《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱吧】当然老黑

【】像卡夫卡一样生活                 
                -----多一个人读卡夫卡,世界就多一分清醒

此刻,我们都是清醒者。不至于自杀和他杀
海边的卡夫卡和布拉格的卡夫卡确定不能相遇
可他们同样孤独而恐惧

很多只寒鸦飞起来
这个世界正在被分解。城堡消失中
伯侯公子男爵们携着女仆
那个少年自闭,英俊,像海中央的礁石,将死在41岁

有人设计了星穹铁道。卡夫卡没有非凡武器
心控之术。屏住呼吸活着。活进一部不朽的名著里
卡夫卡逐渐被珍爱。让每个人都清醒的活着。避免自杀或他杀
他觉得,即便不被理解,我们的维也纳不会变形

父亲不被原谅,我们依然怀念父亲
整个世界都在咳嗽,那时
绝不是一个人的肺病。他们集体怀孕,让一片白云分娩
他们一直强大,征服世界之后,父亲
他们还驰马过来,逐渐逼近

恋爱中的卡夫卡,是唯一的清醒者
可他还是孤独。我将代替他活着。将接收他的爱情,他的女友
和他的孤独。我正在像他一样生活,写作
远离父亲。孤独,与他的女友逃婚

此刻,我正穿越那座城堡,遇见他第一个女友
亲吻,分开。再遇见他第二个女友
时光恰好,审判来临

2023,7,8

【】抽烟的尼采

把哲学描述在烟圈里。不被理解
就做个体的迷雾
从来无意穿过另外一个人的身体去抵达真理
实际上没有真理,只有一场场荒唐
哲学家也不排斥性爱,他需要中和
用肉体横陈之道,解决勾股定律
比一支烟更香艳的是
另一个人也在嘴角叼起,一抹销魂的笑
那是末世的勾引。查拉斯图拉闭着眼睛
罗素等着辩论。ji女的姿势比淑女的姿势更能打开几何孤本
他们一辈子性苦闷,从不敢放纵自己
今天,我们也这样,喝闷酒,抽烟
说不道德的人生感悟。尼采是个痞子
他的人生构建不了我们的人生
没有既定轨道给我们运行。大地不是温床,遍地都是恶果
只是想好好活着。或者好好死去
抽烟的人都在等着发话
风吹过去,尼采不见了,只看见一地的烟头

2023,7,1

【】我有迷乱的倾向

赫鲁晓夫,游泳池里都是孩子
泡沫板,漂浮的人和树叶将被清除
塔利班,我们都不去阿富汗
容易结冰的山峰,他们也享受喜马拉雅的声音
阿拉法特,那片国土埋葬过他国的士兵
我想采摘他们山丘上的过于鲜艳的野花
萨达姆,有个新疆少年起了你的名字
他现在正在长大,蓄着跟你一也的胡子
冉阿让,我们回到悲惨的世界去吧
至少可以哭泣,太阳照样在明天升起
游泳池里都是孩子,我们不去阿富汗,那片土地埋葬着士兵
有个新疆少年,来吧,点上灯
我喜欢走夜路时,念一本手抄的波兰经

2023,7,9

【】背负一生的爱情

我引用过卡夫卡。这样证明我的清白
是可鄙的。如同肉食者
和素食者。他们共同摄取营养
进行光合作用。我看见他们身上的叶绿素
和体脂率相仿。这些本身是无关爱情
绑在一条绳上的蚂蚱,正在被烧烤
我的前身,诸如此类
亲爱的,我知道你在另一条绳子上
渴望有火焰的炙热。总有虫子会先死一步
这或者可以象征爱情
李不白同学,此生会遇见他的卡夫卡
彼此珍重,比较哲学的活着
为了爱情,我们如此狼狈不堪
以他的理性为基准,我们不怕被辜负
也不怕去辜负。在爱情面前
从来没有谁是平等的
后来的蚂蚱一直被人腹诽和诟病
虽然成功的逃脱了绑缚他的绳子

2023,7,9
脱一半留一半。本摄影加精。

来阅迷乱,不是看你

今年没怎么说话啊好像,,来一句靠,你竟然还在进步。算鸟,从来都没说这么多。

驾驭的很宽泛,很自由。这样很强大。周日快乐!

【冰】岛由纪夫 发表于 2023-7-9 17:18
脱一半留一半。本摄影加精。

艾玛这现场版红与黑啊

哈哈哈哈哈饼捣油姐夫

当然老黑
嗯,够酷,够黑

你就是你,不一样的黑

果然大款,欠下的以后有机会再还哈,不过,想想你这大款也不在乎,就当没欠你好了

哈哈,周末愉快

老黑的独特,让人一眼就看到

岂止是黑,还黑的那么耀眼

少而精!

卡夫卡没有非凡武器,但你的字有,哈哈哈哈黑头黑脑黑肚皮

沉浸式书写