华
被制成雪片的另一些着落鬓间,堆积
如锃亮的镜面。一边又融化,
看起来很像一张负荷足够惨白的泪面。

被一只陶罐隆起的润圆棱线
扭曲的树人,斜举着的细枝只能是矛
弱质但尤其尖锐的前世,
是另一件秘密的礼物被她按压的腰间。
她蓄势抛弃,犹豫着要不要
再一次将其掩埋但更爱有人能看得见

并自取。再若还之以一个小小的意外
就更好了。且,这样耽着,端着!
总有一些密藏是简洁的良药需要递上,
旧胸怀也会做些巧妙的新安排
少人叩响的门户上檐水自滴,你不能
想象青白在一夜间的萌发

将划走多少星辰悠远的命格。自然,
不会有灯光,在一起的意义
是在旋转,穿梭,悄然的消逝和蓦然
又出现的凝视间,各自如火把,
萤火……自发的其它,以及稍显分裂的
我,是流淌锈水,自诩温文但无忌于
积污泼撒立定,明光一闪就离去的。

【】疯吧

后来,衰微啾啾,飞出草丛
绕三匝也不落,看着像可能有过的陌生人
之一,肥腻而干枯着

先执刑者形如刀片的手势倒下
又起立,遥见自身的扑跌远不如一株冰草
来的优雅

早起之久。已使菜摊上的小伎俩突出偶然
一想到烟火气,你也愿意包庇
类如大蒜、芫荽之物在体内的其臭如香吧

生俯视的心眼就生吞一粒秤砣
轻身功夫也需要适时去缓解,墙头之高淼
这一生,真的是不够了

怎么也止不住的下陷,和退后一步之间的
玄妙无助沁凉,阑珊意从内部
扩散,因果的埋伏何止极致外一声,十面

我们堵住了太多的漏洞。从言语上双全着
镇定又辽远,相杀更相爱
但若埋在一起,却绝非我想要的同穴法。

【】三十七度晚风

这一波如常,确定不当诅咒?

当然。我不喜巫术仿如死敌,更别说
黄脸子,张口变幻一个外国人,
岂止扭曲

尤其之前疾走,有人思念荷池
突发仿照株柳的心思,垂止于青白灰
浑然的一个午后

那时旧湖如裸眼,清浊未明,
动静都处在恍惚里。我就像那样一尾
浑冥的鱼,出生即游弋

实则惯性,沿河堤走了同样的
一程。又一程。不切实际的其人逆使
自身以固步,随我缓缓潜行

好吧!我承认疏松,堪溶解的
我们尚粘着另外的具体沉入长夜深空
不恐高且止跌于内外如一的风度上

六时许并无外人,一醒来就发问。

【】回酒

若,衰草的回望止于此刻。会否宁愿
大日就该如此暴烈,同样晒着
一把斩首的刀
为巨木的秃顶,等等
各讨一个提前的公道——
这么一想,就看见一场始于自身的坍塌
快要殃及全球了!
假使残荷入酒,
装一个小江湖在身体里行走该有多逍遥
然,沉溺游戏的时代可真不好说
勿要再提及贝壳,和鸟
陷落或高飞都也是一种真正的煎熬
其实她只是应自然的邀请
带了些自洽,又宜人的小法宝
稍有的一些恹恹,
除了教公子心猿意马,再什么都没想要。

【】飘摇也风

确是它,窃取了万物形骸间的不坚定
而背景却永不懈
其实一点也不意外,回头使窒息骤缓解
否则前倾,让那瞎货
扶住了——有名的山景不就是这样么
迎客者?太分明的一个诬蔑了
藏一个不安,就能有雨纷纷,随即
又湿淋淋,稀碎,暗许以
散轶不留痕……早怪不到它,在另外的
方向上无趋势旋转的,
显然是其寡断的一部分——见安定
该,换风由人间尤其丰茂的所困来截停。

【】桑落

以低沉渡烈日也不失为一个有用的办法
八百一千,半斤八两?

