《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【一脱】老黑驿站

【】昨日海棠

一朵海棠叫了一声,其他海棠都惊醒了来
秋天爬到山岗,有些累了
原谅我们不结果实,让天空一贫如洗

海棠在祷告。一只鸟注视他很久
他确实是个男生,有胡须和喉结
唱的歌,有海洋的沉郁

把他们都留在昨日了
若是不能前行,不便带走
秋天不会提醒一个已经萎焉的不自爱的花朵

啊,海棠干涩的叫声,撕破了山丘
天空跟着啊了
从昨日走出来的人,看不出有今日的欣喜

2023,10,21

【】秋的十四行

秋的密谋,被十四只眼睛关切着
我只看着落叶往·尽头飞
寒露过后,都是孤单的人在跑步
秋天紧缩到原野的表面
瓦罐不得已的破碎,酒是原液
高原汉子裸着黝黑的上身
更加接近天空,每只鸿雁都会传书
住在秋水边缘而不沾水
稻草人再没有复活的希望
我们都去做百无聊赖的麻雀
躲进粮仓,与硕鼠做密友
更多的植物如今不肯变黄老去
生命的整体年轻化,地球的核心,他们自燃
秋意仿佛,我们几乎可以回到原来的枝头

2023,10,22

【】枯草与烈风

啊。眼看就要刺中。枯草伏下来
比我低的,只有烈风
把别的人吹到另一个主场,仇人和爱人都消失了
孤单从未如此明显

一棵树,这是唯一的标志
他不随风摇摆,甚至,也不很沉默
发出的并非风的声音,是他自己的
树的木质的语言,从不生动

只有与枯草为伍。靠枯草的掩护
去找生之痕迹,我代表了一切,此时
讲故事的和听故事的都是我
月亮负责记载,所以不太明亮

烈风有形状,正试着换一个方向
一切生命的假象正在暴露真相
他们若是肯回来,我愿意被刺中
月亮不至于太辛苦枯草有了被他们栖息的理由

2023,10,22

【】隐约暗香来

心净。啊的声音逐渐远去。禅院
是一首粤剧歌。一个人带有的芝兰有限
确定能自保品性。在沟渠之下
按住琴弦的律动,跟着月色

这样我们有过山峦。和不清晰的余年
都会好好过
不只是跟梅的虬枝有过纵横
佛性略微,就愿意在一个盆子里禁居
殿子外的盆景,都有偌大的世界

只要是隐约,也只要会来
佛也喃喃,人生有八苦,都属不得已
娘娘总是坐在屋檐下的月光深处梳头
她不主生死,只指引路人带上树种

2023,10,22

【】倒走

又啊啊了。人群的和声
被压制。一条河流被迫倒走,流经我的尾椎骨
体液起了潮声。月光是羞涩的
我们要再低声些,让三弦不得已
忍住内心的悲叹。回到第一眼
树木返青,每片树叶都争取到自己的位置
我们平分阳光和秋色,内心激动
回到陌生流离,擦肩而过
一条船啊的一声,渡口所有的人都回了头
我正脱掉上衣,鱼一般的跃进水中

【】人非草木

德鲁纳是个虚构的地方。我是个虚构的人
血肉都是冷的,不再热烈
被搭救的树木都准备好开枝散叶
更多的木头不舍得腐朽

我从没有放弃过一个朋友,当月光
又照到老地方。德鲁纳
忽然的真实起来。我需要找到一些虚拟的爱情
这需要勇气。和沼气
他们自助燃烧。我也成

德鲁纳,我已站在他的入口,赐予虚拟以肉身
我已跟月神平起平坐,互斟互饮
草木经过一秋都会幻化人形
我给他们浇水,施肥,唱儿歌,添加灵魂的炼力

2023,10,23

【】我的头发里藏着时间和秘密

头发还在脱落,证明时间和秘密脱落的速度
比头发快。刻意用头发包住面容
和刻意露出光洁的额。流水都能从发丝间经过
掩饰好慌张,头发是仅有的遮掩
忘记时间停留在某日下午
我一个人穿越大半个中国
坦诚相见的人忽然避开
我不能容许他再来撩拨一口没有弦的口琴
那些发绿的簧片,已经吹不出完整的音符
亦不能容忍我从容不迫的走出去时
如那歌撕裂的唱,头发乱了

