《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

预谋之二

之二
想说出一种真实,却又怕你看到
          --- 题记

换一种语言同你对话,用不了几笔
就可以画我,倾泄而出的柔柔的眼波
你是夏天的,而我是冬天的
相隔了一个季节的缠绵被刻意抹去
有意无意的心事,沉在彼此的呼吸之间吞吐

写不出一个字,也找不到合适的词
把自己封在寂静的茧中,想象
比翼双飞的时节里,甜蜜的金色的阳光
站回苍白的纸上,等待你
用贪婪的嘴把我吞下

怀里揣着太多无法昭示的字
比如希望,比如未来,比如你
要把它掩饰的很好
还要用它缝补我缺少爱的衣裳

预谋之二

好诗。结尾漂亮。
学习。

预谋之二

纯洁的诗歌 可瘦

预谋之二

呓语  :组诗或者是统一主题的诗歌(你以预谋为题),要注意写作时的形势结构。
主题实际上是许多诗歌意象深层的形式结构。之所以将它称为形式结构,是因为时间与生命的矛盾对立,或隐或显地贯穿在许多诗歌之中,成为诗人生发、组织、构造意象系统的共同的形式要素。与具体的表层的意象相比,它们更为抽象内在,是潜伏在意象深层的结构线索。预谋之二主要表现的是你的题记---想说出一种真实,却又怕你看到
中间存在的最大问题就是结构的大胆和言辞的拘谨的一种矛盾,让读者的阅读和理解都容易存在偏差,甚至有些句子是几组你喜欢的词组强组在一起的,中间没有必然的牵连,枝节的杂乱和主题的过度明晰也是另外的一个矛盾,(比如诗中一再提到的写字---当然,这里隐喻着的诗作者要说的话)
基于上,个人认为作者在诗歌的语言和表现手法上海可以放开一些,有些重复的意象如果不可以增加主题的意境的话最好不要用的太多,毕竟,简洁也是诗歌的一大要点。

预谋之二

嘎嘎,问好

预谋之二

嘿嘿  收到了  谢谢姐姐  擦擦汗  辛苦咧~~ 可~~放开是什么意思米?

预谋之二

专业的术语就是“诗歌外延” ,语言放开一些,诗歌的外延性强了,给读者的空间就大了,言词的跨度可以适当的放大一些,呵呵

预谋之二

呵呵  晓得了 真诚的谢谢姐姐,偶回窝里继续修改ING  问好姐姐~~
记得休息 别忙坏了 ~~抱抱

预谋之二

这首感觉语言上较以前的成熟很多 ~~  有灵气  继续~~~~~~
呵呵 看你的回帖知道红颜又来了一个可爱型的~~

预谋之二

下面引用由天涯孤鹰2005/10/27 05:44pm 发表的内容:
这首感觉语言上较以前的成熟很多 ~~  有灵气  继续~~~~~~
呵呵 看你的回帖知道红颜又来了一个可爱型的~~
呵呵 鹰GG真聪明~~  以后还请好好砍呢~~ 偶打算继续写了 2 年后考现代文学  哈哈``尽管俺学理,但是还是要努力滴~~  抱抱哥哥,意思一下拉,偶可不真的抱~~

预谋之二

后后~~~  好!   俺下次砍时别喊疼 别见着我就绕道走~~  呵呵  ~~

预谋之二

很好地诠释了题记说的。学习。
     沉在彼此的呼吸之间吞吐,这句读来别扭。

预谋之二

太过细腻,缺乏个性的语言,抒情也有点过了

预谋之二

不说话了,只问好   嘻嘻~~~~~~

预谋之二

下面引用由兰语沉舟2005/10/27 08:10pm 发表的内容:
很好地诠释了题记说的。学习。
     沉在彼此的呼吸之间吞吐,这句读来别扭。

呵呵  谢谢阅读~ 抱抱  嘻~~ 偶可不喜欢吃豆腐地说~~