我喜欢的瓜熟蒂落,是病愈了
依然有一个人陪着

深爱的暗黑有紫气丝线般垂落半岛
野鸭低语,芦苇荡孕育白发

为人间恭送的落日曾一度偏离中天
也没什么好为难的

拿结果说事总是早了那么一点
夜如果粒回到了它们旷如遗迹的树梢

【】香草果树

夏天的狂欢开始了。加速度升温,
一边极速翻动,找一抹
压箱底的沁凉

我不保证互搏是否尚有一线空隙
叫做猛然的记起
人身上确实有些难以成就的事物

一个人倒退,永无可能原路返回
一块冰窝在原处,那么
陌生,且隔着未来一场肃杀的秋

“香草果树”,草木浑成的,裕如
或者又一次无由的握住,遂
累赘都消解,包括过于虚妄的度

我们互有激赏,却不代表这世上
确有其实饱含异香——我的
端倪未必经由鼻息,而在于骤然

契入它处不及细说的隐姓埋名上
体感的境遇朴素,直觉
偶尔也调度体内暗门,大有若缺。

【】欲醉

惊艳风景在脸上的孤峰,是两小杯
腮红?最繁复,最
直白言语均来自崖上松偾张的针叶!

在渐渐的放大中,倾听耳里幻象的
具体,超乎一生的所思
他的独立,比奔走更迅疾——

只是一次潮生前莫须有的鼓动,
最铁血羽翼系出左胸:无花叶木枝,
那小树确是最深刻的印记

作蒙皮的我,最也不知临渊其根底。

最愚蠢错误是怎么就把俩凝视成了
孤独,艰涩〇到一,这段从未
增减的神距离,仿佛它才是永生的。

灯塔在暗中的微光,应该是一味药
私带自先天的气味,这一杯澄澈
它在自我的病中犹未忘海量之易醉

先于喉间热辣,在被端正的一刻它
扑倒无后的前世,彼此都静静地
透着光,足可深嗅的今生将至未至。

【】无由

接续千里已算至简,阴间是被垄断的地域,
通灵者分明不是我。
长大后宇宙渐渐具体,因而它消失:我能
直取的,惟日甚一日的呆滞
——极浅薄纸页互喷,撕,窝里反。在外
总如乖巧的猫咪,恐惧每秒
统统都具探头杀的机!但它们积累了毛发,
粉尘和不扰人的好脾性:
落在案上,是薄薄的一层。一旦置于颅内,
直觉平升三尺,会有一点点
已故者,或神话中人的耳目才有的聪明劲。

【】曲线美

那时你靠着拐子柳,深嗅:
马莲还是狼毒?坟间地丁,藏身半壁的山丹,或者垂在崖下的吊死鬼……
它们有的需要扭胯绕过去,
有的出现在匍匐里,有的掂起脚后跟仍不够要贴紧火热的石头蹭上去,
最悬乎:要把自己当后世的
威亚荡过来又飞回去——没有荷,浮萍,彼岸和另一半飘摇未知的江湖
我在塘边玩泥巴,忽而
又树下拟工兵。午后的小树林氤氲着,睡意极朦胧:雾里仙低首,翕动。
它们啊,都学会了你的S型,它们
也都教了你一门当年的凋零法——
在云端我也玩泥巴。忽而你忽而花,忽而弯下去:人间美如画,总难免
有一些悲伤的!

【】故事需要完美

但还算略有遗憾,后称之为盒子。或者叙述,
叫:处于零下的初夏夜?高海拔
山巅上一座小的木石房子就空泛修行,很有一些喜悦。

比满足更不易溢出的,好:不欢迫使其独立。
一场出走如来,在悄然长途他的剃度形成易感的长发
一把马尾像檐上铃铛拖曳浮游深寒里众点星

之所以高高地要缩略,索然扶额沾染木鱼些
微温。总以为受伤的孩子,更相宜体现的疼痛是那么
鲜明的一个和下一个神迹:恐硬生生弄无了

——那么稀薄,就未必真彻透。故事焕新引子,
人间时而是一块和另一块石头。塔和屋有一面冷硬的
公约数,亲爱,我不确定呼你以新锁还是旧钥匙。

【】续航

凌晨争一个后发先至,各得短暂的所在!

