《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【弃】@【沧】浪:白马啸西风。

【海】人鱼姬 发表于 2023-7-24 16:30
其实我是大多数故事里的旁观者,只是把那些叫作“偶然”的玻璃珠珍藏在了贝壳里。

若是我没有猜错沧浪 ...

感觉我也猜出了沧浪,不知道对不对,朦胧着挺美好

小美人鱼在我印象中,很多时候都是那个隔岸观火的姑娘,不陷于情,一直保持清醒,明觉,却又善感,内心柔软的不像话。。。。

【海】七月 发表于 2023-7-24 16:34
感觉我也猜出了沧浪,不知道对不对,朦胧着挺美好

小美人鱼在我印象中,很多时候都是那个隔岸观火的姑 ...

对不对都不打紧。舞会因着这一份朦胧而具有更多层的奇妙。至少我现在只有穿着马甲才会在某种语境里写点儿字,平时都不想提笔。

至于我,也许我来自海里,海水给了我温柔。哈~

【海】人鱼姬 发表于 2023-7-24 16:38
对不对都不打紧。舞会因着这一份朦胧而具有更多层的奇妙。至少我现在只有穿着马甲才会在某种语境里写点儿 ...

说的是呢,我也不喜欢猜,每次我都是那个最笨的
是啊,我也是穿上马甲才写点字,平时一个字不想写

把你放在哪里,都有柔软像外流泄

【海】七月 发表于 2023-7-24 16:42
说的是呢,我也不喜欢猜,每次我都是那个最笨的
是啊,我也是穿上马甲才写点字,平时一个字不想写

哈,笨蛋美人,人见人爱,花见花开~
当然,你不笨的。你总是最真诚的那一个。

美人的这一贴我也读过,来做个记号先。

也是回忆满满,我为什么过去了就记不清了呢~~唉

我也来读故事,还是一篇很精彩的故事

亲爱的小人鱼,你的字字就像一把魔法钥匙,打开了记忆的小匣子。
那些似梦似幻的场景,江湖情义,历历在目,你我其实都是恋旧之人。
一切情义,被我们互动的字字反复演变,升华,记住。多美啊!爱你,我们的小人鱼。

今天是学校暑假前的最后一天,有个仪式,需要准备。没能及时回复,对不起啊,小鱼人儿。如果还有时间,我会尽力回你。

似乎小火花正在闪动

【沧】白云闲君 发表于 2023-7-24 20:55
美人的这一贴我也读过,来做个记号先。

说来也是巧。第一小节的故事里你不在,第二小节的故事里你应该也不在,但同时你又熟悉故事中出现的人。

【海】西门十七 发表于 2023-7-24 20:59
也是回忆满满,我为什么过去了就记不清了呢~~唉

或许是在我的心里面有一个小本本。等到下一次遇到某些人某些事某些物,就能解出密码,想起一些事。

【海】落星辰 发表于 2023-7-24 21:08
我也来读故事,还是一篇很精彩的故事

差点儿喊出了你的名。
嗯,你来了,我也好高兴,给你备上甜甜的西瓜与葡萄。

【沧】浪 发表于 2023-7-25 04:25
亲爱的小人鱼,你的字字就像一把魔法钥匙,打开了记忆的小匣子。
那些似梦似幻的场景,江湖情义,历历在目 ...

是呢,确实挺念旧的。故人会记在心里,旧物会悉心收藏。
我写的时候有捂你马甲的,别人看到的是故事,但你是故事中的人。第一小节的具体所指,也许只你与我,还有第四行中的当事人看得明白。而第二小节,说不定你也忘记了。

我大概是你千千万万舞会中,所遇的其中之一吧。
但,虽然算不得多么靠近,却也有小绳子在你我之间的。

【沧】浪 发表于 2023-7-25 04:27
今天是学校暑假前的最后一天,有个仪式,需要准备。没能及时回复,对不起啊,小鱼人儿。如果还有时间,我会 ...

没关系,你忙哦。开心写诗,勿太劳累。你写诗的热情、质量与速度,这一次我是见识到了。我是欣赏着你的观众之一。

若说礼尚往来之,是你先写的诗,而我回了诗,我们已经达成了一个圆。这之后你写你不写,于情于理都无所欠的。所以,不要有负担。写你所写,爱你所爱~

来日方长。回头时我也依然在原处的。