《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

鹧鸪天摸鱼,钗头凤掉链子,于是蝶恋花算了

摸鱼儿

又黄昏、无边苍木,夏蝉声外行客。
华灯流月尘嚣照,哪得美人消息。
终难觅。念去去、一杯浊酒酬相识。
晚来风寂。顾万里江山、高楼望断,谁似倾城色。

今犹记,偏爱西窗红湿。只言不是新疾。
风流直教风吹去,不待人间朝夕。
堪爱极。几番雨、更添陌上烟如织。
千山自碧。独笑我多情,竹松又老,最寂寞时刻。

捣练子

堤上柳,雨中檐。晓对菱花白发添。
南望长江愁不尽,几声鸣笛又归黔。

钗头凤.美人

青丝绾。晨妆绚。枕边书信兰香浅。
门楣扫。饭茶饱。困坐花前,酒消愁了。妙。妙。妙。

瑶光慢。金风短。夜灯常向西窗暖。
无人恼。有人笑。花谢花开,睡神仙觉。好。好。好。

蝶恋花

雨后清风扶夜半。欲问蓬山,还叹蓬山远。
多少回桃花看遍,无人记取桃花扇。

灯影厌厌金斗满。酒美庭深,又把流年换。
唇启佳人微语暖,闲词一曲音声缓。

鹧鸪天

翠鸟霞云映晚钟。香烟几缕顾桃红。
去年问道桃花事,今夜消愁杨柳风。

言少别,许相逢。月明从此两相同。
漫漫长路殷勤语,留取芝兰一梦中。

哈哈,这小书童今天居然没打瞌睡

我正在摸鱼,小书童的摸鱼儿真是应景呀

苏紫烟 发表于 2023-8-3 12:25
哈哈,这小书童今天居然没打瞌睡

你看,我这不在读书嘛

苏紫烟 发表于 2023-8-3 12:27
我正在摸鱼,小书童的摸鱼儿真是应景呀

对的,上班不摸鱼,那上班就不好玩了

搬砖去啦,再摸鱼叫你家主人扣你钱

砍你一刀

羡慕会古诗词,一会抓几个鸟烤烤,一会摸鱼儿串串。我是五音不正,没好好学习。平仄押韵之间,只能观赏。我最爱古诗词了。

去找柳条来串串

仄韵的读来就是过瘾

一杯浊酒酬相识。

我觉得这句最好,请楼主端起你的大酒碗,干了吧
我没鱼,贴个旧的金缕曲,应一声~

《金缕曲》文字世界知己重逢有寄

看尽斜阳未。亘长天,烟霞十万,倏归冥晦。至此斟空壶中酒,笑指青山谁醉。任哽咽,纵成清泪。信是伤鸿知戢翼,便重来,热血堪重沸。早碎了,妄心矣。
浮尘一芥诚如是。只随风,荡然天地,劫来不避。半百光阴雕翎箭,剩得吟怀如水。为逢着,平生知己。从此无心嗔零落,把残魂,惜取浮沉里。从路尽,观云起。

小书童果然很有才,什么诗歌体裁都是信手拈来。

认真读了。
然后,爬上来看看你。

苏紫烟 发表于 2023-8-3 13:36
搬砖去啦,再摸鱼叫你家主人扣你钱

不能扣钱,再扣钱我就是穷人了

小土匪,你今天打了个什么劫?