随即盯着,火:喧嚣的
口吻叮在物化间思绪的小嘴上——

不妖娆,更不类君子能有的洁癖那般好!
犹豫。使行程延误在越来越高耸的长堤上

时光如流水。暗哑放大的空洞极口渴,
等不及要接应远处的夜色了

这样干熬着……巡游并拾尽桌上跑丢的
白米粒,附着其上的诤言啊

曾说出它的人不在了。走吧!不归窗前
赴床榻的会,没什么比
独自睡一觉,来的更深沉,长远。无它。

【】预感

现时好不容易,处于一次很无耐的归置里
修剪下来的凤仙细枝浸在纸杯中,恰巧有七枚叶
台灯勾勒路灯的气质,可能是因为
自然光经由窗外伏低的云翳
被强硬地过滤了,那种布设均匀使晨起雷同黄昏后

缸在灰烬未弹落的时候是件清透的小摆设
在左手边,起始杯沿上的袅娜比啜饮更具吸引力
散轶的路途,终将在回顾里变得更清晰
在瞑目间它也将横斜着靠在枕头上做出状如斜睨的
恣意来:将来未至,不过是不许全部都忆及

是凳子首先被侵入,但它只完成合围最后的那一步
占据超过四分之一个弧度,太直接的阳谋了
参与者可能还有一本来不及打开的书及其它时间下
的噤声者,都是移换里有位次的物
有心也无心,交错其绵密,泄露发生苦候的乌有里。

沙发

你的  发表于 2023-7-9 10:38

你写多少,多深多广的内容,我都不意外。收起来慢慢读

憋仍了:)  发表于 2023-7-9 10:38

蛮会闹腾脑细胞,自己写得愉快就好,火辣夏凉。。

要思谋下要不要还这样,,,  发表于 2023-7-9 10:39

写得丰饶,夏日开心。

幸苦了啊~~·我需要瘦一些少一些:)  发表于 2023-7-9 10:40

来的少,映子没咋注意

还是曳湖有印象,也有交流。开心

司音 发表于 2023-7-9 10:38
来的少,映子没咋注意

还是曳湖有印象,也有交流。开心

他俩各走一边~~我觉得我应该知道你,但没有,,去年在红颜呆老久,,郁闷。。

初一 发表于 2023-7-9 10:42
他俩各走一边~~我觉得我应该知道你,但没有,,去年在红颜呆老久,,郁闷。。

去年,,我没怎么来。但我知道你,你的风格太显眼~

司音 发表于 2023-7-9 10:44
去年,,我没怎么来。但我知道你,你的风格太显眼~

那可以松口气,不然以为脑子坏掉了

我去,映子,湖湖,太激动了

去哪?  发表于 2023-7-9 16:13

初一,每场舞会都写这么多好看的字
两个马甲不意外

诶,还是造点意外好,下回了!  发表于 2023-7-9 16:14

两个都有互动。灰常感谢。不管初一,还是映子,湖湖,我都会记得一起走过的日子。。

嗯,俺等下一段:)  发表于 2023-7-9 16:14

映子哥哥吖,我是觉得有两个像写得很有深度~

嗯,俺搅得你搅得了,,字嘛,非空即锈,不说也罢。。。  发表于 2023-7-9 16:16

好看

谢谢!问好哈~~·  发表于 2023-7-9 16:16

哈哈,又发现了你一个新映象,拽拽的~

是吧``~下回再变一阔:)  发表于 2023-7-9 16:17