《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 快快.

【诗探索147期】起床号 字的后面 没人的时候 耳语者(完)

诗歌大马蜂 发表于 2024-10-16 18:38
我也常常这般安慰自己。
实话是,《没人的时候》是四首中最差的一首。论看门道,我不会比你们差劲 ...

你非说没人的时候是最差的一首我也没办法,我总不得穿过屏幕暴揍你一顿吧。

民法典里说揍人是犯法的。

快快. 发表于 2024-10-16 18:55
你非说没人的时候是最差的一首我也没办法,我总不得穿过屏幕暴揍你一顿吧。

民法典里说揍人 ...

还是想想如何把这几行怎么修改得承上启下吧,要不白瞎诗歌独特的视觉与触觉。

诗歌大马蜂 发表于 2024-10-16 19:17
还是想想如何把这几行怎么修改得承上启下吧,要不白瞎诗歌独特的视觉与触觉。

是真没必要改,这首真的是这几个里最好的一个。

都好!耳语者最好!

2和3首比较有潜质,2和3能读到一些构成意识
在词语精确性和涵盖性上再有提高会更好。(也包括,对语言如何表达的运用)

收到,我会认真考虑的。  发表于 2024-10-24 17:42

有童话和魔幻之玄与美

大叔好,马上又周末了。  发表于 2024-10-24 17:42

提上

我喜欢耳语者的表现手法~

谢谢墨墨喜欢。问候快乐!  发表于 2024-10-24 17:39

感觉有三秋未见冒泡,某等着拜读你的大作。

有那么久么?最近比较忙,我需要休息。还有小说需要更新,一般小说平台不更新最多只会留一个月,之前因为忙与版权问题,下架过一次,这个有一个半月没有更新了,我以为给我下架了,登上才发现平台还给我留着。  发表于 2024-10-24 17:41

再来读,心一直沉不下来,目前也没憋出一首来。。

起床号

南山花篮向我发出新的指令(一种诗化的自我感觉)
伏特台风迅猛(转换意象和诗意延展)
我不得不用劲儿紧裹风衣的同时(由外而内,应对冷的细节描写)
还必须腾出手来捂紧钱包(持续并深入)
我们楼下王二孃孃的养老金(转)
就是在她睡梦中
神不知鬼不觉的被转走了(合得自然,逻辑链条完整)

古不为 发表于 2024-10-24 09:30
起床号

南山花篮向我发出新的指令(一种诗化的自我感觉)

起床号

南山花篮向我发出新的指令(一种诗化的自我感觉)【南山:隐的一种状态,悠然见南山,马放南山。而这里写了南山花篮,即便是隐的状态,依然在关注着外界事物的发展,隐是无法断去外界联系的。指令一词有意向的指向。这里更多的是导向危险信号。】
伏特台风迅猛(转换意象和诗意延展)【伏特台风是一个诈骗集团。有可能是大漂亮家的,也有可能是我们内部的,但目前为止没有真的浮出水面。】
我不得不用劲儿紧裹风衣的同时(由外而内,应对冷的细节描写)【对于我这种不参与任何事物的人来说,我就感受到了,现如今在强大算力与用户权限的无底线访问下,谁也无法幸免这种被定为诈骗的对象。】
还必须腾出手来捂紧钱包(持续并深入)
我们楼下王二孃孃的养老金(转)——(我们老百姓能做的有限而可怜的。)
就是在她睡梦中
神不知鬼不觉的被转走了(合得自然,逻辑链条完整)——【这种防不胜防,束手无策的骗局,是当今人人都需要警惕,警醒的起床信号。】

快快. 发表于 2024-10-24 17:25
起床号

南山花篮向我发出新的指令(一种诗化的自我感觉)【南山:隐的一种状态,悠然见南山,马放南山 ...

摁,快快超版的解读很精彩,让我理解更多!这属于诗歌的歧义性特征。

好诗

诗歌大马蜂 发表于 2024-10-22 19:09
感觉有三秋未见冒泡,某等着拜读你的大作。

写什么题材的小说?我比较喜欢阅读长篇官场小说与古典小说。