《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

【诗探索139期】无所事事的时候 诗界 过了年

滚轮子 发表于 2024-2-29 17:34
这些东西让情节延宕了,让诗本该聚拢的,出现了比较,分别,可能会出现复杂化。远离了深入浅出

但是,我们如果遇到多元写作怎么办呢,拆除单元还是怎样

这里有阳光 发表于 2024-2-29 17:57
但是,我们如果遇到多元写作怎么办呢,拆除单元还是怎样

人可能有多种认识,但只有一个认识是最接近的,可能有多种立场,只有一个立场最接近的。应该择优而选
置多个立场在文本中,近乎于讨论了。有矛盾感觉。
这种写法,并不反对,主要是整体效果

滚轮子 发表于 2024-2-29 18:04
人可能有多种认识,但只有一个认识是最接近的,可能有多种立场,只有一个立场最接近的。应该择优而选
置 ...

我说的多元,不是对某个事物的多种认识,而是多种事物呈去中心状态置入诗歌文本中

《诗界》与《过了年》还没有折腾够,继续。至于为何?就不扯淡了。《无所事事的时候》,于我个人而言,质量太次,次在“惯常中缺乏新发现”。

这里有阳光 发表于 2024-2-29 18:15
我说的多元,不是对某个事物的多种认识,而是多种事物呈去中心状态置入诗歌文本中

支持这种探索,这属于偏路。正路仍然是有中心。即使用无中心反映有中心,还是取偏扶正,不属于大方向

我也意思意思。在总体不动第一稿基础上。

.
元宵节时理了春节账单——不是元宵节理了是元宵节时候
花好多钱哦
过年是一种机会
让我除亲人外——打点这词听起有点吝啬不要
还有那些
有恩的,想着的,靠着的和有过节的人
使钱——上面有除了后面这个不要
七天七个日子都可以用上——每个化为七天七个,既然是算账就算仔细点让数字重复。
全是预制好的笑容和那些词儿
像花一样——每天、儿韵不要
我一直在想为什么叫过年——逗号不要
不叫度年——而字不要,享年完全不妥
想了好多年也没想明白
每年反而会——应该反而会不是而且递进句
早早的商量着准备过年——都字多余,不是怎样应该准备着

至于诗界,其实我很赞同滚轮子这个改法:
我天生就是个乞讨者
在坛子流浪了十几年
那么多人和我一样在流浪
他们把自己切开,献给文字
截面是空洞,忧郁、麦地、玫瑰和羊脂球一样的子宫
他们每人,都有一个奇怪的名字,而且越来越奇怪
我听见论坛发动机的声音
拖着一车错字

读过多次,来露个脸

马丁 发表于 2024-2-29 19:34
我也意思意思。在总体不动第一稿基础上。

.

这就被你学去了

直接写代码也行的

快快. 发表于 2024-2-29 20:03
这就被你学去了

直接写代码也行的

哈哈哈!还有呢!你看另外一个贴子,写空巢的

说了跟你走,不虚!

马丁 发表于 2024-2-29 20:08
说了跟你走,不虚!

调皮!!!

第一个有诗味,后面的,这么说吧,你轻视了读者的能力,所以拼命解释。

晓钟 发表于 2024-3-5 19:32
第一个有诗味,后面的,这么说吧,你轻视了读者的能力,所以拼命解释。

等你这句话很久了,重新粘贴一下

诗是思维终点的意象,不是抵达这个意象的所有一系列过程
是描述高光的部分,不是抵达高光的一系列过程
终极的诗意是一个感受之果,甚至是一种终极的化境成像

滚轮子 发表于 2024-3-5 19:38
等你这句话很久了,重新粘贴一下

诗是思维终点的意象,不是抵达这个意象的所有一系列过程

轮子胆子太小,难道不是XY染色体?