《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]你的美丽是我的伤口

[这个贴子最后由诗文妙容在 2005/10/26 00:53am 第 1 次编辑]

你的美丽是我的伤口
千年前的歌声幽幽传来
诉说了你孤独的美丽
如黑暗般缠住我的眼睛,我放弃
用光线照射开在你体内的花朵
用心寻找香气的方向
风是从河对岸送来的,你一直在等我
你一直用你的美丽:凝视着我
水流太急,我沿着河岸无奈地奔跑
我永远不能靠近你
你一直在等我,却用刀在我的心上
划了一道美丽的伤口
随着时光无休止地流向未知处
2005年10月26日夜里读诗有感临屏

这个夜里,我试图让自己快乐。与人生和解
吐出身体的刺,一杯茶就能捂暖黑色

你说一杯茶就能捂暖黑色
我却要说在黑暗里体验全部的温暖
远山的树林曾是我内心的刺
今夜它还在未知处
我早已不在乎
只想宁静着无言在深处的深处

感觉不在状态,控制力有些散乱了。浅见,问好。

是的,不在状态.我一直都是读别人的诗歌,很少去写,可是又怕自己忘记了诗歌,所以就随便练习练习,呵呵,我本来就不会写诗歌,也不属于应该去写诗歌的人呢,问好,谢谢你阅读这不成样子的文字,问好

后两段的感觉不错  有一种悲情汹涌出文字~~  前面的让词语再脱俗点就好了
问好 妙容!

先进来看看妙容,说两句,按照自己的想法写下去,不要管别人怎么说,想写就写,不想写就罢.把理论基础打扎实,然后尝试各种方式,最终寻找属于自己的语言方式.
我相信你!农村里出来的孩子往往要比别人多付出千倍,我深有体会.一切靠自己,向于连学习,他是我们的榜样.我一直想对你说这句话.不要自卑,要自傲,战胜一切.
我会在后面关注你的.

下面引用由小杨柳2005/10/26 05:33pm 发表的内容:
先进来看看妙容,说两句,按照自己的想法写下去,不要管别人怎么说,想写就写,不想写就罢.把理论基础打扎实,然后尝试各种方式,最终寻找属于自己的语言方式.
我相信你!农村里出来的孩子往往要比别人多付出千倍,我深有 ...
说得在理,他人的看法只是自我的看法,不必为此多虑。问好。

黑暗凝住了我 极欲寻找美丽的
眼睛,承载不下光线绽放不了花朵
而你的孤独,纠结着芝兰的香
问好楼主~

下面引用由天涯孤鹰2005/10/26 01:17pm 发表的内容:
后两段的感觉不错  有一种悲情汹涌出文字~~  前面的让词语再脱俗点就好了
问好 妙容!
谢谢鹰的鼓励,祝福
下面引用由小杨柳2005/10/26 05:33pm 发表的内容:
我相信你!农村里出来的孩子往往要比别人多付出千倍,我深有体会.一切靠自己,向于连学习,他是我们的榜样.我一直想对你说这句话.不要自卑,要自傲,战胜一切.
我会在后面关注你的.
您的话很让我感动,我会努力的
下面引用由兰语沉舟2005/10/26 10:06pm 发表的内容:
下面引用由小杨柳在 2005/10/26 05:33pm 发表的内容:
我相信你!农村里出来的孩子往往要比别人多付出千倍,我深有 ...
说得在理,他人的看法只是自我的看法,不必为此多虑。问好。
我是有分寸的,谢谢你,问好
下面引用由凝滞呓语2005/10/27 08:06am 发表的内容:
黑暗凝住了我 极欲寻找美丽的
眼睛,承载不下光线绽放不了花朵
而你的孤独,纠结着芝兰的香
问好楼主~
谢谢你的阅读,问好你,祝福你

妙容:诗歌重要的是感情,但是写诗,---作为一个写手,在写作的过程中,通过寻找自己的诗在和个性的表达,确定自我诗歌的风格,这与自身的环境无关,重要的诗你的阅历、努力以及对文字的敏感,不要为写诗而写诗----你想要写诗的时候,语言就是诗歌了

很好,我喜欢.

似乎没用说完,还可以再展开了说