《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

诗生活

诗生活

严格地说,文字的内涵超过文字本身的东西都可以称为诗歌。
不过,和任何事物一样,诗歌也有三六九品。
就像妓女和情人的不同。
看你怎么看它,价值取向不同,见解当然不同。
请看我朋友的一首幽默诗:
有件事情总令我难忘
在一个黑暗的夜里
我发现一个神秘的身影
快速掠过我的眼前
我不晓得他的姓名
他令我心颤
但我绝不能让他从身边溜走
一定要让他知道
有人看见了
于是我发一声高喊
-----抓贼啊-----
贴出来,请各位讨论,

诗生活

嗯看过
我不知道有多少人喜欢这种诗,——诗歌报好多人都喜欢这种诗?
我可能是微不足道的一个,观点也说明不了什么:我厌烦这类诗的理由,只因为觉得它不叫诗,完全是讨巧卖乖的东东,却举着先锋的大旗,如果有人喜欢的话:我会说,鸦片也有许多人喜欢得要命,蛆虫也有许多人拿来用餐(原谅我不雅了,事实如此)
不是不所以的东西都有必要上升为诗歌?
所谓创新,不过是哗众取宠罢了,创新,把诗歌创死了

诗生活

倒,这个地方不能编辑
不是不所以的东西都有必要上升为诗歌?
改为:是不是所有的东西都有必要上升为诗歌?

诗生活

下面引用由离离原上草2003/09/26 05:21pm 发表的内容:
严格地说,文字的内涵超过文字本身的东西都可以称为诗歌。
不过,和任何事物一样,诗歌也有三六九品。
就像妓女和情人的不同。
看你怎么看它,价值取向不同,见解当然不同。
...
嗯,妓女和情人是不同
阁下这首倒可以称为“情人”也,不错的

诗生活

借你的话回你:
——我也厌烦这类评诗的理由,只因为个人感官,完全是不肯接受新事物的观点,却举着衡量标准的大旗,如果你愿意这么继续顽固下去的话:我会说,三寸金莲到今天还有人爱的不行呢,此外要问一句,你是不是还坚持写唐诗宋词一类的诗歌?
是不是所有的东西都上升为诗歌,那是个人看法
我就不必回答你了,反正观点不同,说来说去也白说

我要说的就这么多。
不再欢迎讨论,我宁愿去找人灌水。

诗生活

新事物?
你倒不知道下半身是不是比这更新!!
不想跟你说啦,叫蝴蝶跟我说!!
正是小家子气的家伙!!

诗生活

你把山鸡打扮成孔雀模样,放到展台上,人们也会说它是新事物
可是:山鸡还是山鸡,孔雀还是孔雀!!

诗生活

我个人完全同意郁风的观点。
也许正因为每个人都在尊重别人的诗歌观点,导致一些伪诗没有人敢批。这也是有人对真正意义上的实验性诗歌得以否定的把柄。
先发表一下观点,回头再讨论。

诗生活

太随意化了!

诗生活

嗯,为了赶走平凡的生活,多来批批倒也不错!!
爱诗的人啊,你看看,这些所谓的诗,到底是什么样的诗?

诗生活

下面引用由阿鲁2003/09/26 06:45pm 发表的内容:
我个人完全同意郁风的观点。
也许正因为每个人都在尊重别人的诗歌观点,导致一些伪诗没有人敢批。这也是有人对真正意义上的实验性诗歌得以否定的把柄。
先发表一下观点,回头再讨论。
对.自己喜不喜欢,说出来又有什么.不然,不成了说不喜欢的人就是水平低了?好像面对的是皇帝的新衣一样.激烈的争吵碰撞才能产生新的写作嘛.
我支持郁风说不喜欢的自由,但并不是说我赞成他的观点.
我们是什么
诗歌就是什么
人的不一样导致诗歌的不一样.谁也取代不了谁,也不能消灭谁.关键是,我们认真写了,首先对得起自己就行了.
垃圾派的出现不是偶然,很多东西写得都很好,对现实社会保持着一定的另外角度的批判性.也表现了人本身的现实性.每当论坛上写作风格趋于相似时,总有人想着要开辟别的写作道路.
这是我的观点.

诗生活

下面引用由清舞流云2003/09/26 02:23pm 发表的内容:
楼上的朋友在评论方面请注意措辞  ~~~~~
.只要是在讨论的范围内,说的尖刻一些也是可以理解的.

诗生活

谢石生:我的意见是:有些垃圾派的诗确实也不错,但不是这两模样,这两首完全是把诗当做一种玩戏的东西!他不在写诗,他要玩死咱诗歌!!

诗生活

垃圾,名副其实的垃圾,简直是背叛和糟蹋本民族的语言

诗生活

下面引用由石生2003/09/26 08:20pm 发表的内容:
对.自己喜不喜欢,说出来又有什么.不然,不成了说不喜欢的人就是水平低了?好像面对的是皇帝的新衣一样.激烈的争吵碰撞才能产生新的写作嘛.
我支持郁风说不喜欢的自由,但并不是说我赞成他的观点.
我们是什么
诗歌就 ...
其实垃圾派有很多作品都写得不错。
我也很赞成开辟不同的写作风格。
我觉得不管怎么样写,只要是真诚的,认真的在写就行。
如果把诗完全当成发泄的工具或者其它,``````````````````