《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 天涯孤鹰

死和生,两轮修行圆满的光芒

大气而安静~~~鹰GG总能将语言把握得恰到好处,意境和面面都营造得很有质感,很喜欢~~只有一处:肥胖的光线 感觉有点别扭,嘻嘻~问好鹰GG,赶快闪啦:))

大气的 冷静的诗  
读到一种参悟 诗句中有禅味
音乐很喜欢~~  问好!~~

拜读并学习!

下面引用由会跑的鱼2005/10/24 11:59am 发表的内容:
事实上,生死这种题材太难写,而且,题目也太大太大~
当经历过死的绝望,才知道生的幸福!
   谢谢鱼呢~~  在这里 死和生  只是想表达一种感悟~~   一种时刻照耀着人世的两种状态。
下面引用由夏之雪花2005/10/24 01:35pm 发表的内容:
我读生死,
     读黎明的纸面和黄昏的褶皱。
     肥胖的光线
     郁郁葱葱地赶路,
     拥挤在黑夜的路上。拥挤在生之黎明的路上。
     ——死和生,
     日和月?
     两轮修行圆满的光芒!
不凡的想象,好诗句,读。

好几天不见  问好兄弟!
下面引用由雨儿2005/10/24 03:08pm 发表的内容:
大气而安静~~~鹰GG总能将语言把握得恰到好处,意境和面面都营造得很有质感,很喜欢~~只有一处:肥胖的光线 感觉有点别扭,嘻嘻~问好鹰GG,赶快闪啦:))
   西西 谢谢雨儿的阅读  鹰总感觉黄昏的光线是肥胖的呢~~
下面引用由竹露滴清响2005/10/24 03:27pm 发表的内容:
大气的 冷静的诗  
读到一种参悟 诗句中有禅味
音乐很喜欢~~  问好!~~
   问候竹露~~  最近确实在看禅书~~
下面引用由行吟2005/10/24 03:42pm 发表的内容:
拜读并学习!
   问候新朋友~~

再进来看看鹰~看每一首诗歌,都会不自觉的朗读,即为诗,也为歌。感觉象第一节里这样的表达方式会影响朗读效果呢~~ 鹰再试试看~
——死和生,
      日和月?
      两轮修行圆满的光芒!
嘿嘿,夜半来挑刺啦!

谢谢海上的月呢~~   鹰也有这习惯呢~  自己的写好了也会朗诵几遍~~
你提的这里  俺的意思是  死和生~~  就如同日和月吗?  第二段可以发音上走  带点疑问 ~~   呵呵   可能是朗诵的习惯呢~~  
谢谢你夜半过来嘀咕嘀咕~~

苦难,安顿于无垠的空间。
      安顿于心。
      安顿于黄昏和黎明的光之峰峦。
      如月如日诞生于天地之裂帛
      诞生于时间和空间之广袤中
      诞生于仆仆风尘!
宁静而博大。。感受了~`

大气的诗歌,学习

"死和生,
      日和月?
      两轮修行圆满的光芒!

我转动金色的风轮,
      转动露滴,转动雷霆和风月,
      转动周易之水 木 金 火
      转动宇宙之朗朗钟声。
      ——喜悦,
      是生之树上一只鸟儿的鸣啭歌唱。
      是银银水面流淌过去的文静波光。

你——
      用隔世的眸光
      望穿古今。"

最喜欢这些诗句,有力道,气势非凡!

很喜欢鹰现在这种风格,比起以前柔情诗风来说,我更喜欢这种风格,也让我看到了鹰 的另一面,问好鹰,好久不见,祝福你

下面引用由幻中行2005/10/25 07:18pm 发表的内容:
苦难,安顿于无垠的空间。
      安顿于心。
      安顿于黄昏和黎明的光之峰峦。
      如月如日诞生于天地之裂帛
...
     谢谢幻幻的感受~~  这对于写作者是一种幸福呢  
下面引用由杨玫2005/10/25 07:27pm 发表的内容:
大气的诗歌,学习
     谢谢杨玫阅读呢~
~~
下面引用由晏弘2005/10/25 07:52pm 发表的内容:
     "死和生,
     日和月?
     两轮修行圆满的光芒!

我转动金色的风轮,
     转动露滴,转动雷霆和风月,
     转动周易之水 木 金 火
     转动宇宙之朗朗钟声。
     ——喜悦,
     是生之树上一只鸟儿的鸣啭歌唱。
     是银银水面流淌过去的文静波光。

你——
     用隔世的眸光
      谢谢晏弘过来评阅~~  问好
下面引用由诗文妙容2005/10/26 02:55am 发表的内容:
很喜欢鹰现在这种风格,比起以前柔情诗风来说,我更喜欢这种风格,也让我看到了鹰 的另一面,问好鹰,好久不见,祝福你
      呵呵  鹰一直在这两种风格中徘徊  谢谢妙容告诉我你真实的感觉  也祝福你~~

不同凡响的气势与参破生死的禅机,诗意明白,诗思饱满,当得一推的。

呵呵 进来踢上一脚~~

下面引用由唐时新嫁娘2005/10/26 02:36pm 发表的内容:
不同凡响的气势与参破生死的禅机,诗意明白,诗思饱满,当得一推的。
谢谢新嫁娘~~~    知道你是寒的朋友 也不知道是不是寒自己  呵呵~~