《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 花土

【诗探索144期】天空有词 夏日冰淇淋

花土 发表于 2024-7-20 15:44
加了一个,向酒桶学习

加的这个,有想象力。个人觉得可以复杂点。

太白酒桶 发表于 2024-7-20 15:51
加的这个,有想象力。个人觉得可以复杂点。

读了仲夏,本来我想写个海。一边做着事,就简单写了几笔。

花土 发表于 2024-7-20 15:53
读了仲夏,本来我想写个海。一边做着事,就简单写了几笔。

哦,原来如此。属于即兴临屏。

太白酒桶 发表于 2024-7-20 15:56
哦,原来如此。属于即兴临屏。

我是经常有感觉,写不好,有时看你,我写不了的都被你写了

花土 发表于 2024-7-20 16:09
我是经常有感觉,写不好,有时看你,我写不了的都被你写了

哈哈,是有点过分了。下次等你写好了,我再动笔。

太白酒桶 发表于 2024-7-20 16:16
哈哈,是有点过分了。下次等你写好了,我再动笔。

之前你写的那个运河,我说它有怀古的色彩,不知道你现在能不能理解我的理解,当然我也老是想得太多,太远。因为我读了太多怀古诗了,你随便写一点运河的读后感,我感觉全是怀古的味道

花土 发表于 2024-7-20 16:31
之前你写的那个运河,我说它有怀古的色彩,不知道你现在能不能理解我的理解,当然我也老是想得太多,太远 ...

恩,那个,好像是有那么点情绪在里面。

太白酒桶 发表于 2024-7-20 16:36
恩,那个,好像是有那么点情绪在里面。

你目标不在这层,你图的是洋洋洒洒那种写作快乐。我太老土了才会去感受这种感受,好像是条件反射。

花土 发表于 2024-7-20 17:05
你目标不在这层,你图的是洋洋洒洒那种写作快乐。我太老土了才会去感受这种感受,好像是条件反射。

偶尔也会有的。

你用繁体字,这已经说明了。不怀古,或不会怀古就不算中国诗人。

◎夏日冰淇淋

叙利亚,夏天的霍尔姆斯,将近五十度高温,两个肮脏的孩子,一个赤脚,一个穿着破水靴,在废墟上扯一条钢筋,废墟下有他们消失多年的父亲

的确不错,要内容有内容,要春秋笔法有春秋笔法。

◎夏日冰淇淋

叙利亚,夏天的霍尔姆斯,将近五十度高温,两个肮脏的孩子,一个赤脚,一个穿着破水靴,在废墟上扯一条钢筋,废墟下有他们消失多年的父亲

的确不错,要内容有内容,要春秋笔法有春秋笔法。

第二首对题目呼应较多,内容沉重,不过表达稍普通。这个题目,有点应题了

滚轮子 发表于 2024-7-21 06:51
第二首对题目呼应较多,内容沉重,不过表达稍普通。这个题目,有点应题了

太白酒桶说的,题目有时候很重要,有时候不重要,现代人基本都能接受吧。就好像那句老话,我尊重你的选择,我尊重你说话的自由。另一方面,现代人也有非常矛盾的东西,有时候不屑于解释,有的时候又不厌其烦地做解释。我属于后者,越平庸越爱解释。

老表的农家土菜。