《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

【大家一起来练笔155期】+旁观者

快快. 发表于 2024-3-4 12:38
好吧,不说了,怕把你闹生气了。

你不了解我的秉性,我最不怕读者针对我的破诗亮刀子,砍、拉、削、刺随意就好。如果一个诗者辜负读者的批评,那就别写诗。

诗歌大马蜂 发表于 2024-3-4 19:06
你不了解我的秉性,我最不怕读者针对我的破诗亮刀子,砍、拉、削、刺随意就好。如果一个诗者辜负读 ...

看得出大马蜂大气!

滚轮子 发表于 2024-3-4 17:19
第二首抒情,稍微有一点压制和拖,这体现在在有些部分适合直接说出来时,仍然运用了叙事

你这话很复杂,我得思考一下才能回复

诗歌大马蜂 发表于 2024-3-4 19:06
你不了解我的秉性,我最不怕读者针对我的破诗亮刀子,砍、拉、削、刺随意就好。如果一个诗者辜负读 ...

大马蜂不怕批,我能证明

马丁 发表于 2024-3-4 21:24
看得出大马蜂大气!

问题是,大部分批不到疼处,所以大气

这里有阳光 发表于 2024-3-5 08:05
问题是,大部分批不到疼处,所以大气

哈哈哈,可能!

哎,讨论《河流的秘密》这首诗作者到底谁可以公布答案了吧。

不过。他们说的意思,也跟我说的差不多。你们二人的诗有共同点,你的语言陌生化、意象繁复、象征隐晦有时还比大马蜂好点。马蜂的好像有点纯粹冲着读者喊:“你别过来呀!你别过来呀!”像香港电影台词,太搞笑、太幽默了!生怕别人看懂他诗、他心思。甚至,打的旗号就是“我的诗是跟少数人看的。”嘴上没说,其实他心里就是写给他自己以为的伯乐、况钟、子期这些人看的。不好,我说过这是建小院高墙,新的保守意识、新的丢队落伍想法。

马丁 发表于 2024-3-4 21:24
看得出大马蜂大气!

我不太喜欢过多回复那种隔靴搔痒或者故弄玄虚的点评,因为于诗歌理论性的东西,我自信还是懂得一些的,写诗首先靠的是与生俱来的天赋,其次才是后天的补拙。我更愿意默默地接受针对文本入木三分的犀利批判。

诗歌大马蜂 发表于 2024-3-5 09:05
我不太喜欢过多回复那种隔靴搔痒或者故弄玄虚的点评,因为于诗歌理论性的东西,我自信还是懂得一些的 ...

嗯。这种非常好。你回复我前上面我回复了阳光,也说到你,可以看看,我不重复回复你了。

马丁 发表于 2024-3-5 08:47
哈哈哈,可能!

哎,讨论《河流的秘密》这首诗作者到底谁可以公布答案了吧。

温经天

马丁 发表于 2024-3-5 08:58
不过。他们说的意思,也跟我说的差不多。你们二人的诗有共同点,你的语言陌生化、意象繁复、象征隐晦有时还 ...

追求语言变化和出新,是件很困难的事情,如果不变,就又写不出来,无法下笔

诗歌大马蜂 发表于 2024-3-5 09:05
我不太喜欢过多回复那种隔靴搔痒或者故弄玄虚的点评,因为于诗歌理论性的东西,我自信还是懂得一些的 ...

其实,有时只是为了说清楚一个观点,而引用一些理论术语

温经天崇尚超现实主义,难怪当时你贴出来,感觉不是你要讨论的深度意象之类的诗歌。

马丁 发表于 2024-3-5 09:07
嗯。这种非常好。你回复我前上面我回复了阳光,也说到你,可以看看,我不重复回复你了。

少数时候,我也会写一些线性的诗歌。

诗歌大马蜂 发表于 2024-3-5 09:16
少数时候,我也会写一些线性的诗歌。

嗯。各方面都应该尝试,才能寻找到适合自己的突破口。