《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【愿·安乐传】@苍木昭昭,与你的一场风波

《》盛世 08-10  在上个帖子里

酒后,任安乐心里一直挂念着林楠。
她坐在树上,看着水波粼粼的自己,也是朵明艳的花。
这时,水中又多出一个人影,原来是苑书。
“这一路,你都打听到什么啦?”任安乐问道
苑书说“回大当家,我回来的路上,城里,城外都不太平。有很多人无故被虫子叮咬,咬过之后,伤口不愈合,反而会越来越大,直到人被吸干所有精血,死去 ,死去的人尸骨无存,凭空消失。”
任安乐说“你还打听到什么接着说”
“还有,大当家,你看看这幅画”苑书把画轴拉开。
这是一个右脸上有疤的男子,长得也不错,会不会也是一个俏生生的小蟑螂呢。任安乐在心里盘算着。半天没有说话。

12、
任安乐接着问“这画从何来?”
“是根据一位被咬村民的口述,画出的样貌”苑书说着。
又接着说“大当家,画中人叫【沧】木昭,或许是个代号。我跟他进入潮湿的森林,可没走几步人就消失了。让我跟丢了”
任安乐思考如何能与他见一面“好,我知道了。继续查,有任何消息来告诉我。”
“知道,大当家。苑书退下了。”
这段时间跟一个男相处久了,竟忘记自己是一名水匪,拥有三万水师。本人九分正义,还有一分的坏,尤其对长得帅的男人。黑吃黑是我最拿手的。
不就是他吃我,我吃他的游戏,血与血的互换,怎么都是一场避免不了的血雨腥风。

《》蚊子血  @苍木昭昭

一、
如果蚊子不可恨,那便是一群嗜血的魔族
他们,或者她们,在利用两翅间带动出的迷幻的声音
设下埋伏与陷阱。或许
也在求取一线生机。

二、
她也像一只蚊子——
等待围剿。
等待他们倾巢而出。互搏。自相残杀。
他们——聚集低矮的潮湿之地,以草遮身
有一只显露在外,飞在高处

三、
所有的带动,只为后续的血光之灾
他们,或她们欲成流,成河
在我潜意识里
可以辨别到他们最后消失时的样子
让那些细小而微弱的声音
成为一首悲壮之歌

四、
他御剑行在高处,
并没有伤我。
他并不是魔族,
我也不是。
我们的背靠在一处,
一起对抗魔族。
斩杀一切罪恶,邪念。
我们的双剑相接,
释放出一道强烈的光圈。
如火势向外界,向他们燃去,
焦落的尸体,一片,一片,
此地,渐渐露出了荒凉

任安乐拖着疲惫之躯,对苍木昭昭说:“潮湿森林,或许还有遗漏。
但现在当误之急,我们得先把自己的伤处理掉。”
苍木昭昭说“我知道这毒如何解,有种稀世的草,熬水喝,还要磨成粉敷抹患处,便可解毒。”

话音刚落后,二人一起离开,去找草药。
任安乐心想,林楠,你要等我,回去一起饮酒。

@苍木昭昭,回复迟了,请见谅。也是今早写的匆匆,时间不充足。抱拳。

@林楠:还差你的七月,今天抽空补上来哈。我现在要忙一会。

有了前面的连载故事做引,蚊子血出现一点不突兀,你这小脑袋,装的故事和诗意真多,还精彩啊!哈哈

昨周末,与朋友出去吃点饭。回来已晚,便睡下啦。今早匆匆写下的。如果时间充足,我会更好的设计一下。  发表于 2023-7-23 11:05

再占一楼,继续追更连载故事

随意写写哈。你的每次谷粒我都记下啦。  发表于 2023-7-23 11:06

来看连载,好看呢

嗯嗯,我也是想到哪,写到哪里哈。  发表于 2023-7-23 11:07

哈哈哈,一撞,我们就火🔥了

别嫌弃哈。兄弟。祝写字开心。  发表于 2023-7-23 11:13

本来就是说了个印象,没想你动笔写回来,你太忙了。
一抱拳的事

我从不欠诗哈。你点到我的名字啦,我得还哈。  发表于 2023-7-23 11:14

我记得读到好几段故事了,很精彩,如在其境

还有故事,期待继续

踢踢~