《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

音乐与爱情

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/11/09 10:27pm 第 4 次编辑]

[ra]http://mms.blog.xuite.net/84/94/13364388/blog_68887/dv/3823486/3823486.mp3[/ra]
        音乐如日出,
        拖动光芒的羽翼,
        从黎明的边缘升起;
        从房间里升起;
        从我的身体里如同喷泉
        长出喇叭型的花束升起----

我躺在音乐的旋风中,
        躺在波浪起伏的音符中。
        如同金色的麦浪躺下,
        身体里长出绿嫩的幼苗
        招摇着,欢腾着——
        感受着那音乐骤雨的莅临!

你是我屋子里的红日,
        狐媚的身子如同波浪爬起。
        果香的脸蛋,
        光鲜的笑容——
        你的眸光
        在说着一种波光粼粼的语言,
        ——用一种异族的文字。
        将我波澜壮阔的额头抚摸,
        将我的相思抚摸。

自然是一个共振的琴箱。
        万物栖息的音符,
        宇宙的季风拂过时,
        会吹皱停滞在风浪表面的音节,
        发出金属颤动的喧嚣。
        如同红日,
        尊临天地时,
        拖动音乐金色的风暴和——
        霞光万丈的尾翼!

我躺下,
        如同山峰,如同大地,
        如同大地上金色的麦浪,
        躺倒在你无限温柔的光芒里----           

05.11.7黄昏.写于大辽之地

音乐与爱情

音乐如日出,
       拖动光芒的羽翼,
       从黎明的边缘升起;
       从房间里升起;
       从我的身体里如同喷泉
       长出喇叭型的花束升起----
很优美的句子,学习

音乐与爱情

谢杨玫呢~~  

音乐与爱情

明天俺来评评这个,问好

音乐与爱情

巍然天地间,大气中不失细腻,好诗,先重了。又看到了鹰的丰姿,问好老友!

音乐与爱情

语言给人极大的美的享受,也许诗歌也分性别吧!连爱情也描述得刚烈些,不过还是那么可爱:)

音乐与爱情

自然是一个共振的琴箱。
       万物栖息的音符,
       宇宙的季风拂过时,
       发出金属颤动的喧嚣。
       如同红日,
       尊临天地时,
       霞光万丈的尾翼!

很抒情的文字,层层渐入
学习了

音乐与爱情

好美

音乐与爱情

一如以往的激情,欣赏了

音乐与爱情

下面引用由暮颜2005/11/09 05:38pm 发表的内容:
明天俺来评评这个,问好
   谢谢了 我知道那活很累人 到一定时候可以歇息~
下面引用由夏之雪花2005/11/09 08:24pm 发表的内容:
巍然天地间,大气中不失细腻,好诗,先重了。又看到了鹰的丰姿,问好老友!
    谢谢雪花一直以来的鼓励呢 问候老友!!
下面引用由肖今2005/11/10 03:05am 发表的内容:
语言给人极大的美的享受,也许诗歌也分性别吧!连爱情也描述得刚烈些,不过还是那么可爱:)
谢谢肖今  总以为诗歌是一种最小空间里的极致的美~
     能有人看到其中的美丽 鹰也就欣慰呢~~  
下面引用由如此2005/11/10 08:10am 发表的内容:
自然是一个共振的琴箱。
      万物栖息的音符,
      宇宙的季风拂过时,
      发出金属颤动的喧嚣。
      如同红日,
      尊临天地时,
      霞光万丈的尾翼!

很抒情的文字,层层渐入
学习了

谢谢老友过来~~~~~````  问候!!
下面引用由溪水2005/11/10 12:12pm 发表的内容:
好美

问好新朋友!  谢谢你第一次照临!
下面引用由幻中行2005/11/10 04:35pm 发表的内容:
一如以往的激情,欣赏了
       问好幻幻  想听听幻幻真实的感受呢 多提宝贵意见~~~~~

音乐与爱情

再次进来,听到了音乐,感觉是把音乐表现得好生动,真的~

音乐与爱情

我躺下,
       如同山峰,如同大地,
       如同大地上金色的麦浪,
       躺倒在你无限温柔的光芒里----           
真喜欢这些~~

音乐与爱情

近来  享受一把  :)
  问老鹰好

音乐与爱情

在这里,
音乐=爱情
问好!

音乐与爱情

"音乐如日出,
       拖动光芒的羽翼,
       从黎明的边缘升起;
       从房间里升起;
       从我的身体里如同喷泉
       长出喇叭型的花束升起----"
起句就不比一般,读来令人振奋!
音乐真是无声胜有声的诗.问好!