《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

请教:是真书号吗?

最近和北京华夏翰林文化艺术研究院(通联地址是:北京市238信箱)谈成出版合同:
大32开8印张256页
作家出版社丛书号
印刷费加书号共8000元
可是看到作家出版社的网站有公告
拿不准
请哪位指教,是真书号吗?

作家出版社公告:

律师声明

近期在全国各地发现大量盗用作家出版社名义出版的非法出版物,还有一些机构和个人打着作家出版社的名义非法组稿,不断有全国各地的作者上当受骗。这些违法行为严重侵害了广大读者、作者的权益,损害了作家出版社的声誉。
  现作家出版社特授权本律师发表如下声明:
  作家出版社从未授权任何社外机构和个人代表作家出版社组稿并处理出版事宜。对于上述侵权违法行为,作家出版社将通过法律途径追究责任人。同时,提请社会各界谨防上当,如发现上述情况,请联络作家出版社版权保护部门 (北京农展馆南里10号作家出版社,100026,电话:010-65043484)。
作家出版社常年法律顾问
 黄晓 律师  
2005年1月 

看作家出版社的声明真伪已经一目了然了。人家不是还提供了举报电话吗?问问也就知道了。
你可以要求对方提供与作家出版社的出版合同原件,也可以知道真伪了。
目前一般出版社已经不能以丛书的形式出版图书了,国家也不允许,属于一号多用行为,要被查处的。

支持正版

与其用假号,不如不出。
或者干脆不要号。
至于256页的厚度,如果是用正规的出胶片、80克纸印刷,那这钱连成本都不够,我估计是用60克的烂纸,硫酸纸出片,找个速印机(就是学校印试卷的那种日本产速印机,比一般油印机稍微好点)一印就完事了,里面的图片都是不清楚的。

感谢各位指教