【】偏离入口

娘娘堵住了入口,她的身形
象征了井水从最深处流出来的奥秘
我们再没有井水可以敷在庙宇的体表
进去的和出来的人都剔除了悲喜
为自己烧一炷香,为亲人再烧一柱
回身不要给东西绊倒。娘娘的声音很缥缈、
不知发自那颗树上。这世间将没有入口,亦没有出口
你们,只有不断碰壁
娘娘把井水引到山顶
抵达的人,终于见到她黑色的衣服和灰色影子

2023,10,24

【】虚有的某个夜晚

今日霜降。要等到夜晚。霜说
我会更冷,比旧年
借用了你的人间,我,才比较像我
白色的,薄薄的,附着在草木尖上的

于是今晚,都在等着,许多孩子取名霜儿
重回到母亲的怀抱。许多孩子一反冷漠
从他国来探索一盏灯。秋天比冬天深邃
总觉得看不到内心。夜晚比白天冷
他们也不抱紧

霜说,他们都是这样,我看的多
我整晚只是陪伴了母亲她会越来越冷,直至变成霜的一种
隐藏到草木的中间

更完美的秋天,以后不冷
更多的夜晚,比较像今晚。母亲带着很多霜儿
去了更冷的地方冬眠

2023,10,24

【】余路

三郎是大郎的细佬,之后还有五郎,七郎
金莲叫大郎吃药时,三郎拿着刀在街上拼命

院子路边栽了一排地肤,还很小,挡不住风,也不像铁扫帚
旁边散在的秋英和小白菜富有生命里,使院子更像个院子

食堂早餐供应水饺,热干面,馄饨,稀饭馒头,这些都不用菜刀
单位的用餐卡越来越多钱用不完,同事说去食堂搞顿酒吧

正进大楼的女子太像金莲,杨柳的细腰,瓜子脸上羞涩的红晕
第三个年轻人迎了上去,她来势不善,谁是三郎

三郎是大郎的弟弟,坐着18楼,翘着二郎腿喝正山小种
有个女人说今晚聚聚,另一女人说怀了他的孩子。他在袖子里藏了一把短匕

院子门禁有两个保安,没拦住女人。院子甬道有三个执勤的小伙子
院子的电梯跟大厦相通,18楼不写18楼,女人因此竟然没找到

2023,10,24

【】昼夜分割线

蚊子的本意,昼伏夜出
此际黄昏,夕阳把血借给他
有了足够的血就可以返回故乡的热带雨林
跟同伴生长出一样硕大的体魄
蚊子蹲在一条人类的起跑线上
夜色逐渐将他覆盖
他需要很多血才可以度过重叠的黑夜的饥饿
月亮一再露出自己的反面
阴暗处反复出现潮汐
蚊子可以伺伏更久,跟一支树枝同化
缺血的人在撕碎白昼
让黑白更加颠倒。而满血复活的人
一网打尽了许多同伴。蚊子不寒而栗
夜尚浅,人们的意志尚坚定
他不曾轻举妄动,只是用脚趾,把昼夜分割着

2023,10,25

【】阳光印渍

光破坏了窗户和安静,人影被筛碎
一起在空气里摇晃
一本书里记载的那个人想要走下地
他有脊椎侧弯。那是影子被钉在墙上的后遗症
像耶稣。这样的文字已经下架
空荡荡的房间仿佛有风
一本书仿佛被翻到另一页
茶杯里的茶,阳光照出了尘埃的漂浮
他象征性的口渴了下
反复从脊柱上取下钉子
钉住有这阳光的浮动的陈粒
只是在昨天,他还真实的坐在这张桌子前
用一张A4纸,打印出自己十年后的线条

2023,10,25

【】第一种色彩

第一个老板娘,选了第一种色彩
因此明艳照人。一种色彩,最明智是选对人
去相得益彰。青春永住在她的眼睛里
她看到我,有龙行虎步
她认定我,是色彩的更替者
亦步亦趋,一步三回头,风吹起她的衣襟
露出发光的诱人的鱼的鳞片

