《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【醒秋】 来不及低头

【】来不及低头

眼前有雾,才让自己相信这个世界深藏着曼妙与多姿。
让自己信只是一时迷蒙,终有一天云过雾散世界露出骨骼,你看清自己的立场。

不过一刹那的迷失。

我们回到记忆的岸边,自以为能够得到完美的解答。
我们信了脑海里的那张刻录盘,以为手势便能触动机关,回到过去
怎料记忆之海已改变了认知的地理坐标。

偏差了。今天与昨天。
那一份天空虽然高高在上,但不再是从前眼睛里的徜徉与留恋的悠闲。

你是不是在失眠的彼岸,没有了回头的欲望。
可我仍会时不时地站在记忆的边缘,想要有个人在身后叫住自己。

可是人们太忙碌,他们在结交新的朋友,把旧衣服晒了以后压到箱底。
他们在晚上吃着自己的影子,用歌声与从前交谈。
他们咽下反季的食物,到眼角找一片海,然后在恍惚里寻求安慰。

我不做轻易肯离去的那人,也不认为风一吹就会消退了人形。
我要站在记忆的海边,任身体里住满了风,两耳空空。

想退回去,让自己拥有一个熟悉的屋檐。
里面的人不会因为我的小脾气发作而抽身离去,他说:你这个笨女人,不知轻重。
过后,又会拉上我的手回到时间的正前方。

“我喜欢你时,不分聪明还是傻。”

望着远方的天空,我像望着自己的一次变形。
风一吹动,我便是云里的水,有时落在北方,有时落在南方。

很熟悉,我还记得~

厌厌 发表于 2023-8-31 09:24
很熟悉,我还记得~

记得什么~~

我记得只发在那里了,你去过那里?
觉得还不错,改了改就移过来了~

右西与海花花 发表于 2023-8-31 09:41
我记得只发在那里了,你去过那里?
觉得还不错,改了改就移过来了~

我没去过也不知道是哪里~
去年夏日,在这里,你发了又收走了,我刚好看过真的很好呀,深抵内心,所以我记得

厌厌 发表于 2023-8-31 09:46
我没去过也不知道是哪里~
去年夏日,在这里,你发了又收走了,我刚好看过真的很好呀,深抵内心,所以我 ...

原来如此,怪不得我又一次将它挖了出来~

右西与海花花 发表于 2023-8-31 09:48
原来如此,怪不得我又一次将它挖了出来~

应该挖出来
现在读,跟当时的感觉并不太一样的。但心中波动相似。
咦,我看见 月亮月亮开花了

你是不是在失眠的彼岸,没有了回头的欲望。
可我仍会时不时地站在记忆的边缘,想要有个人在身后叫住自己。

可是人们太忙碌,他们在结交新的朋友,把旧衣服晒了以后压到箱底。
他们在晚上吃着自己的影子,用歌声与从前交谈。
他们咽下反季的食物,到眼角找一片海,然后在恍惚里寻求安慰。

精彩,问候

似散非散滴~·有种慢,像渐渐的浸透,,

蜗蜗 发表于 2023-9-1 11:23
似散非散滴~·有种慢,像渐渐的浸透,,

散文吧,我把它断了