《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【慕。秋】亲吻九月即将消失的语境

【亲吻九月即将消失的语境】

每座城市的深处都藏着逃亡者的身影和灵魂。
这并不是我的虚构,也不是我想把悲观强加于阅读者的视线之中。
停在斑马线外等红灯变绿,眼前横穿而过的人群与车辆把故事带入自己的轨迹。
现在,可以给你写秋天的信函了,不用顺序与逻辑。

雨水的降临像一次次脱胎,为求证世间冷暖不得不以身作则。
我在潮湿的地点练习与你的相遇,也是九月,天淡淡发亮。
气温开始降低时,嗓子让你觉得自己病了,吃冲剂,或者带着火气的料理。
稍微一大意就把这事给忘了。 继续唱自己的歌,饮自己的茶。

把玫瑰移到房间内,我担心会因为空间的狭小让它变得呼吸困难。
夜晚的血压偏低,平躺令身体格外舒适。
我在信的另一页上写到:看不见时会想你;两个人的对话越来越少,是要准备冬眠了吗?
云数据里的快速压缩把故事挤到角落,无人问津时便当作垃圾处理了。
对清静越发适应,热闹的梦想像花束。
当被我移动,空出来的地方便有可能陷入孤独。

吸从你那里飘过来的烟草味,有点像迷雾,又像酒足饭饱的光线,有一瞬间的昏昏然。
有人说,他为了脱俗所以庸俗地活着。
也有人说,来此一遭不过是为了找上辈子弃骨的那人。
有人说我这人注定要与情爱捆绑着活下去。
你给不给?春天的某个镜头,冬天的某个墙角。

从窗口吹进来的风让我感到自己比它热。
每天都有等候,每天都有所收获。
有时,我故意在时间的对面画鬼魅;有时,贴着你的胸口在上面画圈圈。
有时真的会遇到一只小鬼,它说你在梦游,非让我把你走过的路都要擦拭干净。
我已记不得太多电影里的类似片断,只想等着你醒透后的坦白。

我们会不会像日记里的流水那样,因为气候变化在某个夜里突然干涸而消逝?

突然在草稿箱里发现一个未发的,索性发个空档出来,以资鼓励

这个好丰盛~
嗓子让你觉得自己病了,吃冲剂,或者带着火气的料理——恰我此刻
昨日夜空看久了,想着自己有天也会只剩一点光,越来越远越来越小,终于消失在黑暗里,再也认不出来了

小坑 发表于 2023-9-21 09:43
这个好丰盛~
嗓子让你觉得自己病了,吃冲剂,或者带着火气的料理——恰我此刻
昨日夜空看久了,想着自己 ...

受凉了吧。
我都早早躺下的,很少去看夜空。所以有时候不如多看看镜子里的自己,然后多笑笑~

夜白小样 发表于 2023-9-21 10:12
受凉了吧。
我都早早躺下的,很少去看夜空。所以有时候不如多看看镜子里的自己,然后多笑笑~

只要在窗边,稍一抬头就得见呀。只是再也不似小时候的星空了
天凉了,要 珍重

这长句子太练肺活量了