【】梦游之草

第二个老板娘,还睡着
有些命运先被写好。她只需要慵倦
无邪,在恰当时间出现。即时许愿
那坚硬又柔软之草,在夜里会是别样的汉子
那老板娘会忽而灵慧,睿智,指点众生
他们说,要种草于天堂,从北山到南天门

2023,10,26

【】镂空

不要缘分。每次都错过的恰好
地心只许站立一个人
站很久。天空荒芜
一朵白云都属奢侈
活着的都不堪重负。活过的都好整以暇
十里之外都被格式化
我们终究不是我们,是草木
是礁石,互不言语。我们中空,装上发动机
设定不遇。一生孤苦
如此方可以回到天空
我们化为白云时,天空复又往时宁静

【】杯中黄昏

明面是暗的。他们过度操作
杯子与杯中操手俱又炸裂的感觉
当每个人都很暗时
只有远处是明朗的
我们一直会看不清自己
找一个熟人,如同寻找一小块奶酪
杯子里装满水,把黄昏逐渐逼退
每个人啜饮的方式,决定了他们进入夜色的深度
占据黄昏的不过是杯沿的手
是手的主人强壮稳定的手臂
余生偶尔是模糊的,在茶色氤氲,在杯旁跪着两只蚂蚱
我们务必点亮灯
再把自己内心的光熄掉

2023,10,26

【】两层楼

无尽,无穷,似悲伤又似
无法悲伤。我转不到我的反面,因而被人攻击
一朵花因娇艳而婉转
两个我,越来越分裂
我采取共和,也崇尚,这个他与那个我
彼此有益,永不要自苦
楼与楼之间有间隔,一层与二层之间有楼梯
两个兄弟,两个分裂的我,分开住着
白云和乌云出入不同的门庭
我被允许,华丽的疲惫,空洞的锦绣
仿佛的年轻的爱着,荒芜的铲除,旷大的怨恨
胸腔不断打开复又闭合
捏造一个个人物,用纸团,用泥土,用故事
给他们失火堵住通道
给悲伤,无穷尽的天空蔓延
我们正面交锋,一人败北死去

2023,10,26

【】多汁的夜晚

公安局信访办。袁指导编号。观音湖的水
他们在凌晨五点去冬泳,约了我
本富村镇银行,隋春雷行长。石河子人
喝完那杯虚度光阴,他说约了县长先走
李记芝麻酱,个体,南阳人,能说地道的花园话
蓝天救援鼎力志愿者,极尽八分性情
其他等等,某读书会长,某游泳协会,某公子
一起为我接风,说多谢。这么多人,都很兴奋
我刚从广州回来,感觉很累
一个个喝,七荤八凑。一个个敬辞,入心入肺
慌张的出去买单,他们都看着了
很好的菜肴,陌生的应酬。不认识的人
很快就认识了。主任科长行长一个个记牢
他日相逢,三生有幸

2023,10,26

【】左岸,右岸

沿岸十公里,我们都不交谈
骑行的少年弓成一阵风
满山的山毛榉,是起义的草莽英雄
我是湖泊的十万分之一,你若荡漾且荡漾
沿岸五公里,种了大树月季
花开的欢喜,像你不生病时飞跃的姿态
会遇见滑板儿童,徒步的老者,跟他们交换大雁的信息
水有了边缘,飞蓬开满白色的花
野鸭三两只,咆哮着向水中央游去
沿岸一里地,光辐射区域,可以听见山那边的私语
有一些岔路,我们并来不及分辨
那些有着陪伴的人都领到了爱情
你在湖水里,向对面游弋。知道你还要返回上岸
我伸出手臂,把左右岸都拢在怀里

2023,10.26

【】满月之相

天狼星。被射中时啊的一声
一个壮男跌下坐骑
一只杯子盛满热水时恰好碎裂
公鸡鸣叫,一群母鸡骚乱起来
生地吠着,在草地上接连打滚
我在腰间拔出带血的箭矢
一个人面如满月的从背后探出头
把天狼星从我身下推了出去

