《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

楼梯

楼梯

一种向上的力量牵引着,在发生之后
饥饿,孤独,洪水,瘟疫,还有许多。

求助者们,身披瓦砾、政客的说辞和
高于他们的船只,而幻境在海上已成。

一些规则在庙堂、在林深处、在渔家
结网,阳光也撒下交织的影子,覆盖。

在滚石中,会发现“我”的个体,水以
河流的形式重聚,尘埃亦如尘埃漂浮。

那攀登之路,史学家们研制出放大镜
对准数字。历史如两侧的绿植被修剪。

然后无休止地循环,前进也是忘记的
开始,大地上徒留高耸的楼阁和空碑。

我们只看到我们的双手在攀爬,在网
的缝隙里,真理的镜头转向对准天空。

对很多的社会现象和人类的灾难进行诗学解构,剖析了这些现象中的政治和哲学意义,讲述或者是呈现了一些人生的哲理,人类的梯子是各种规则组建的网,人类需要依靠自己的双手去攀爬,去寻找生存之路。

2行烟囱诗,这个形式不好写,有功力。提上

这里有阳光 发表于 2024-2-1 08:02
对很多的社会现象和人类的灾难进行诗学解构,剖析了这些现象中的政治和哲学意义,讲述或者是呈现了一些人生 ...

大叔的点题很赞同。

我最近没时间锻炼身体,七级双排楼梯把我趴的气喘吁吁的,造孽啊!

为什么是数字七?风水学算不算玄学?

快快. 发表于 2024-2-1 08:44
我最近没时间锻炼身体,七级双排楼梯把我趴的气喘吁吁的,造孽啊!

哈哈,好好锻炼身体啊,才七级

锈水先生 发表于 2024-2-1 09:24
哈哈,好好锻炼身体啊,才七级

就是啊,才七级,我就爬的上气不接下气,哥要是整个十几级的双排台阶,我就只能要求状电梯了。

快快. 发表于 2024-2-1 11:54
就是啊,才七级,我就爬的上气不接下气,哥要是整个十几级的双排台阶,我就只能要求状电梯了。

别担心,我这建设能力有限,再高一层就属于高层了

锈水先生 发表于 2024-2-1 20:26
别担心,我这建设能力有限,再高一层就属于高层了

你还有恐高的时候?这没有道理啊。也不怎么科学。

快快. 发表于 2024-2-1 20:28
你还有恐高的时候?这没有道理啊。也不怎么科学。

不恐高,但成本增加严重。

锈水先生 发表于 2024-2-1 20:31
不恐高,但成本增加严重。

这个不在你考虑范畴吧!

快快. 发表于 2024-2-1 20:32
这个不在你考虑范畴吧!

在的,写一会就不想写下去了。

锈水先生 发表于 2024-2-1 20:40
在的,写一会就不想写下去了。

我怎么辣么不相信呢。

秀水以后可以多练练叙事,你的语言处于从轻到有重量的过度阶段。从以前的大量发散,捕捉意象,到现在的更重视生活真实之力对语言的影响。多练叙事有助于你稳固这种感觉和语言

滚轮子 发表于 2024-2-3 09:10
秀水以后可以多练练叙事,你的语言处于从轻到有重量的过度阶段。从以前的大量发散,捕捉意象,到现在的更重 ...

语言组织起来的力量和语言自身的力量,不同的

滚轮子 发表于 2024-2-3 09:10
秀水以后可以多练练叙事,你的语言处于从轻到有重量的过度阶段。从以前的大量发散,捕捉意象,到现在的更重 ...

是的,这个建议很好,以后会多尝试的