《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

说说国内的某家不讲信誉的诗歌刊物

真人不干假事,说人家坏话,就用真名。
  国内某大诗刊杂志社,在操作一套“XX诗文库”,长期为国内诗友出书,也出过很多本了,但是这里面的一些猫腻让人不说不爽。
  最近的一套书,给某诗歌作者出的诗集,起初主编大人跟这个小兄弟说,给你便宜点,7000吧,没交钱时候,编辑部很热心,电话不断,交钱后,就变成你主动找他了,过不多久,刊物的另外一个编辑出面,又找这个作者加收了2000,起先答应的两个条件——1.刊物主编作序,最后因为找作者要润笔没给,也取消了作序;2.本来答应书出版支前后在刊物上刊一组作品推一下,也没兑现,失信了。千等万等,书终于出来了,运到了作者当地,但是运费还是作者自己出的,前前后后,这本不是单独书号的诗集,花了将近1万,装了一肚子气,书堆在家里,连免费送人的兴致都没了。
  另外一个朋友也在那出了本书,书号到是单独的,但是这次出书,也是错误百出,印刷出来的东西,把作者能气死,重新印刷的费用还要作者自己重复掏钱,前前后后找这个作者不断要钱,总共花了3万多,简直太黑了。
  再说说这个刊物的稿费吧,我有一年登过4次,上半月刊两次,下半月刊两次,10多个页码,也没见他们给过任何一次的稿费。这四次,其中两次是他们主动要的稿子,样刊嘛,给的也不及时,或者说,你要了也不一定给你。
  还得说一下,这刊物某次办什么诗歌大赛,奖咋评的,我就不说了,但是,椐我所知,有的人的奖金发了,有的人根本就没发奖金,我一哥们,获得的2等奖,奖金2000块,本来说了领了奖金请我们喝酒的,可惜,两年过去了,这哥们的酒也没请成,为啥,这个所谓大奖赛的某些相关主管根本就没给钱,我这哥们中途催过一次,也没给,这刊物看来是不想给了。
  中国的诗歌刊物,从曾经的万人景仰,变成了大家很失望的一个刊物,办的这些事,为中国的文人所不齿。这样的搞法,这本刊物迟早要被中国的读者所唾弃。

这本刊物的相关人员,可以出来解释一下吗?
别删贴,删贴是你们害怕的表现,再说了,网络这么大,你们删里这里,我会在其他论坛贴更多的。

在这里还能让别人删的?呵呵

[这个贴子最后由小鱼儿在 2005/07/17 10:57am 第 1 次编辑]
下面引用由石瞒芋2005/07/16 12:45pm 发表的内容:
在这里还能让别人删的?呵呵
这个是副本,原本小鱼儿是贴在那个杂志的论坛里,为了防止他们删了,在诗歌报论坛也贴一下。

黑啊,是哪个杂志?

扬子鳄论坛相关跟贴——
说说国内的某家不讲信誉的诗歌刊物 【小鱼儿】 11:14:11 7/16/05 (1K)
天啦,我刚汇了七千,下面也不知如何,很担心!!! 【董常跑】 22:50:21 7/16/05 (无内容)
大家不要乱猜了,也许里面有一些误会吧. 【刘春】 21:31:10 7/16/05 (162)
不客气地说,这个帖子明显有哗众取宠的味道 【王彦明】 23:41:04 7/16/05 (无内容)
好久不见了小鱼儿兄,有时间到这里指导一下, 【白马非马】 19:31:35 7/16/05 (80)
那个大奖赛也欠我1000元奖金,两年了 【郁金】 18:25:02 7/16/05 (135)
星星?稿费(曾一次没收)倒无所谓.就是现越来越不知应如何投稿? 【老枪】 18:11:35 7/16/05 (无内容)
诗选刊诗林等好象稍亲民些!总共没几家诗刊,每人都欲钻入或什么干吗? 【老枪】 18:21:30 7/16/05 (无内容)
哎。 【清泉】 17:52:50 7/16/05 (无内容)
是不是四川的《星星》诗刊? 【别让我们也上当】 17:47:56 7/16/05 (无内容)
真他吗的黑.不说也知道是哪一家了. 【老兵】 17:25:00 7/16/05 (无内容)
我知道,就是四川的那家啊, 【外科医生】 16:19:44 7/16/05 (32)
高见了 【钗头凤】 17:30:35 7/16/05 (无内容)
小鱼儿好 【广州先生】 15:14:06 7/16/05 (194)
不敢提名你说个啥呀? 【吴幼明0714】 14:59:46 7/16/05 (无内容)
让那刊物自己蹦出来反驳,你不就知道了么 【钗头凤】 15:03:16 7/16/05 (无内容)
所有人在大骂北京人上大学的分数低 【吴幼明0714】 15:08:26 7/16/05 (20)
你好,久仰了!---- 【郭杰】 14:31:07 7/16/05 (80)
咳,这种情况见怪不怪了. 【阿角】 11:50:52 7/16/05 (无内容)
当官方刊物与官场差不多时,除了叹息什么都没用 【林忠成】 11:28:59 7/16/05 (无内容)
诗歌月刊?诗选刊?星星? 【说的啥】 11:21:33 7/16/05 (无内容)

诗歌刊物难办,办诗歌刊物的人又想发一把,一病未愈再添一病,诗歌刊物不死才怪呢。
办刊的人的确该想想:你是想办刊还是想赚钱?如果想赚钱,最好做生意去,不然你就害死文学了!

小菜了.嘿嘿

我95年就花钱出了一个小册子,后来出版社黄了,到现在为止,我想都不想再出。
昨天在美国诗人协会网站上看到一则新闻,他们的出书机制(我说的可能不是太全面),主要是商家赞助,人家出书,发稿费5000美元。

下面引用由一树碧无情2005/07/17 03:58pm 发表的内容:
我95年就花钱出了一个小册子,后来出版社黄了,到现在为止,我想都不想再出。
昨天在美国诗人协会网站上看到一则新闻,他们的出书机制(我说的可能不是太全面),主要是商家赞助,人家出书,发稿费5000美元。
呵呵

那样的刊物简直是垃圾!

下面引用由红袖·玉容2005/07/16 02:59pm 发表的内容:
这个是副本,原本小鱼儿是贴在那个杂志的论坛里,为了防止他们删了,在诗歌报论坛也贴一下。
了解了.

出书直接找出版社,不要找中间商,本来出版社要挣点,中间的又要挣点,不可能便宜的。像在北京那某某学会,一开始给诗人出书,要价不便宜不说,后来连书号都用假的了。这样的刊物稿费要不要无所谓,也就3、50元,以前还比较按时给的,现在不清楚了。
现在一些诗刊搞月双刊,就是要搞创收的。里面的人很多是招聘的,人品也不好。要小心!
你方唱罢我登场。

这样的刊物多的是。

哎!人心啊。。。。