2023,10,26

【】像秋天般静美

找一片梧桐,不像他们的那般金黄
全球变暖,这里还是一片青绿
心形的叶脉,直接的飘摇
任各种颜色的叶子落在肩上
我们铁定是扛过了秋天
远山一直很清晰,白内障的老人能够洗净天空
我们在公园坐着,放肆的笑
经历的和没经历的,都不太重要
微凉的黄昏,足够时间去爱着
落叶假如正落在手心,刚好你也如我般心疼

【】雾色多深刻

晨有轻雾,午必深心
写下文案,湖心亭更模糊如故人的脸
这辈子已不见了很多人
他们可能去了雾岸的对面
重新认识的人又复进入迷雾
我只能抓住我一尺见方的人与事
进行分析,统筹,像个计算机,小心翼翼不敢错漏
或者我的本意从不想去看清谁
只在我的地盘,唯我,寡欲,清欢
也只喜欢薄暮,雾中人来与我置换一次

2023,10,27

【】落日因你隐去锋芒

你是最逼真的,剔除衣裳,多么洁净
浑圆的落日与浑圆的臀部
暂时形成对比。你更有余晖
足以挡住了我的脸。一汪湖水倾倒出来
淹没的人拉住你的裙裾
没有布帛,我们就失去了盟誓
你从藕荷色变作米黄色,从人品变为食品
我是饥饿者,冷静的分析你的色香味
你在我的怀里,比落日滚烫,是逼真的
我用一把刀切开刚出炉的蛋糕
你啊了一声,缩回舌头

下【】一秒

下一秒舌头打结,蛇与蛇柔滑而腻
我们共同打一口井
要足够深,让彼此看不见对方的心事
眼睛里放出火焰,有燃烧一切的决心
嘴唇干裂,你喊坏蛋,人渣。这些称呼
都恰如其分。我们终于坐在井底
像两只纵欲过度的青蛙。肚皮起伏着
那应该是腹肌。我说,月亮早晚也应该
掉下来了。我得接着不至于摔碎
你用蛇的信子堵住其他话语,下一秒被抹去
感觉我们,已经不在人间

孤【】独唱着孤独的歌

想着你,拿着一个枕头,以为是,扔了出去
喝一杯柠檬水,以为是,大口大口的
秋天枯竭了。池塘里的残荷
摆着我们身体一样的姿势
不准下一步。动作片。被污水倒影
想着你,很孤独。一拳打向一颗松树
松针也没落下来。从背后搂住松树
感觉到你在咳嗽,战栗,激动。别的清风在留你
他们的吻,跟我的一样湿润
他们,会死在另一场酷似瘟疫的孤独里

敏【】感的云朵

一戳就会有雨滴。足底,咯吱窝,腹股沟
云朵的G点。他明明还是小马驹
足够的野性,就给我骑着走了
来抱紧,直至化为虚无
我们本来什么都没有,从来也不曾存在
我们本来都不会爱过
一刻的温柔就好。且深吻
像认识了三千年那样。然后我们都成为水
流在一处,然后我们都陷入流水不再自拔
深深的,失去了本性和人间

2023,10,27

【慢冷】

那是两件衣服。换一次就变一次形
脱一次就晒一次骨头
正面交锋时我伸出伪足
踩到所谓的实地指望摸到季节的更迭处
他们在秋天里不结硕果
就不会交出内心深处的谋略
反面我会萎缩,把所有有着张力的肌肉收回来
淡蓝的网兜,鱼白色的背心
足以盛装了21克魂魄
菊花眼看就要开了,吆喝一天三游的兄弟
又钻进观音湖的中央,在那里是天地交接处
人会失去正反面,会不要衣裳
除去俗世的一丝半缕,才是最干净的身体
他们不再变形,永远维持自我原状态
而季节渐深,梧桐叶空无的落在了水面

2023,10,27

【】一个人不止迷失一次

我愿意。举起整个躯体承诺
继续迷失。嘴唇搁在山谷,手臂搁在苍穹
你是森林的一部分,被月光洗礼
今夜是最干净的,即使被我弄脏也显得圣洁
我们把渴慕,迅速兑现成闪电
我们一起被对方电击
啊,因迷失而失去自己的人,跟着我们回来
我们没有了身体,身体已奉献给神灵
我们相继化为山谷和苍穹,彼此凝望
来,被镶嵌的部分正露出银光
风吹在体表,再向身体深处直达肺腑

