《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 快快.

等他写诗

俺也木有看明白

前两句之后,一直发散

实话实说,读快快的诗歌,有当初在流派网读初见诗歌那种“无厘头”的感觉。恰恰是这种“无厘头”蕴藏了惊人的写作必须具有且亟待开掘的矿物,在这方面,初见的《长颈鹿》很好地诠释了这一真理。

诗歌大马蜂 发表于 2024-5-2 16:33
实话实说,读快快的诗歌,有当初在流派网读初见诗歌那种“无厘头”的感觉。恰恰是这种“无厘头”蕴藏 ...

你可能认错人了,我在流派发过两次作品在也没发过,你说的长颈鹿也不是我的作品。我不喜欢到处发作品。甚至我朋友圈里几乎都不见我作品。除了我儿子知道我写作品,我家里没有一个人知道我写字字。哈哈。

快快. 发表于 2024-5-2 16:50
你可能认错人了,我在流派发过两次作品在也没发过,你说的长颈鹿也不是我的作品。我不喜欢到处发作品 ...

我是打比方。你的风格与初见有明显的不同,她不具备你所掌握的学识,她的诗写更为朴素,多为田园风。

蕴藏了惊人的写作必须具有且亟待开掘的矿物

同意。

从头至尾看了,有奇思妙想。语言也组织得不赖。

发散到一些陌生的位置,会使诗歌产生陌生感,但重要的是通透,有些自己明白,读者可能不明白,当然,这并不重要

后四句的发散,是天马行空

弱弱问下,“他”给快快写了什么诗呢

我记得大叔对我第一首诗的评论是,(具体什么话忘了,大意是)缺少有效还原。这应该是2014之前的事。那个时候我恣意发散,以及将事物拆的七零八散的速度,就放缓了。开始注意作品的整体性

如果发散偏离作品太远,也等同于没照顾作品,等同于没还原给主旨。虽然在诗的多样表达中允许这种形式存在,但控制不好就会越发散力量越弱,越模糊

事物有本身的颜色,每首诗有自己的题旨,尽量避免将它们当成一个跷跷板,来给自己的思辨做无限延伸的弹跳,应注重它们的局限和阻力

他正在努力写。

当下被资本统治的时代,马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论,习近平讲话自然成为了敌后之敌,只有处在压迫与被压迫位置的人们看得见。

滚轮子 发表于 2024-4-15 10:14
前两句之后,一直发散

我们在当下地球背景中处的位置。

太白酒桶 发表于 2024-5-2 19:45
从头至尾看了,有奇思妙想。语言也组织得不赖。

太白酒桶的左脑和右脑都在解放区,所以我们才会遇见。