《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[灌水] 长江绵延几万年,更高后浪推前浪

诗两首--孙大圣日破云海,这两首和别人的诗发到贝壳后的评论单独成文:

自古中华巍峨立,何须向夷长志气?
近代被欺百余年,自信睥睨被压低
考古学家分两派,一派力寻夏商迹
另一蛛丝马迹寻,力证华夏自蛮夷
考古发现三星堆,风格异于古中国
怪诞不似地球域,也许更早出埃及?
刘正神棍亦兴奋,极力牵强扯关系
即使埃及又怎样?又能说明啥问题?
金塔留存啥经典?方块文字谁挥记?
埃及辉煌断代离,华夏自古昂然续
长江绵延几万年,更高后浪推前浪
中华自古多豪杰,一代更比一代强
近代被欺折脊股,学者墨客多柔躯
从前夷贡都嫌陋,掩臭夷香今却奇
寡史积累美利坚,强大就多虚豪气
我自昂头睨天下,中华万载多遗迹
蛮夷杜撰假历史,烂泥千载埋精细
现今做旧玩穿越,一看就是当儿戏
中华自古世巅立,辉煌无需向谁炫
妄认夷爹是无骨,歪曲粉饰亦软膝
分流两派合一处,考古历史当实证
内耗对冲损骨气,共赏清流扬涛力

2023年1月3日
长江绵延几万年,更高后浪推前浪
https://goofegg.github.io/
我常常告诫后生:远离水区。
少年不解:缘何?

我指了指雨花塘。附近一老翁说道:从我记事起,年年都有高手淹死。

少年大惊:那该去哪玩?
我指了指身后:逍遥津。

少年大喜:哦,这里太安全啦。适合装B。

教授近期写作进入兴奋期。

玫瑰相公 发表于 2024-1-3 22:28
教授近期写作进入兴奋期。

嗯,墙外有很多看着不爽的地方,有些烂文元旦前就想发文批,但是那些烂文又觉得不值得。
就着打那个浮平,顺道写诗把想批的顺道就批了。
呵呵,总闷着闭门造车不好,还是有碰撞才有兴致写一些话题。

哦,你推她。我支持!

她适合去逍遥津。

或许,今晚的你俩,会将夜色推向更浓。。。