【】闪光的花朵

都在努力的闪光,争取被召见
很用心,暴露身体的优秀之处,把花瓣打开
那一部分都是我,雄性的花蕊和磁性的花粉
都喜欢唱情歌。都来
簇拥着,香风阵阵。被剥去花瓣的花露出贪婪的眼睛
紧裹着花瓣的骨朵拼命的摇晃
生命中的甜只在这一刻,装作很少女
从枝头折断,滚落,有着狼狈而羞涩的幸福

2023,10,27

【】晚风触及

只窃取微甜,允许晚风点到即止
一次和一万次都是摇晃的幅度
开始则不可收拾
水与水生植物,被冲撞
身体里被逼出剩余的水分
夜晚渐次干瘪,风的干嚎与人的混合
迷离的灯光和迷离的眼神一触即分
月亮有光洁的脊背,柔软的秀发,和前人杜撰的狐狸未
在这一刻我们要带着糖分一起消失
这时间可能在没有我们的甜,以至于都淡然而过

【】中和矛盾

我只有一把勺子。你酸碱值过高
勺取你时,天空降低下来
欢叫时血压会升高,压制住
我的好不会只这么多
嘴唇上有云朵,舌尖上有溪涧,都是你的
做爱是打破原则唯一的方案
不行就再做一次,狂野一点,按在墙壁,
按进去,像对付一个钉子。还能做爱的年轻人多好啊
他们从不会迷失在晚风里
而我已没有对手,空着一把勺子
到处找你。你需要不断兑水,把酒精浓度也降下来

2023,10,28

【】暗喜

还要继续睡你。穿越大半个中国的女人
学会批头散发。嚎哭。写诗。诗歌里充满晃荡的小桔子
这让我支离破碎
你在我的臂弯,切割我身体最诱惑你的位置
使器官不成为器官时
我正在巨大,和强壮。遮盖你原有的黑暗
呼吸和氧气均成为私有
身体的功能和损耗被添加
到我脚趾的地方,你找到了青草地,溪流,山丘
我们将彻底的被对方感动
不再去遮掩身体和陋习,大碗喝酒和剩余的清风
你是一支沾着奶油的汤匙,需要我不断舔舐干净

【】21克

最重的时候,我们相互背负
然后相互轻贱。我趴在你身上,妄想在每根肋骨找到我的存在点

除了小乳房。那么白皙柔婉。没有箭矢的痕迹
丘比特是个弯人。小乳房被迫编号,草木粗糙的饰物
滑落在地上。你不珍爱他,不是他的主人

灵魂从胸膛上移开。裸露更多的心脏
并没有守住同一搏动。我们还虚妄的搂抱着
而灵魂碎了一地

是,谁会在乎那21克之轻

2023,10,28

【】时间是一只液态的小猫

我们靠着。在光膀子上画小猫
各种体态的猫,都伸出舌头,发情的公猫最逼真
仿佛可以听见他在我的膀子上叫春
你会把猫一只只吃掉,重新画
生孩子的猫,喂奶的猫
这些设计一下子穿越了许多年
我翻了个身。把这些猫设计的细节
实施,从发情猫开始,猫呜
母猫沾满了口水。我们尝试
变成别的动物,狮虎豹或者,大象与蚊子
布局一场闪电战和一场持久战,我们的战役
用猫的方式,把别的猫消灭掉
每一次体无完肤的体验,都有死去活来的战斗力

【】我被秋天打量

那就再来,用战果体现秋水的情谊
陷阱越深越有意思
我住在你的眼睛里
整个秋天都被烧着
树木都赤裸,没有人还包裹在衣服里
露出肌肉和脂肪,拿出身体内的小月亮
天空有多高都要去,戳中秋天的腹部
我们还有多余的小云朵
让他们集体怀孕,产卵,欢爱,跑遍秋天的每一个角落
互换身体,种下恶果。

2023,10,30

【】第三次相见

灯光晦暗,其他指向不明
所有人物都有装扮,唯我素心如简
各有位置出入一本书
银杏叶还没黄,刚好许诺
云雾山隐藏了行迹
种花人通晓治愈的力度
我们隔了许多年,还是想念
快乐就是一念秋风又起
你一步踏进门槛,我已揽住你的腰肢
菊花打开的骨朵,紫色和黄色最是娇艳

