《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 竹丫子

是什么让人,不能安眠

诗歌大马蜂 发表于 2024-2-3 17:41
整体不错。美中不足的是,题目不够诗意(包含内涵在内),对内容起不到“秤砣压千斤”的作用,哪怕换个俗气 ...

对。我刚想这样回帖。这诗就是题目俗气了点,但转而又想,作者这样做一定有作者道理。因为她不是初学者了。

马丁 发表于 2024-2-3 17:42
对。我刚想这样回帖。这诗就是题目俗气了点

这说明我们对待文本“心有灵犀”。

诗歌大马蜂 发表于 2024-2-3 17:44
这说明我们对待文本“心有灵犀”。

对。我刚想这样回帖。这诗就是题目俗气了点,但转而又想,作者这样做一定有作者道理。因为她不是初学者了 ...

严苛地说,在诗歌面前,谁都是初学。诗神也有打盹的时候,缺乏了这点清醒的认识,莫要写诗。

竹丫子 发表于 2024-2-3 16:45
蝴蝶容易产生脆弱、易碎、单薄、轻、梦幻、女性所好这样的意向
而蚂蚁坚定、渺小。。。。。
可以有不同 ...

蝴蝶意象要比蚂蚁好,也有庄周梦蝶的一层意思

对。我刚想这样回帖。这诗就是题目俗气了点,但转而又想,作者这样做一定有作者道理。因为她不是初学者了 ...

题目自己也不满意。没想到 好的。

诗歌大马蜂 发表于 2024-2-3 17:41
整体不错。美中不足的是,题目不够诗意(包含内涵在内),对内容起不到“秤砣压千斤”的作用,哪怕换个俗气 ...

的确自己也不满意。需要再想一想。谢谢马蜂。

竹丫子 发表于 2024-2-3 21:20
题目自己也不满意。没想到 好的。

哎呀!你改了?不用改的!你知道马丁一直非常尊重作者原意的,真的。
这首诗我在想,你一定是最先想到部分未眠这句话,才开始陆续创作的,所以尽管我们觉得俗气了点,但,先前我也说了,一定有你认为它是部分未眠的写作道理呀!
我再重复一下,我看帖一直非常尊重作者原意的!!一首诗有时确实不怎么完美也是一种美。原始的美、最初的美,甚至也可以说是稚嫩的美!
都是我和大马蜂惹的祸!

马丁 发表于 2024-2-3 21:33
哎呀!你改了?不用改的!你知道马丁一直非常尊重作者原意的,真的。
这首诗我在想,你一定是最先想到部 ...

我是真的真的当时对题目也不满意。改的这个仍不满意但不那么僵了。或者可能也许会再改。哈哈哈。