《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 请叫我大叔

时空无尽地轮转,
踽踽独行,步履蹒跚,
茫茫陆海漫延,岁月幽语耳畔呢喃,
赤子之心,欲绘世界理想的彼岸。

“为什么你总是沉默寡言?”她轻问,
声若清冽山泉,洗去灵魂的蒙尘与淡黯。
“这一切皆为幻梦虚诞,
而我,有永恒的奇诡执念。”

几十载风雨,澎湃的潮澜,
霓虹辉煌,灯火绚烂,
人声鼎沸喧嚣,又似万籁俱寂沉眠,
心灵于迷雾里,苦苦徘徊寻探。

街角,咖啡馆,时光凝固不前,
影子在公园老旧长椅上张狂地蔓延,
思绪与想法如晨曦黄昏交替,
不停轮转,仿若不断涌现又从未改变。

世界在眼前,如一幅破碎而珍贵的画卷,
荒芜中唯一坚守的是内心的伊甸。
屡屡回望,过去那青春的梦的娇妍,
“你知晓,日月似刀,斩断了多少纯然?”

她瞪大双眼,似在搜寻过去的碎片残篇,
“隐匿于夜空之下,星辰照进我的心田。”
欢笑与泪水,人生的诗篇难以存留,
玻璃易破残,仍眺望远方时间遗忘的桃源。

“家是什么?那墙壁上陈旧的回忆画面,
还是远方的温暖灯盏?”
回答在内心深处游窜,潮水般绵延不断,
频频回首,梦如花绽,幻彩娇柔明艳。

“可知晓,盛岁如刃无情斩,
纯然的念想,纷纷断落失散。” 轻叹。
她瞪大眼眸,试图拼凑黄金的割片,
“曾匿于夜穹,星辰窥过心的荒原。”

悄然的过客,风雨中的孤狼,
从未触及那确切的真相。
或许所求仅是缥缈的幻像,
踱步的街巷,藏着时光的折章。

青春在一杯接一杯的酒中深藏,
她立在雨中,伞下温情与忧惶碰撞,
“你为何迟迟不前?”她声音发颤。
“这迷雾之中,走向难望。”

言,“心中的太阳,引我前往。”
吟唱哀乐欢伤,于磨砺里学会刚强,
独孤求败,勾勒生命自我的模样,
一幅未完的篇章,每一笔皆应珍藏。

唯有微笑,轻轻说,“请唤我大叔。”
如今依旧在路上奔忙,回望过往,
在时代的洪流,不再有怨恨的模样,
爱情和遗憾,命运会安排专属的安详。

终究知晓,生存的真谛并非结局的满圆,
心灵每次轻柔的触碰,每次对梦勇敢地追赶,
永恒的爱恋,每个明天初升的希望之源。
请唤我大叔,哪怕暂且刻下不朽的痕线。
大叔稳重,这个世界需要大叔。

快快. 发表于 2024-9-22 12:37
大叔稳重,这个世界需要大叔。

谢谢品读,致以问候。