《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

第38个诗歌猜想:沙滩上的达芬奇

第38个诗歌猜想:沙滩上的达芬奇

你应该生很多孩子,可是没有足够的子宫
凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,谁是谁的凶兆
凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,谁是谁的凶器
凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,谁是谁的凶手
凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,谁是谁的凶案
凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,凶,谁是谁的凶神
生殖、生育并非单一凶案
紫色的嘴唇,按你有关真实存在的定义
今晚上即将出现山顶的人
嘴含着橄榄,双臂很长
我命名她为陈云娜,定义她为一切罪恶的凶手
核心凶手,瞟你一眼,就产生高热量的伤害
距离你说的那种伤害,那种皮囊,更深入一毫米的伤害

陈云娜,羞于表达的
她向另一个世界发了一个求救信号
section .data
    victim_msg db '受害者被凶手袭击。', 0
    evidence_msg db '找到了凶手的证据。', 0
    arrest_msg db '警方逮捕了凶手。', 0
section .text
    global _start
_start:
    ; 显示受害者信息
    mov eax, 4       ; sys_write系统调用号
    mov ebx, 1       ; 标准输出文件描述符
    mov ecx, victim_msg
    mov edx, 21      ; 消息长度
    int 0x80         ; 执行系统调用
    ; 处理证据
    mov eax, 4
    mov ebx, 1
    mov ecx, evidence_msg
    mov edx, 24
    int 0x80
    ; 逮捕凶手
    mov eax, 4
    mov ebx, 1
    mov ecx, arrest_msg
    mov edx, 18
    int 0x80
    ; 退出程序
    mov eax, 1       ; sys_exit系统调用号
    xor ebx, ebx     ; 返回码
int 0x80         ; 执行系统调用
我的命,我的命,我的命令,我的命令
足以建立敌方的桥梁,敌方的城堡
敌方的错乱时空的肉体和精神

仿佛我们没有见证施害者,但出现了极多受害者
这明显不符合客观唯物论
谁干预了麦地,谁干预了我们羞于开口的
语言,我们送一大堆暗物质给对方
仍然证明不了双方的爱,我们需要点把火吗?
在中文字符里,火光冲天:
怀抱火炉,她亲吻了鹿城的沙滩,她尝试寻找
真正的受害者;
她见证了火山的喷发,试验者跳进火山,意图不明;
她见证了火箭冲天而起直达火星基地,满地缺乏内存芯片
AI人在种番茄,但他们不吃番茄。
她见证了火灾,人与人之间的火灾,火光照亮了
某些不怀好意的脸谱,绿的、黄的、蓝的、黑色、白的......
她见证了他们双手双脚不断交叉的舞蹈,呼唤过去的
神灵,呼唤消灾降福的,呼唤接触恐惧的
胸前佩戴的神像,大声说出你的
禁忌,仿造,偷窥,虐待,哪怕它们都穿上了
事物的黑裙,那火红的眼睛依然隐藏不住
她的震动,她两腿之间的震动

她确实签署了财产转让协议和保密协议
沙滩上的达芬奇,女达芬奇,原因是她插手了另一个世界的
凶案,面对一千号宣称是受害者的人儿
她需要找出施害者,没有谁要承认生出了一千个受害者
没有人要认领当下的灾难,人心的灾难
事件的汁水足以养活鹿城五千万人口,足以描绘
和治愈岸边剩下来的人类
当初的我们不清楚,垂直的闪电劈下来的
也不能叫真相,看着我们胸前的伤口:
想拿回你们的土地?来呀!
想拿回你们的土地?来呀!
还不够仪式感,这是祖辈的创伤
一千个婴儿的哭声:
这是那个地方?
这是那个地方?
还不够仪式感,这是大地的创伤
这些躲避真相的人是我们的英雄!
这些躲避真相的人是我们的英雄!
那我们是谁?
这大概是只活着受害者的领地?

现在看起来,谁都有可能成为那个元凶。

更喜欢第三,第四个章节。

第二个章节的尝试也不错。

整体有递归的语言形式。

那天读过,谈一下我的疑惑。
“我命名她为陈云娜,定义她为一切罪恶的凶手”、“受害者”、“求救者”统一到一个人,又是调查者可能还要生孩子,之间是怎样一种逻辑关系?
“距离你说的那种伤害,那种皮囊,更深入一毫米的伤害”,这样是否构成刑事犯罪,惊动警方?
网搜了一下,所谓的鹿城为274万人,“鹿城五千万人口”怎么理解,5000乘以1000吗?要说明什么,伤害从什么时间开始呢?

抱歉,我钻牛角尖里了,能帮忙把我拽出来吗,先谢谢啊!

新泽飞翔同学好!谢谢批评得比较客气!我很少解释自己的文字,总之感谢你的阅读,多身份之统一矛盾其实很常见,以及调侃和不调侃“受害者”心态是我定的,此鹿城非彼鹿城,藏在内心的一个靠海的地方(老家),100个诗歌猜想都描述在鹿城(老家)的所思所想,一把年纪了,不论对错,不论逻辑,不论价值观,实现之荒谬有时候没有逻辑可言!

都是个人看法,不必着相。再次谢谢你的阅读!

我命名她为陈云娜

她是受害者,也是施害者;她是一个罪恶的支持者,也是被罪恶按在地上碾死的蚂蚁。这是一个诗意的控诉。变形之后不那么容易对号入座,但使人想恸哭。这就是诗的效果。推荐精华,暂时上提。

杨明通 发表于 2024-6-18 20:56
新泽飞翔同学好!谢谢批评得比较客气!我很少解释自己的文字,总之感谢你的阅读,多身份之统一矛盾其实很常 ...

客气了,祝好!

新泽飞翔真性情,有空到佛山喝酒!

非线性发散的过程包含了大量的解构碎片,我猜想这些碎片,还是碎片,尚未形成整体的叙事线索

这里有阳光 发表于 2024-6-20 17:58
非线性发散的过程包含了大量的解构碎片,我猜想这些碎片,还是碎片,尚未形成整体的叙事线索

感谢批评......多指引。