摇【】【】曳的红正地改写今生的路径

更冷峻一些。一直走坦途
我们试着从河流的下游拐弯
落叶落的慢一些,就比较像冬天
我们要把内心的愤怒换成平和
要把小鸟安放在更低的树枝
小幅度的走人生的转折处
去丰山访问这个季节三农的起始,吃饭
去晏家河鱼塘跟文体委的谈获奖节目的流程,吃饭
只有酒到八分才可以倾诉衷肠
说的真言不多,都是倒豆子似的感悟
这辈子或已成定论,对于财富与健康都有白费的努力
女选手的红旗车停在刚直的槭树下
使夜色比旧年深厚了些

2023,10,30

【】多出的眼泪

粗人,搬砖的糙汉子。俺。
诸多标记已省略,最简单的身体,承担梦想
固定肩膀与汗水,图纸只说图钉
无人苟且时,对蓝天意外的敬重
天池与六片山,广州的眼泪
很多人喜欢泡在泪水里维持酸碱平衡
我们在那里别离,争执,内心参差不齐
往白云深处的山路尚未开发
松树跌落松果,桉树脱落树皮,我们没有果实和面子
最终彻底远离广州时,你换了个身份探询
我当作是最陌生的微风吹过

【】拒绝秋天再一次问询

秋已尽。荷叶举着残缺的天空和倒影
丢失的池塘坐着当年的钓鱼人
拍短视频的是个王者
收割后的田野袒露着肚脐
火烧云会落到村庄的旁边
一边奔跑一边长大的孩子有着说不完的话语
格桑花撒了种子不久就开花了
小白菜有贤淑的样子,一个女人在晒床单
第二个女人在揉白花菜
第三个女人在阳台上旋转,她的脚尖
直接踢到了秋天的额头

【】不开花的树

失眠多梦,像只失足的浣熊
使我忧虑的东西太多,装不下也
放不下。一个人站在远处
装作关切我。直至站成一颗树
也未曾离开。我在控制下滑的速度
羞于说不开花的原因。树成为木头是必然
火车经过我们身体的南部
带走多雨而阴冷的男人躯壳
我们都只剩下如木头一般的内心
羡慕他人在这个年纪还有花朵
并爬上了不同高度的天空

【】她的指甲像朵蓝色火焰

她睡着了,在一片指甲上
睡眠多重要,使她又回到婴儿时期
别的指甲上也都睡着山河或者花朵
只有她还能醒过来
静止的手,曾经托举过某人
根据记载,她还在缩小
直至进入火焰的内心,谓之为内焰
蓝色是保护色,混合了天空与海洋
指甲是多余之物,现在她只为指甲而存在着
火的内部是冷的,像她以前没有睡熟的心思

河【】水在两个不同时刻泛滥

我的青年陷在河心,以为爱情
干涸了河床就一直是裸露的躯体
风吹过荆棘与草木,我们不屈的摇晃
保持平衡,继续不离开河流的范围
我的中年仍未能上岸,有人把花瓣撒在水里
有人瞬间化作了落叶,流水从未改性
我们唯有尊重河流的个性,一辈子相安无事
筑高个人的堤岸,禁受被情绪劳役

2023,10,31

【】花一开就爱了

不要再打来电话,秋风那么紧
很快变成了西风
我已站在他们中间
从来没有想过要回去
叮嘱花不要再开,相遇再没有意义
提着湖水奔跑的人你都会不认识
我把熄灭了的灯还了回去
西风那么烈,花一开也是谢了
两个人都走了那么远
一头犀牛挡在了路的中间

2023,11,1

两【】个人的深秋

很深。鹿从树林陆续回到胸中
需要拥吻天空后才可以离开
白云不回惊散,湖水也清澈如眸子
梧桐的落叶最无端,总向有人的一边聚集
爱过就好了,秋山如此澹澹
我想从最深处返回,落下就万劫不复
每个人都不是一个平面
秋天被任意展开,露出他残败的腹部
我们努力维持的品性,身材,俱被秋天包裹
只有一条路到达广州,如今拥堵
搬运秋天的人内心不禁一再犹豫

