《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《新诗大观》网络征稿!  

《新诗大观》是省级内刊,自筹经费,自办发行。该刊系邢台市诗人协会主办、市委宣传部主管。自从1994年创刊以来,得到了市委、市政府及社会各界的关心、支持,《新诗大观》坚持倡导精品意识的办刊方针,在省内外赢得了良好声誉,营造了较为宽松的生存空间。
为了《新诗大观》的更大发展,现面向网络大量征稿,每期定时从网络取稿。
1.现向网络知名诗人,赠《新诗大观》一批,有兴趣者前来论坛跟帖。
2.向各种民刊互赠诗刊,请前来论坛交流发帖。
3.《新诗大观》网址,请点击牛尾河文学论坛http://www.ncnihao.com/wxbbs/cgi-bin/leoboard.cgi。
4.本诗歌坛诚征几名斑竹,有兴趣者可以报名。
《新诗大观》网络选稿编辑乡下:答读者问  
读者:以前怎么不知道《新诗大观》?
乡下:《新诗大观》94年创刊以来,曾2度复刊,至于停刊原因,在这里我就不细说了。02年7月再度复刊至今,一直办的很好,我们不会再辜负读者的。
读者:《新诗大观》是什么样的刊物,是民刊吗?
乡下:《新诗大观》是河北邢台市委宣传部主管、河北省邢台市诗人协会主办的。在某种意义上讲,她仍然是一个民刊,还不是一个公开发行的刊物。但,她不是一般意义上的民刊,不是一个人几个人办的,是一个团体筹办的。邢台市市长张洪义在一次谈话中讲:邢台市还没有一本属于自己公开发行的刊物,如果在2003年我们能拿到这样的一个指标,第一个就给《新诗大观》。
读者:《新诗大观》有读者吗?
乡下:《新诗大观》自创刊之日起,南至台、港,北至黑龙江,东至山东,西至新疆、西藏,可以说全国各省、市、自治区都有我们的作者、读者、支持者。从作者和发行上看,她已不属于邢台,而是全国性的,不再是一个小地方区域性诗人们操练的阵营。
读者:《新诗大观》的宗旨是什么?
乡下:从创刊之初,我们就打着“面向青年、面向民间、面向探索”这样的旗号,现在仍然是这样。
读者:我可以投稿吗?
乡下:可以。邢台以外的作者仍是本刊的主力,“倚重名家,不薄新秀”是选稿的出发点,也是基本点。创刊之初,我们的办刊方针就很明确,即“立足邢台,面向全国”,既要推出本地诗坛新秀,又要及时准确地展示全国的诗坛风貌。
读者:《新诗大观》有稿费吗?
乡下:我说没有,您失望吗?在这里,我不防向您透露一下一点内部资料。《新诗大观》的编辑,目前只有二人有工资(共400元),其他编辑都是义务工作的,有时候还倒贴钱。像你我这样的作者,现在是没有稿费的,要想为每一个人都发稿费,只有等指标下来了,那时候这个问题才能彻底解决。《新诗大观》是自筹经费,自办发行,能坚持到今天还要坚持下去,已经不易了。
读者:《新诗大观》是纯诗歌性的吗?
乡下:是的。在河北,《新诗大观》是现今唯一一家坚守诗歌阵地的纯诗歌刊物,我们没有任何商业性广告,我们也不发散文和小说。
读者:我看《新诗大观》有点官官腔,一点感觉,别介意。
乡下:这一点,我无法否认。因为我们的刊物是市委宣传部主管的,刊物存在的空间和场所是各级领导支持和提供的,在感情上,我们会发一些关系稿,但不会超过总稿件的三分之一。我们会掌握一个度,非诗的东西仍是我们拒绝的对象,超过这个底线,我们也不刊发。
读者:《新诗大观》到现在还是双月刊,步伐也太小太慢了点吧,你们看看多少刊物都变成半月刊啦?
乡下:《新诗大观》是自筹经费,自办发行,每年的资金只够出双月刊的。要想成为月刊半月刊,我们只有把发行量提上去,才能真正做到“取之于民,用之于民”。
读者:《新诗大观》如何邮购呢?
乡下:《新诗大观》是双月刊(大32开本64页码),人民币:2元/本,全年12元。每本刊物成本加邮资,已大大超过2元,所以物本所值,这在同类诗刊中,价格是最低的。如果只想试读一本,可附2枚邮票,低价获得一期,这一条乡下只负责3个月,过后作废。编辑部地址:(054000)河北省邢台市桥西区《新诗大观》编辑部。
读者:《新诗大观》有网络投稿区吗?
乡下:有,我就是负责网络选稿的。请点击以下网址的牛尾河文学论坛,你就会看见《新诗大观》的接稿版块。http://www.ncnihao.com/wxbbs/cgi-bin/leoboard.cgi
读者:愿《新诗大观》办的越来越好!
乡下:谢谢,《新诗大观》所有的同人会尽职尽力去做好各种工作的。

《新诗大观》网络征稿!  

:)呵呵,支持!

《新诗大观》网络征稿!  

支持,顶一下~~

《新诗大观》网络征稿!  

江西的一个年轻学生,请给个投稿的电子邮箱。(进了你们的网站,好象不怎么好使用,投稿不方便。)
谢谢了。

《新诗大观》网络征稿!  

这个刊物我曾看过,也发过诗,挺不错的呢!
现在上网了,一定去那里看看!

《新诗大观》网络征稿!  

《新诗大观》投稿信箱:xinshidaguan@yahoo.com.cn
问候 刘新吾 老师!    

《新诗大观》网络征稿!  

偶支持,不过偶从来不投稿,是否要破例捏?

《新诗大观》网络征稿!  

许多年以前就知道的。在次再祝热办热好!!

《新诗大观》网络征稿!  

http://maqli.com/wxbbs/cgi-bin/leoboard.cgi
《新诗大观》(8月份,总21期即将出版)

《新诗大观》网络征稿!  

下面引用由晓钟2003/08/10 01:44am 发表的内容:
偶支持,不过偶从来不投稿,是否要破例捏?
10份的,我选选看!

《新诗大观》网络征稿!  

支持

《新诗大观》网络征稿!  

顶!