《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

也来一个超级剧本

喝羊汤

我在玩
俄罗斯方块
太阳晒满整个阳台
很多乱七八糟的东西要整理
我发誓5分钟后开始打扫
5分钟我没转完方块,手指笨得任性。快递员发来短信
「老大你的宝贝在物业快来吧,亲」
这个顺丰小子今年得意
他说马云万岁!
他计划将自己的小公司在深圳上市。还说,新的
女朋友好看,戴方格子毛线帽
5分钟又过去了,我手里方块好像就要散掉
这再次说明,一个人不能同时有几种欲望
要整理阳台、要去拿快递,还要
承认这个窄小的屋子里,我是最老的,也是唯一的人
其它都是化学或物理合成的东西。好吧
去你的俄罗斯方块!还是先去拿快递
屋外一片阳光
昨晚隔壁有人成亲,炸了一地红纸头
一会儿钟点工要来,她有洁癖
我不愿意她训斥我,她老公是小区门卫,当过武警
看到他就让我想塔山阻击战
阿满在大门口拦住我
他说芦苇荡西边有个农家乐正在烤全羊炖羊汤
我说赶紧地
开车

2022.8.1修改于墨尔本

挺好。我想说由于科技使个人情感与这个世界的交流日益密集,很多人不满足于啃骨头似的读枯燥的文字,可能我们认为那是无比高级。生活的散射性决定了饥渴的碎片化。一些散射的文字应运而生,我也怀疑这是不是诗歌。但这是生活,有时不需要强力去主导。我说的只是感受。

有一些外国诗歌也想剧本,如果可以深入,在句子中再渗入更多意象,会增加趣味性。

生活中下一秒我们不知做什么,也没有事事都铺垫好才去所为,就像喝羊汤会临时起意一样。先着手眼前的,或是心里倾向的。

剧情跳跃大,也长,但主基调保护的很好。
荒诞的色彩增加了可读性。
一些人一边因为失去目标性而自责,一边又享受这种随意而为的状态。

稍稍压压文字是个好剧本!

写的清楚,作者想凸出一种矛盾冲突思想,变化未知思想。这种思想写了出来。不错。当然,少点更建设性思想
酒桶那首也是相对缺乏建设性,但是他的关注性出奇,他写出了即使两个人偷牛,留下痕迹,也比三个人冲破伦理好

“这再次说明,”
这样的句子都搞进来,让人气愤!

意外在意外之外,戏剧性就是这样,看似意外,又在意料之中哦。

余梦江河 发表于 2024-3-8 12:56
挺好。我想说由于科技使个人情感与这个世界的交流日益密集,很多人不满足于啃骨头似的读枯燥的文字,可能我 ...

读得仔细,这里很多关系解释的很详细,谢谢,问候

余梦江河 发表于 2024-3-8 13:07
有一些外国诗歌也想剧本,如果可以深入,在句子中再渗入更多意象,会增加趣味性。

长点的诗,我不太敢加过多的意象,之间的关系契合不好,会产生阻力

余梦江河 发表于 2024-3-8 13:13
生活中下一秒我们不知做什么,也没有事事都铺垫好才去所为,就像喝羊汤会临时起意一样。先着手眼前的,或是 ...

说的是,接下来做什么,是命运

锈水先生 发表于 2024-3-8 13:57
剧情跳跃大,也长,但主基调保护的很好。
荒诞的色彩增加了可读性。
一些人一边因为失去目标性而自责,一 ...

读得好,确实有荒诞和灰色幽默的色彩在其中

马丁 发表于 2024-3-8 15:14
稍稍压压文字是个好剧本!

好,我再继续压制看看,这个版本已经压制了3次了,会不会压蹦掉呀

滚轮子 发表于 2024-3-8 17:35
写的清楚,作者想凸出一种矛盾冲突思想,变化未知思想。这种思想写了出来。不错。当然,少点更建设性思想
...

建设性的思想如果出现,会不会破坏诗歌的原生态呢