《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 独木飞绵【诗舞】

【】戚氏·独木飞绵//楼细雨

尽榆钱。也未成雪惹经年。柳絮随风,砌尘入眼,起悲欢。文园,恍然间,青藤有虎欲攀山。曾经大水无岸,灌满低处与良田。古道残月,新潮今日,共修几遍情缘?似滦亭永在,鸳鸯常现,千里婵娟。
如是,绮梦银盘。蝼蚁苦旅,续梦了青莲。金融路、行人车马,若个关关。看连连。晚五早九,平分昼夜,且又加餐。赚来利息,一缕甘甜,父母儿女平安。
豆蔻花开早,须桃李未,说有桃源。必要人间遴选,忌情深纸窟病狐言。念来老唱黄鸡,梦鱼得鹿,多悔泥之限。盼陇头、微冷删牵绊。稍泼辣、防御娇寒。黑布鞋、搭半身闲。步行者、吐一口云烟。借红霞染,悬铃未尽,独木飞绵。

20250524北诗舞

【】满庭芳·曹妃凤凰城//楼细雨

雨湿风干,花肥人瘦?莫言金屋红楼。潮来潮去,云朵伴沙鸥。幻海可曾有寄,千年后、阡陌荒丘?有形影,凤凰浴火,薄葬在田畴。
曹妃终护佑:胭脂水稻,条叶渔舟。又多少,吉光片羽曹刘。百里滦亭转角,远离了、岁月神偷。长安路,春秋细软,生子放青牛。

20240522北诗舞

【】风入松·代人赋(吴体)//楼细雨

听来不入死生门,长伴死生人。早年似有虚名也,被积攒、龙马精神。同竹一方青史,与梅千万花坟。
绵绵瓜瓞地球村,无愧百年身。爷青回后叹来处,数风流、唯有家贫。沧海桑田过眼,白云苍狗销魂。

20240520北诗舞

【】雨霖铃·纸伞丁香雨//楼细雨

迎春花去,又连翘矣,细柳将絮。人间几回魂梦,须油纸伞、丁香和雨。岁岁江南碎念,碎心海深处。雁北地、孤影随风,白鸽红霞远低树。
平平仄仄红尘路。最难为、爱的初男女。星星点点升起,者个你、好生无趣:看月为圆,多少归零,状若尘土。可是我、口是心非,却把相思句。

20240518北诗舞

融合了些网络用语,虽然有些硬拼的嫌疑,不影响整体阅读。是个努力的主儿。

快快. 发表于 2024-5-28 17:41
融合了些网络用语,虽然有些硬拼的嫌疑,不影响整体阅读。是个努力的主儿。

古典与现代意象结合的产物,带着枷锁跳舞,属于小楼的不伦不类的自娱自乐吧!谢谢大妹子的雅赏

楼细雨 发表于 2024-5-28 19:55
古典与现代意象结合的产物,带着枷锁跳舞,属于小楼的不伦不类的自娱自乐吧!谢谢大妹子的雅赏 ...

要想办法统一。

快快. 发表于 2024-5-28 20:32
要想办法统一。

很难很难的。抵清词话、已不易,达宋词韵、更是梦。
还要返今不泥古。小楼还是到民国绕一圈吧!毕竟那里还有一句“朱颜辞镜花辞树”

楼细雨 发表于 2024-5-28 20:51
很难很难的。抵清词话、已不易,达宋词韵、更是梦。
还要返今不泥古。小楼还是到民国绕一圈吧!毕 ...

多练。

像你刷游戏一样练。

快快. 发表于 2024-5-28 20:54
多练。

像你刷游戏一样练。

练级要很多精力的,小楼也是时间的穷人啊

楼细雨 发表于 2024-5-28 20:56
练级要很多精力的,小楼也是时间的穷人啊

已经写了这么多也很是不容易。

小楼要去练级了!晚安!大妹子

楼细雨 发表于 2024-5-28 20:58
小楼要去练级了!晚安!大妹子

喊我大妹子,是谁呢。

去吧,去吧,好好练。

快快. 发表于 2024-5-28 20:57
已经写了这么多也很是不容易。

这还多?小楼可是写过最长词牌“轻音二十五弦”呢。一千多字的,

快快. 发表于 2024-5-28 20:59
喊我大妹子,是谁呢。

我是猫啊

快快. 发表于 2024-5-28 20:59
去吧,去吧,好好练。

再见!

楼细雨 发表于 2024-5-28 21:01
这还多?小楼可是写过最长词牌“轻音二十五弦”呢。一千多字的,

汗,我断然是写不来的。