《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 生命

生命
         文/陈润民
  人类的脑细胞决定了人的思维
  有关外星人 都是我们自己的想象
  为什么必须按人的形式存在
  为什么必须要有水和氧气?

人决不能拿自己的认知去推测
  拿自己的生存条件束缚他们
  也许某种生命的外表和知慧
  本不在我们理解的范畴之内

许多微观世界我们的肉眼看不见
  站在宇宙的高度 人连蚂蚁都不如
  人类用科学寻找相似的地外文明
  比再现自己的梦和灵魂更好吗?

有什么样的环境 便产生什么样事物
  地球可能就是一个有思想的个体
  在星球的家族扮演自己的角色
  从时空上一直忽略人类的骄傲
          2018,1,18
好像人从来都没有放弃对自身的探讨与追问。来读问候新年!

人按照自己的形象创造了神,也用它想象外星文明。问好润民兄,龙年大吉!

来读一首蕴含哲理的诗。

快快. 发表于 2024-2-17 13:41
好像人从来都没有放弃对自身的探讨与追问。来读问候新年!

谢谢你的这首复。问好。一切如意!龙年大吉!

回3楼
   谢谢你的点评,支持,问好。一切如意!龙年大吉!

回4楼
   谢谢你的点评,支持,问好。一切如意!龙年大吉!