《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 快快.

止 掠夺 眼睛

快快. 发表于 2023-11-24 18:06
眼睛这个读过简爱的一眼就看出其中的契合了。这也是我不愿意像大叔那样嵌典和名人的原因。

还是得想办 ...

我现在写,只想写一写很小,微弱的感觉。不想囊括太多

滚轮子 发表于 2023-11-24 18:10

你写小,微弱的感觉,我实验小微的去囊括大的部分,然后再找节点切入。

滚轮子 发表于 2023-11-24 18:10

其实你很优秀了但你还可以更优秀去惊动DZY

快快. 发表于 2023-11-24 18:06
眼睛这个读过简爱的一眼就看出其中的契合了。这也是我不愿意像大叔那样嵌典和名人的原因。

还是得想办 ...

关键是大叔用的典大部分人能通融

快快. 发表于 2023-11-24 18:18
你写小,微弱的感觉,我实验小微的去囊括大的部分,然后再找节点切入。

可以。我追求的小,简单,也是尽量追求全息,小中见大

明朗 发表于 2023-11-24 18:20
关键是大叔用的典大部分人能通融

谁让他是大叔呢?
能配得上大叔二字的,也需要功力的。

明朗 发表于 2023-11-24 18:18
其实你很优秀了但你还可以更优秀去惊动DZY

除了我不能惊动,你们都可以惊动DZY。

快快. 发表于 2023-11-24 18:26
除了我不能惊动,你们都可以惊动DZY。

我们都去惊动,你站在背后悄悄地打枪掠夺?

一首诗有强烈的意愿参与,这是其一,因为有这个,就保证了,它永远不是记录,它有创造性,并将这种责任和创造呈现为可行的能力,读者也会接收这种有效性。其二,将意愿呈现的能力,文本的感染性。有这两种,诗就成功了

明朗 发表于 2023-11-24 18:30
我们都去惊动,你站在背后悄悄地打枪掠夺?

时不时搞偷袭,不让你们腐了就行。盐菜味和酱油太浓不适合野外生存。搞不好外敌闻着气味就过来了,一枪一个那叫一个不值当。
完了,我又开始胡说八道了。我闭嘴!闭嘴

很多诗是记录的原因,在于他们只仅仅是反映,没有能动性,缺乏解决问题的能力并将这种解决方式呈现给读者。也就是读者读的不仅仅是你对现实的归纳和总结,而是责任,发现和创造,读者需要一个果实

滚轮子 发表于 2023-11-24 18:30
一首诗有强烈的意愿参与,这是其一,因为有这个,就保证了,它永远不是记录,它有创造性,并将这种责任和创 ...

扩展:强烈的意愿,责任和创造:更多的人文,人类和自然界的视角和担当

明朗 发表于 2023-11-24 18:37
扩展:强烈的意愿,责任和创造:更多的人文,人类和自然界的视角和担当

同意

明朗 发表于 2023-11-24 18:37

我举双手双脚同意!

随心所欲的,跳跃的,喜欢你写作的状态