《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【愿】你是我的心 致 风无涯

《你是我的心,击中灵魂    

■叶念风
万般红尘皆牵绊之四

暂且可以放下,让油锅酱醋避开一些调料
面前留一只瓷碗,盛下这些年的怀念
数着它捅破一张纸,让纹身的契约不时地
敲打出青花镶嵌的铜铁锈,一直数下去
看看能落进去几滴泪。杨花开的时节脱下羊皮
柳树下的盟誓,深入三秋桂子十里荷花的婉约
也免不去钱塘潮来那一刻的拍岸而起

◆◆
解药至今仍在。被铁链锁在东瀛三岛莲花山的骷髅洞中
象牙护卫,青龙守池,水晶夺目
光滑的皮肤让我渐渐忘记了这是一个
火焰四射的九天镜像,能熔所有的剑光
不必担心也不必失去措辞。且让序幕再起
让它飘扬我的白发,让这魔音直抵你的肺腑
索取的不多,只需一寸

◆◆◆
必须。苏芮的台风即将来临
沧海不知道她的名字,你也能从一首歌
倾听出红尘中沙哑的呼喊。顾盼与流连忘返
我在江东第二大道76号居住,曼陀罗尚未开花
无论何时何地,即使酒瓶卖光了街道的深
你也要在天黑之前,抵达海滩
搁浅的栈桥上,有38首懂你的诗篇

姑娘。怕了你了。就此打住。我去酝酿回这一首。敬意。握手,抱抱

已经回过来,姑娘注意接收

【沧】风无涯 发表于 2023-7-22 13:47
姑娘。怕了你了。就此打住。我去酝酿回这一首。敬意。握手,抱抱

服软就行。机关枪连着几梭子就把你打下了

【沧】风无涯 发表于 2023-7-22 14:42
已经回过来,姑娘注意接收

多谢大侠美意。字里行间还是看得懂的

【海】叶念风 发表于 2023-7-22 15:27
多谢大侠美意。字里行间还是看得懂的

可以了。问好姑娘