《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四场】《Ⅴ:绝望的普罗米修斯》

不同于以往的任何一个时代,在明天的明天
我普罗米修斯就要回归,是一个确定的日期

英雄的时代不会终结,因为我普罗米修斯还在
并且永远的在了,当嵯榒的侅雅出现在雅拉利安
这是一个新的时代,但一切还是原来的模样
什么都没有改变,又完全不同了。包括普罗米修斯
爱情是一个荒唐,这成为雅拉利的症结
在雅拉利,以及雅拉利周遭,它是一个禁忌
源于什么呢?从什么时候开始呢,哦,错了
在漫长的雅拉利族人迁徙的进程中,爱情是缺失之物
从来没有出现,也从来没有摆上桌面
仿佛一个新的物产,然而,伊侅不是这样
爱情在伊侅遭到的境遇与在雅拉利完全不同
我普罗米修斯为此感到绝望——

这是一个完全无视,与普遍羞辱的时代
是的,我说的是爱情。在伊侅,它是商人手中的玩物
可以与货币等量的产物。众多商人走上街头
手中拿着爱情,不是,是很多个爱情,标着价码
就像妓 女,站在马路的中央,看见我
毫无顾忌的发问:“普罗米修斯先生,需要哪一位?”
她也不会回避,手中那样的赤裸,而坦荡
的确,不是别的,我普罗米修斯看见的
就是这份赤裸裸的坦荡。这不同于雅拉利
这不同于矜持,而虚伪的雅拉利,爱情从来没有
展示的契机,它在雅拉利是惨遭禁锢的蛹
是永远没有机会破壳的茧,是没有翅膀的蝶

所以,雅拉利是可耻的雅拉利,伊侅是可耻的伊侅
这一切,在普罗米修斯的眼中是等同的
因此,在雅拉利,在伊侅,普罗米修斯是孤独的
这孤独直抵绝望,绝望成为普罗米修斯的米粮
他无法。我英雄的普罗米修斯于是回来,居住在耶侅
耶侅还是耶侅的耶侅,普罗米修斯在任何地方
都有他的居所,然而,在雅拉利,他依然居住在耶侅
因为什么缘故呢?在耶侅这个地方,普罗米修斯仍然被纪念
不管是作为艺术的普罗米修斯,还是作为英雄的普罗米修斯
在耶侅这个地方,普罗米修斯的盛名大于傩侅,大于侅雅
傩侅还是正在成长的傩侅,侅雅还是正在成长的侅雅
普罗米修斯他已经享有盛名,这纪念不只是
属于普罗米修斯的莱安,与赫塞,也不是源于雅典娜
也不是源于缪斯。它是普罗米修斯的,尽管神的荣耀
给与他们更闪耀的光芒,是的,我说的也是她们

耶侅注定遭受遗弃,以我普罗米修斯的名起誓
耶侅是不被纪念的耶侅,在普罗米修斯的时代,这个誓言
不会实现。但是,当普罗米修斯离开,也就是离开耶侅
它就会惨遭遗弃,包括它的圣者耶侅,耶侅是居于耶侅这个地方
的耶侅。但是,被遗弃是注定的。因为至今,无人纪念它
在不久的明天,我普罗米修斯就会离开耶侅,所以
明天,也就是耶侅遭受遗弃的时日,这一切,它亦然明了

要修建一座圣殿,以普罗米修斯的名义
但不要以普罗米修斯的名

说起还在途中漂泊的普罗米修斯,众人就惭愧的低下头
试问在坐的各位,在雅拉利,或者伊侅,甚至嵯榒
有谁的威名能大过普罗米修斯呢,有谁的劳苦
能大于普罗米修斯呢?我以耶侅的名义起誓,的确
在圣山之上,除了普罗米修斯的名还在盛行之外
还有谁呢?所以,我就指着耶侅,以耶侅的名起誓了
至今,没有谁的名大于普罗米修斯,然而
普罗米修斯依然在漂泊,在流浪,是没有圣所
的普罗米修斯,他是不成为为世人所眷顾的普罗米修斯

——“所以,赫塞,这个时候你也无所依从的赫塞
纵观整个雅拉利安,没有一个居所,没有一个落脚点
野蛮的雅拉利安,我普罗米修斯今天要这样言
雅拉利安是野蛮的雅拉利安,因此,雅拉利安的族人
是野蛮的。我普罗米修斯是欣悦的,关于赫塞
她在雅拉利安尚无居所,她在雅拉利安不被纪念
这里头,的不被纪念是说她的盛名不被纪念
你们,也就是雅拉利安的野蛮的族人,你们传颂的
可是赫塞?你们传颂的赫塞名是照着你们的心意,
我普罗米修斯实话告诉你们,你们的心意是污秽的心意
没有这样的赫塞。也就是没有照着你们心意存在的赫塞
以前没有,将来没有,现在也没有。”

所以,赫塞的名何曾受到玷辱呢?她在雅拉利安不曾居留。她在雅拉利安的族人的心中也不曾居留
他们的纪念,实在是属我的纪念。雅拉利安请你们记住
这里的属我之我,我普罗米修斯也不会认领
以耶侅的名义,我普罗米修斯就这样说了,你们要知道曾经居于耶侅圣山的耶侅,如今是漂泊的耶侅
是流浪的耶侅。他何曾有过圣所,何曾有过圣殿
所以,你们,也就是在雅拉利,在雅拉利安,以及伊侅
为自己大动土木,修葺了圣所的族类
我普罗米修斯何曾见识过,这是遍野荒芜的
目之所及,何曾有过圣者途经。以我普罗米修斯

——“将是长久的漂泊,长久的流浪。”
没有尽头,没有终点,如同不被纪念的普罗米修斯在曦安,依然是不被纪念的普罗米修斯
他要去的地方,也就是嵯榒的曦安,嵯榒是舍弃的嵯榒
然而嵯榒的曦安是恒久的曦安,这曦安是普罗米修斯
尚未抵达的曦安,也是普罗米修斯无从抵达
所以,普罗米修斯还在漂泊,还在流浪

晚上好!

继续

明天的明天是哪天啊

一念千山演义,欲知后事,且听下回分解

早安

【星】未央 发表于 2024-1-19 22:42
明天的明天是哪天啊

新的一天 愉快