2023,11,2
【】倦如空山*

【】恍惚于此,钟情于此

1,
原生地,是一个人的源代码
我无法随意更改我的口舌生疮
很多美丽终于被见惯
依旧很烦,夜不能寐

2,
医院,健身房,煮饭,遛狗,这些程序
都比写诗麻烦。朋友越来越少
故人并不怎么待见我
种下白玫瑰和郁金香,发的芽都很瘦弱

3,
澴河以西,梧桐和栾树都不多
我喜欢银杏被做了新的排列
那条路通向安陆,我可能遇见另一个李白
可那样又有什么意义

4,
我必须像我自己,像样,活的理直气壮
在自己的城市,收复,占据,重振
月季花没心没肺的开了一群,那么大朵
学一朵花的心思,无比绽放的心情

5,
余生清寂,孤独者与孤独者溅不起酒意
你的恍惚还是你的
过了京港线都是更贫瘠的山丘
我比较像他们,不愿意轻易吐露心事

6,
做我的敌人。来惺惺相惜
隔一条河,各自种树,休养生息
相互的繁庶和发达,我们不架桥梁
从而只看见我们想要看见的

2023,11,2

【】露水与霜色*

1,
打了星号,那些文字被提醒
那个名字也不自觉掉进洞穴
露水不足提取给大众的情人
缺氧的过去,永远回不到生活的正面

2,
只是微凉,早晨一样容易失魂落魄
他像阴魂一样压住某穴道
骨头更轻,不能自己回到关节的位置

3,
打过霜的茄子与黄瓜,能够互相安慰
到老还一无是处时,唯能编排一只幼猫的不是
竹子中空,集聚的露水渗透到地面
我们一无所获,对前路依旧踟蹰

4,
路修到一半就中止了,旁边的烂尾楼
像一个一直没结婚的中年人
穷困潦倒和踌躇满志有时也能混淆
孩子们没读好书,只能做最普通的市民

5,
请安慰我。最干净的词,仿佛也只有昨夜露与今日霜了
俱是他人之物,从空中漏下
我无意要点缀什么,他杀和自燃
都是一把火就可屏蔽的人
他隔山千万重,早已没有我的消息

2023,11,3

【】不约而同的规则

1,只是想写点什么,梧桐落下叶子
就在他的身上写,然后扔进水里

2,他有另一面,我没有,一直一本正经的
雕刻一根木头,让他从柱子,到筷子,到牙签
茅草被野火点着,一个孩子只相信他的妈妈

3,有些饥饿。最真实的感觉是孤独造成的
很多不愿意也只有承受了
溪水流进河水,河水再流进江水
他们都不会有任何意见

4,中年。还有流水就好了。未必不在乎流向
回到一个地方就远离了另一个地方
爱过的人已不爱了,我忙得已没有自己

5,秋天已没了。很多好的人也相继离去
我守着一条河流,像守着我自己
很孤独,很难看,也很安静

2023,11,3

【】另一面

1,
我试图用我的另一面去抵制他的另一面
惠风和畅,是别的他在吹拂他
湖水拼命忍住内心的微澜
我们的秋天,即将被挥霍尽

2,
天空高远,再也触摸不到他的额头
依旧有旧日的火烧云
爱的太深的人后来都累了
种过一盆侧柏,生命力呈现危机

3,
我必须藏起另一面,以免出现分裂
若两面都有缺憾,没有一片落叶还是完整的
我们从某日开始不清晰

4,
酒醉。原谅我一直语无伦次
他已钻进人潮中不见
我把两面的针也都藏好,表面圆钝
再不是身怀麦芒的锐利男人

2023,11,4

嘿嘿。问个好。

向墨兄致敬

这个印象深刻,特别

一如既往,好。

真是很好的字

仰望一下

啊,我来看老黑

长安一片月,万户捣衣声!

跟着海棠,也啊了一声~

我只能说老黑默默搞事情的人。

这民工大哥厉害

俺家黑兄弟,我得半夜端碗老茶来慢慢读你。

墨黑黑问候,读你好字

哈哈,竟然能让你也有写不动的时候