《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 锁扣

锁扣
文/阿甑

木门的锁扣,铁门的锁扣,库门的锁扣,车门的
锁扣,窗扇的锁扣,衣柜的锁扣,书橱的锁扣
电脑的锁扣,手机的锁扣,金的锁扣,银的锁扣,铁的
锁扣。铜的锁扣,塑料的锁扣,纸的锁扣
方形的锁扣,圆形的锁扣,马蹄形的锁扣,铁链条的锁扣
明的锁扣,喑的锁扣,有形的锁扣,无形的锁扣
似有似无的锁扣,摸不着边的锁扣,感情的
锁扣,心灵的锁扣,爱的锁扣,钱的锁扣,权的锁扣……
无一不是这个浩瀚繁杂,诡谲云涌世界大锁扣中
一种虚无缥渺的呈现、乃或不可缺少的一环

不得不说陈列或者罗列是震撼的。问候阿甄。

刚开始时,我都担心这么多锁扣出现时如何收口啊,结果你收住了。
“无一不是这个浩瀚繁杂,诡谲云涌世界大锁扣中
一种虚无缥渺的呈现、乃或不可缺少的一环”
这要有多好的人生阅历才能悟这样的道理啊!什么是锁扣?是扣紧两个物品的工具。作者慢慢上升,慢慢吐露,慢慢升值,最终达到了觉得满意的高度。感觉步骤还行,手段也老练。当然,锁扣是不是多了,仍值得商榷

像于坚那样的排列,也有节奏的变化,收尾很漂亮。不错的探索。问好阿甑!

快快. 发表于 2024-1-23 21:59

谢谢超级版主的赏识和点评!

怀斯 发表于 2024-1-24 01:15
像于坚那样的排列,也有节奏的变化,收尾很漂亮。不错的探索。问好阿甑!

谢谢斑竹的赏读和点评!

快快. 发表于 2024-1-23 21:59

谢谢超级版权主的欣赏和点评!

马丁 发表于 2024-1-23 22:20
刚开始时,我都担心这么多锁扣出现时如何收口啊,结果你收住了。
“无一不是这个浩瀚繁杂,诡谲云涌世界大 ...

谢谢诗友的欣赏和点评!