《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 晓钟

《我是微不足道的》及其他

余污 发表于 2024-3-14 22:52
抿一口糖又包起来的事,你干过没有

干过,还干过拉一半憋回去,最后掉两颗的事。
这都是隐私,你在PUA猪猪

晓钟 发表于 2024-3-14 22:57
干过,还干过拉一半憋回去,最后掉两颗的事。
这都是隐私,你在PUA猪猪

你有复杂的初一,我奏简单地十五

很明朗的写作,这是猪猪的特点

这里有阳光 发表于 2024-3-15 11:36
很明朗的写作,这是猪猪的特点

之一好吧

余污 发表于 2024-3-14 23:03
你有复杂的初一,我奏简单地十五

看样子你是喜欢上这个马甲了,经过吸取天地精华,慢慢地,修炼成精。。。

晓钟 发表于 2024-3-15 21:43
看样子你是喜欢上这个马甲了,经过吸取天地精华,慢慢地,修炼成精。。。

总得让他多晃荡几天,,,

余污 发表于 2024-3-15 21:45
总得让他多晃荡几天,,,

就这样,很不错,上帝阿弥陀佛真主阿拉吖门~~

江湖谣言你要困告去了,害我差点传谣了。

嘿嘿~·  发表于 2024-3-15 21:49

目前,我正在发现第二

这里有阳光 发表于 2024-3-16 08:27
目前,我正在发现第二
写了那么多年,需要总结和思考,才能前进,才能找到隧道尽头的光。
到2024年,一个大时代开始远离,一个新的大时代正在萌芽,这是我对百年一遇大变局的理解。
在过去的大时代里,我觉得对普通人来说,怀揣梦想远离家乡、世纪大迁徙、回到家乡、异乡打工等等是鲜明的特点,这么大群体的情感命运是值得我们用文字去记录、呈现、思考的。
所以,我本来想用这组诗歌的语言形式来写点东西和修订过去相同背景的文本。
PS:我的《把门关上,或者打开》也是一个系列其中的一个长文本,系列名字叫做《门或者岁月》,是改开之前的背景,那个时代里人们的追求、爱与情又是不同的,写法也不一样。

被阳光光你这一说,我漏气了。。。OK绷都封不住。。。好把,一定要探索文本本身的呈现方式,那就这样咯。

晓钟 发表于 2024-3-16 12:45
写了那么多年,需要总结和思考,才能前进,才能找到隧道尽头的光。
到2024年,一个大时代开始远离,一个新 ...

说抽象点,大时代过去了,现在是后现代的机遇,解构现代中的不足可能是方向

这里有阳光 发表于 2024-3-16 13:17
说抽象点,大时代过去了,现在是后现代的机遇,解构现代中的不足可能是方向

你没有理解我说的话,我是说诗歌的担当,不是说诗歌的技术。。。

首先不在于我们怎么写,而在于我们写什么。

能够留下来的不是技术,是内容。

诗歌是一门语言的艺术,是文化的一种,用语言表达生活,让后来的人知道一代人或者几代人是如何思考和前进的,从而产生新的驱动力,没有过去就不会有未来。我们没有必要去做鲁迅说的“第三种人”。也不必“费尔泼赖”。

新文化运动是将晦涩的变革成白话文,白话就是让人懂的话。我觉得诗歌也要说人话,没必要搞得跟甲骨文一样。

晓钟 发表于 2024-3-16 14:05
你没有理解我说的话,我是说诗歌的担当,不是说诗歌的技术。。。

首先不在于我们怎么写,而在于我们写 ...

我说的解构现代,这不是技术,而是我们要去写什么,诗歌技术谁都能学都能说,但写什么,却不是什么人都能看清楚的

这里有阳光 发表于 2024-3-16 14:08
我说的解构现代,这不是技术,而是我们要去写什么,诗歌技术谁都能学都能说,但写什么,却不是什么人都能 ...

同意。现在内地失业率很高,在业的也对前路充满担忧(官方叫预期)。现时代生活显得尤其重要,写诗歌的人,应该要有想法和情感的。。。说不好。。。

晓钟 发表于 2024-3-16 14:20
同意。现在内地失业率很高,在业的也对前路充满担忧(官方叫预期)。现时代生活显得尤其重要,写诗歌的人 ...

大时代已经过去,当下是后现代的天下,满世界都是,要么是颓废派和梨花党,但主题都会是后现代的东西