《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 高老庄的秘密(4)

艳西施和华子面面相觑,一斤捉妖师,显然超出了他们的想象。那大闹天宫的猴子昄依后才不过是十二钱捉妖师,还有他那个胖师弟,整天和翠兰腻腻歪歪的猪钉耙,虽然有资格西行后出入高老庄,可也没看他身上挂出多少妖钱啊?
         猪钉耙说,这高老庄都是翠兰的亲人,也是他的亲人,哪有妖魔鬼怪?就是大师兄来了,也得先过了他这关:重色轻友,对头,老猪就是这样的人。

一斤得等于多少钱?一斤=十两,一两=十钱,算算都让人心惊胆战,可。。这可能是真的吗?
        “是真的”,一个声音自门口缓缓行来,艳西施和华子连忙站直了身形。
        红娘子陪着一位老者走了进来。

世人对高老庄的认识,大多源自于八戒和翠兰的伉俪情深,却不知道高老庄的存在是由来已久的,而先生就是这个由来已久的成因。随着高老庄的日益繁荣,人们慢慢忘记了高老庄的元老是先生,一个挺有精气神的老陈头,平日里浇浇花、练练舞,慈眉善目地不得了。
        先生不以为意,每当红娘子气不过想说说前尘旧事时,他总是摆摆手说:“不妨事,不妨事的,过去的就过去了。大家都希望枝繁叶茂,就难免参差不齐”。
        当然也有明白些就里的人,称他为黑山老妖。殊不知,当年那真的黑山老妖因为恶了小倩想来高老庄避难时,先生只是抬眼瞅了瞅他:“还不够格,不够啊”,黑山老妖愣是一声没吭地忙命天涯去了,没敢踏进高老庄半步。

可就是这样一个高老庄元老级的人,竟然说一斤捉妖师这事是真的,这事情就真有些大条了。
        于是,众人都规规矩矩地坐在小板凳上,听先生讲一讲,这人和妖的故事。

美人倾城(下)

4.

她,或许疯了。入了骨的疼痛
是发不出声的
王已没有心思再动兵戈
她不爱他,那就恨吧

王决定带着她逃走。连夜逃走
所谓的成王败寇
也不过是人生的一种

将军等待的就是这个时机
红甲列兵不堪金甲卫士
正面一击
真正的英雄不是匹夫

所谓情场,所谓战场,有勇无谋
同样一败涂地
将军的信鸽点头三下,举事将晚于
永恒之钟敲响三天后
他相信他们的爱,比乌江更久更长
“我不做项羽,只要你是我永远的虞姬”

“将军,爱的浓度和江山的厚度
你都想要,虞姬依你”

5.

永恒之城依旧永恒。金甲卫士
世代金甲
他们守卫的是城,忠诚的是永恒
胜者为王

王勒住缰绳。将军,城在那里
拱手让你
你却还是追到这来了

交出王位和美人,你别无选择
——将军拔剑

是吗?王笑。忽然涌出的
金甲卫士
在稻穗收获季节的金黄中
一望无边——
你以为,王位是什么
美人为何倾城

倾城一笑,她缓缓脱下了鸟绒衣
——王,就是王
我也不是金丝笼里的虞姬

“将军,奴家姓顾,顾盼倾城的顾倾城”

6.

将军挥鞭,马啸人立
但他不知剑指所向,该是江山
还是美人
所以,他落荒而逃

江山美人,我只取一样
王抱住了她
你是我一世的妖
总要折腾一番才肯白头携老

美人心,王侯印。永恒之城
没有永恒
太阳高悬,大钟待响
倾城长歌,谁与共舞

王,侧目。将军驻足

“你不要我的万种风情
那便还你个
倾城和倾国,好不好?”

先生结束了这段故事的述说,笑道:“你看,这人和妖,人可能行的是妖事,妖行的也可以是人事。所以,才有人妖难辨的说词”。
         众皆默然,华子欲言又止。
         酒馆门外,梅倾城掩面,身躯轻颤不已。
        “好了,时候不早了。红娘子,咱们回吧”,顿了顿,先生又说:“那三钱捉妖师左格就是为这事来的,但他不知这里面的难,难啊”。
        “先生,你好像忘记说个事哦”,艳西施巧笑嫣然,似乎完全没有注意到华子和梅倾城的神态。

“哦,老了、是老了,那一斤捉妖师的事忘记说了”,先生难得的笑了笑:“若想续前世的缘,就得舍弃今生的念。鱼和熊掌,没人可以兼得”。
        华子一震。
        “先生、先生。。”,艳西施急道。
        “晚了,太晚了。以后再说吧”,先生冲红娘子招了招手:“回吧”。

“好”。

注:写到这,还是剧透下吧,不然大家都以为俺在写玄幻小说。
        高老庄饰演者曙光广场。
        女妖饰演者广场姐姐。
        男妖饰演者广场老师和热心读者友情客串。
        没法子,俺的圈子就这么大,有句话怎么说来的:文字源于生活,左格胡诌八列。
        愿我们都能快乐运动,战胜自我。所以,它其实还是广场上的玄幻小说。

啊,居然不是玄幻吗?,广场上的玄幻到底算不算玄幻

苏紫烟 发表于 2023-8-31 15:50
啊,居然不是玄幻吗?,广场上的玄幻到底算不算玄幻

芥末说吧,就是写着玩的。原本俺有两个爱好,一个是广场舞一个是写文字,现在就把它弄到一块了。有人说是日记,有人说是段子,俺发的朋友圈。
其实啥都行,俺写的开心,朋友们读的一乐就行。

后来,这个也没有坚持写多久就结束了,原因是广场姐姐们说看不懂,家里人也禁止俺在广场上太活跃。
难啊。。。

之前写的“左格西行”收入了我们油田各油区的广场舞视频,冒着挨揍的风险街拍的,可惜在这里俺不知道怎么发短视频配文字,所以就没发那个。

还在继续写没有