《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

在阿爸的尸体上艳舞

阿爸,我爱你,阿爸。他说。阿爸,你辛苦,阿爸。她说。他们在阿爸的脊背上相互摩挲着演绎春光。阿爸你怎么了,阿爸?他说。阿爸你病了,阿爸。她说。他们差一点就因这个忘记呻吟。看,交合的肉体在尸体上蠕动,仿佛历经时间而发育的一片蛆虫。愈发热烈,愈发冰冷。这盛大的场面吓阻路过的蝼蚁,我忘了分行。
这个是嘛意思呢

昨天突然发现某论坛,一个被多少人捧为心灵港湾的地方,一个一场舞会可以近百人的地方,一个站长骑着电动车讨生活来支撑网站日常运行和经费的地方,因站长生活所迫,开启捐助,用于论坛运行费用。一个月了,收到捐助250块。嗯,就这么250。而就在这一个月里,这个论坛上舞会照旧,情书照旧,公子风流X姐多情。讽刺,悲凉!所以今天发的这几个不是诗的,都是心里不痛快骂几声。

【辰】不二 发表于 2024-1-21 09:46
昨天突然发现某论坛,一个被多少人捧为心灵港湾的地方,一个一场舞会可以近百人的地方,一个站长骑着电动 ...

啊,有这回事,我是哪个论坛不逛,舞会也就在舞会板块发个帖就走了

我想,我们可以怯弱地活着,甚至在许多时刻没能站出来或是保持了自己的沉默。
但至少是,为众人抱薪者不可使其冻毙于风雪,别人的悲伤面前要收一收自己的欢乐。

【剧】杨盈 发表于 2024-1-21 15:03
我想,我们可以怯弱地活着,甚至在许多时刻没能站出来或是保持了自己的沉默。
但至少是,为众人抱薪者不可 ...

大概是我没说清楚。捐助是用于论坛运行费用。那个站长很不容易,生活一直不太好。一个月里没啥人捐助,但那个论坛上这个月舞会依然是。。。。

【辰】不二 发表于 2024-1-21 09:46
昨天突然发现某论坛,一个被多少人捧为心灵港湾的地方,一个一场舞会可以近百人的地方,一个站长骑着电动 ...

我觉得没必要愤慨,就像诗歌报,也是小鱼儿自己撑着,或许也有人帮他,无从知晓,但大部分责任和付出都是他自己的。
我们做为会员,常来玩就是对他对论坛的支持了。
当然,愿意帮肯定是更好的。

嗯,你说清楚了,我也听明白了。
我可能是想到了另外一些事,便这么回复了。
而我回复的,也是我大多数时候的态度。

元禄说没必要愤慨,他说得也没有错。
但我却很理解不二的这一个帖子。
我读到的,是同为抱薪者,所触及的世态与冷风吹。

那末,我们在各自的位置,做各自该做的事吧~
并愿故事中有人懂,有人伸出手。哪怕,只有一个人。

【剧】杨盈 发表于 2024-1-21 19:57
嗯,你说清楚了,我也听明白了。
我可能是想到了另外一些事,便这么回复了。
而我回复的,也是我大多数时 ...

所幸我身边还有很多温暖的朋友,甚至是连联系都没有,给予我温暖也要通过其他朋友传话的“朋友”,我很幸运,也很感动。我能想象、理解冻毙者的颤抖,于是更敏感、感动于身边传来的温暖。又或许物以类聚,我这种对温暖的人主动接近,对凉薄的人面子活都懒得应付,对心术不正的人没好气儿的习惯,让大部分我接近的,都是些不错的人。想到他们,感觉很多事情都值得。
我们都是活在这个世界上的人。

我明白杨盈之前所指的,一如看到面前的手。
感谢!

【辰】不二 发表于 2024-1-21 20:34
所幸我身边还有很多温暖的朋友,甚至是连联系都没有,给予我温暖也要通过其他朋友传话的“朋友”,我很幸 ...

所以你看呐,你修建的大房子里,住着那么多欢乐又温暖的人。