《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[灌水] 玫瑰老哥气势高,别被蚍蜉迷魂绕

诗歌报论坛的帖子的几段评论拟标题发文:
老哥啊,你说的这些头像貌似有印象,但我对不上号,这里到现在也没几个熟悉的。
呵呵,跟他们生这么大气没必要。我到这来的时候,一进来就把我那诗人屎人发出去,被温经天封了整一个月:
冒个泡
http://shigebao.com.cn/thread-272149-1-1.html
(出处: 《诗歌报》论坛)
我帖子列表里第一篇文,之前发的文都被删了,当时确实很气,但是后来很快就不气了。
再生气的事情我都不会闷着气这么长时间,包括后来封我好几次的快快,都是气那么一小会而已就好了。
一个是我逛的地方很多,这里弄得我不爽,大不了不来,其他地方多停留花时间多些就是。
你也可以这样,别钉在一个地方,多些地方注册,碰到类似的事情就不会生这么大的气。
还有就是谁招惹我,真生气的话,当时我就会怼回去,怼了一般就完事了,更不会憋着。比如我这里链接的第一篇。发出去能留下,温经天应该就见识到我不好惹,不再删,我也就给他留面子不再发会招麻烦的贴了。
彼此留一面,论坛各发各的贴,不再理会对方就是。新年快乐要紧,别这样自己气自己。
还有,论坛里写诗大家水平不一样,很正常,但是有兴致写和发帖,就是很好的事。把握权柄的版主编辑们的做法是很让人生气和厌恶,但是有这么个坛子发帖,他们标不标红之类的,根本就不是我在乎的事。
只要能灌水,能碰到一俩看得顺眼的同好在这里交流就够了,对论坛不能有太多要求,我到这来,挑毛病那是太容易了,那么做挺自找不痛快的。
呵呵,不过在这能碰到老哥,还有红星等几位,有时候又能看到其他惊鸿一现的大作,这地方就值得来。
当下谁都可发表作品的时代,那必是垃圾泛滥成灾的,我们别被这些垃圾淹没,从垃圾堆里能找到宝,那才是开心的事,这里是可以找到的,而且还不少,陷入这样的情绪和垃圾较真,你损失挺大的哦。
呵呵,仅一个id而已,别有情绪的时候看什么都不顺眼,如果以id取人的话,我这个混蛋的名号,那更是格外让人看不顺眼的。
在网上注册,这个代号本就是很随意的事,而且我更有意的取个坏蛋的名号,让人对我心生戒心后再慢慢的接受我,现实中虽然没做的这么极端,但是我也不会先把自己好的一面对向别人,自己真实的一面缺陷,别人都接受不了的话,那自己温柔的一面,别人更没机会看到。
这样的方式我一直奉为经圭,自然就挡掉了很多不必要的牵扯,对人对己都是好事,人生苦短,合缘的交往才不至于浪费彼此的时间。
2023年1月3日
玫瑰老哥气势高,别被蚍蜉迷魂绕
https://goofegg.github.io/

谢谢教授老弟。我写这个目的是想告诉大家:勇敢地写自己的诗!论坛里诗人交流要坦诚,但更要平等友善。只是有事,没写完。我写这个的背景,是因为昨天在大厅读诗,无意中看到评论里有不和谐的声音。详细见我了专帖提到的2个诗人的诗歌文本。

我无意多管闲事。这些破事与我无半毛钱关系。但我既然读到了,就有责任劝导一下。我这样做,对不对呢?

你这篇写得好,有血有肉,情感真挚,以身说法,说教有方!比我写得好。